«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1091 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечают генеральный директор ОАО «Калининградгазификация» Леонид КОВАЛЕВ (1) и генеральный директор «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Калининградской области Оксана АСТАХОВА (2):
Газоснабжение восстановлено, управляющая компания допустила нарушения
Группа жителей дома №13 по ул. Театральной: 16 июля 2017 года в нашем доме произошел пожар на чердаке, где выполнялись огневые работы. По результатам обследования ОАО «Калининградгазификация» в связи с опасностью для здоровья и жизни людей приостановило подачу газа в дом в соответствии с постановлением правительства РФ от 14 мая 2013 года «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Подача газа до настоящего времени не была восстановлена. Когда будет восстановлена подача газа? Какие необходимо выполнить условия для этого, и кто ответственный за их выполнение?
(1) Сообщаем, что на основании обращения ООО «ЖЭУ №7» в адрес ОАО «Калининградгазификация», а также результатов проведения 21.07.2017 г. работ по обследованию состояния системы дымоудаления и вентиляции, выполненных специализированной организацией ООО «Резидент-плюс» в квартирах №№ 3, 7, 11 жилого дома, выявивших нарушения требований нормативных документов, влияющих на безопасную эксплуатацию газоиспользующего оборудования и создающих угрозу здоровью и жизни проживающих (а именно: дымоходные каналы во всех квартирах не обеспечивают необходимую производительность для работы газовых проточных водонагревателей с открытой камерой сгорания, вентиляционные каналы забиты строительным мусором, приток воздуха в помещения с установленным газоиспользующим оборудованием не осуществляется), специалистами ОАО «Калининградгазификация» 24.07.2017 г. произведены работы по приостановлению газоснабжения потребителей указанного жилого дома на основании п.77 «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению» (Постановление Правительства РФ от 14.05.2013г. №410).
Дополнительно сообщаем, что об условиях восстановления газоснабжения потребителей, ОАО «Калининградгазификация» было подготовлено и направлено в адрес ООО «ЖЭУ №7» информационное письмо о проведении необходимого комплекса работ.
После устранения выявленных нарушений требований нормативных документов с одновременным предоставлением документального подтверждения, газоснабжение потребителей жилого дома №13 по ул. Театральная восстановлено 22.08.2017 г.


(2) Фондом капитального ремонта заключен договор №27701000-38-17 от 30.05.2017 г. с ООО «ЦентрЖилСтрой» на проведение работ по капитальному ремонту вышеуказанного многоквартирного дома. Непосредственно перед началом проведения работ в управляющую компанию ООО «ЖЭУ №7» Фонд направил обращение №5189-01-29 от 05.05.2017 г. о необходимости приведении в надлежащее состояние мест общего пользования, в том числе требовалось произвести уборку чердачного помещения от строительного и бытового мусора. Данное обращение управляющей компанией было проигнорировано, уборка так и не была произведена (имеется фотофиксация и запись в акте открытия объекта).
Для недопущения срыва срока производства работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, уборка чердачного помещения была выполнена силами генподрядчика. В ходе выполнения работ по уборке было обнаружено, что вентиляционные каналы имеют дефекты в виде трещин и незначительных разрушений кирпичной кладки. Данные дефекты были отражены в акте осмотра дымовых и вентиляционных каналов. На основании этого Фонд направил в управляющую компанию запрос №7222-01-29 от 26.06.2017 г. о предоставлении акта обследования дымовых и вентиляционных каналов многоквартирного дома по ул. Театральной, д.13-19. Управляющая компания акты в Фонд так и не предоставила.
После того, как была окончена уборка чердачного помещения, в адрес Фонда от Управляющей компании стали поступать претензии, что генподрядчик в ходе работ по капитальному ремонту допустил повреждения и засыпку строительным мусором вентиляционных каналов и на основании этого прекратил подачу газа в многоквартирный дом по ул. Театральная, д. 13.
Для разрешения данной ситуации генподрядчик совместно со специализированной организацией ООО «Трубочист» произвел обследование состояния дымовых и вентиляционных каналов в вышеуказанном доме. На основании обследования были составлены соответствующие акты и выдано заключение, что вентиляционные каналы чистые и пригодные к эксплуатации. Данная информация была направлена в Управляющую компанию и в областной департамент жилищного контроля и надзора для подтверждения о работоспособности вентиляционных каналов и соответственно для подключения многоквартирного дома к газоснабжению.
Управляющая компания подачу газа в дом так и не возобновила, ссылаясь на то, что вентиляционные каналы находятся не в удовлетворительном состоянии. Министерство регионального контроля (надзора) по Калининградской области 09.08.2017 г. провело внеплановую проверку в отношении ООО «ЖЭУ №7» по факту выявленных нарушений при эксплуатации внутридомового газового оборудования. По результатам проверки Управляющей компании выписано предписание по устранению выявленных нарушений лицензионных требований.


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia