«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1117 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей


На улицах Калининграда устанавливают новые урны


Как сообщает администрация Калининграда, в ближайший месяц на улицах областного центра будут установлены 498 новых урн. На демонтаж старых урн, закупку и установку контейнеров из бюджета в этом году направили 4,1 млн руб. За счет этих средств подрядная организация ООО «Промкомплект» должна убрать старые урны и установить два вида новых.

Для городских магистралей закупили 488 стальных емкостей на бетонной подставке вместимостью 50 литров и еще 10 урн из композитного материала на основе полиэстера. Последние смогут вместить 110 литров отходов. По условиям контракта работы по установке новых урн должны быть завершены к 11 мая 2018 года.

Новые урны уже установлены на проспекте Калинина. В ближайшее время работы по их монтажу будут организованы на ул. Черняховского, проспекте Мира (на участке от пл. Победы до ул. Бассейной), Советском проспекте, ул. А. Невского, Горького, Гайдара, Согласия, Ленинском и Гвардейском проспектах, площади Калинина, Московском проспекте, ул. 9 Апреля, острове Октябрьском, ул. Октябрьская, на Литовском валу и ул. Генерала-фельдмаршала Румянцева.



Ремонт двухъярусного моста до 10 июня


Как сообщает «Калининградская железная дорога», по ночам в Калининграде будут окрашивать конструкции двухъярусного моста. Работы связаны с подготовкой объектов инфраструктуры к проведению отборочных матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Чтобы не мешать интенсивному движению транспорта и пешеходов через совмещенный мостовой переход, основной объем косметических работ придётся на поздние часы.

Работы продлятся до 10 июня 2018 года. До окончания работ, ежедневно в период с 23.00 до 6.00 движение по мосту будет закрыто.



Детский сад закрыт после обрушения забора


15 апреля обрушилась часть кирпичного забора детского сада №71 по ул. Гостиной. Пострадавших нет. Территория прогулочной площадки, рядом с которой произошло обрушение, была огорожена.

По согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области комитет по образованию администрации Калининграда 17 апреля закрыл детский сад в связи с небезопасным пребыванием воспитанников на территории дошкольного учреждения при проведении прогулок. Воспитанники временно переведены в другие детские сады Калининграда.

Собственником кирпичного ограждения территории детского сада является стадион «Балтика». Он смонтировал временное ограждение для проведения работ по ликвидации завала, образовавшегося в результате обрушения части кирпичного забора.

Добавим, что детский садик №71 (официальное название: «Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение Калининграда «Центр развития ребенка детский сад № 71») располагается в здании довоенной постройки. Здесь функционирует шесть групп для дошкольников. Общее количество воспитанников составляет 182 человека.



Ярошук работает исполнительным директором в «Бауцентр Рус»


Экс-глава Калининграда Александр Ярошук работает исполнительным директором компании «Бауцентр Рус». Об этом 18 апреля журналистам сообщил председатель городского совета депутата Андрей Кропоткин. Соответствующую информацию подтвердили и источники портала RUGRAD.EU.

«Спросите у Александра Георгиевича [чем он занимается]... Сегодня он является исполнительным директором в компании "Бауцентр Рус"... [Неожиданно] согласен. Если бы показали 10 компаний, сложно было бы не угадать. Угадай с трёх раз, да? А можно с первого? Это мы все посмеялись, вот. Это очень хорошо, что не прерывается у человека стаж, что он движется вперед. Я думаю, что он в ближайшее время сам определится со своим будущим», - заявил Кропоткин.

По данным источников RUGRAD.EU, Ярошук занимается московским направлением развития группы «Бауцентр».



Магазину «Бутыль» на ул. Черняховского в Калининграде запретили продавать алкоголь


Полесский районный суд запретил индивидуальному предпринимателю Владимиру Кочневу продавать алкогольную продукцию в магазине «Бутыль» в торговом центре «Колос» на ул. Черняховского, 15 в Калининграде. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

С иском к предпринимателю обратился прокурор Ленинградского района Калининграда. Он указал, что в магазине «Бутыль» ведется розничная продажа алкоголя без какой-либо разрешающей документации, прежде всего – лицензии. Суд признал обоснованными требования прокуратуры о запрете продажи спиртного.

«Факт розничной торговли алкогольной продукцией в отсутствии лицензии подтверждается: обращением президента КРОО «Трезвые поколения», рапортом старшего помощника прокурора Ленинградского района, кассовым чеком на покупку водки «Зеленая марка кедровая» 40 % емкостью 0,25 л стоимостью 179 руб., другими материалами дела», - говорится в решении суда.

Владимир Кочнев является учредителем ООО «Дельфин» (владеет сетями «Бутыль» и Kant market) и ООО «Ковчег».

Обрушение потолка в «Европе»

В Калининграде в ТРЦ «Европа» 15 апреля обрушился потолок в проходе между атриумами. Как сообщили в социальных сетях представители торгового центра, обрушение произошло во время испытаний по дополнительной нагрузке, связанной с модернизацией светотехнического оборудования. При этом работы проводились до открытия ТРЦ «Европа» для посетителей; никакого ущерба здоровью и имуществу физических лиц не было нанесено. Поскольку в ходе испытаний выявилась возможность прогиба потолочных конструкций под воздействием дополнительной нагрузки, руководство центра приняло решение о немедленном демонтаже элементов подвесного потолка.





Читайте также в этом выпуске (№ 1117):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia