«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1091 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
Компания депутата горсовета получит 54 млн руб. на капремонт набережной Карбышева

Победителем аукциона по выбору подрядчика капремонта дороги вдоль набережной Генерала Карбышева в Калининграде стало ЗАО «Дорожно-строительное предприятие». Информация об этом размещена на портале госзакупок.
Генеральным директором «Дорожно-строительного предприятия» является депутат городского совета Калининграда Сергей Григоренко. Согласно контракту, подрядчик должен отремонтировать 1,46 км дороги на острове Октябрьском, проложить тротуары, установить мачты наружного освещения и устроить систему ливневой канализации.
Все работы должны быть завершены до середины мая 2018 года. Стоимость контракта составила 54,3 млн руб. Средства выделяются из городского и областного бюджетов.
ЗАО «ДСП» является одним из самых востребованных областных предприятий в сфере дорожного строительства. С 2016 года компания занимается дорожной сетью на острове Октябрьском, а в этом году уже успела отремонтировать проспект Калинина.

Во время урагана уровень Преголи поднялся на полметра

В Калининградской области в результате урагана 18 сентября было повалено 46 деревьев, повреждено 6 автомобилей. Такие данные озвучили на оперативном совещании в правительстве области. За время непогоды в адрес диспетчерской службы поступило 74 сообщения от граждан о поваленных деревьях, залитиях и подтоплениях.
По официальным подсчетам, в областном центре затопленными оказались 16 улиц, в том числе ул. Елизаветинская на Сельме, набережная Карбышева, Солнечный бульвар, ул. Павлова и временная дорога, ведущая к выезду с Октябрьского острова.
Без света оставались 5 населённых пунктов в Зеленоградском городском округе, также локальные отключения электроснабжения произошли в Светловском городском округе и в Калининграде. Ветровые нагонные явления стал причиной повышения уровня воды в Преголе на 58 см, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Перерасчет за тепло

МП «Калининградтеплосеть» решила снять доначисления калининградцам за услуги по отоплению в апреле и октябре 2015 года. Соответствующий перерасчет нашел отражение в августовских квитанциях за коммунальные услуги, сообщили в пресс-службе администрации Калининграда.
Перерасчет затронул те категории потребителей, кому плата за отопление в указанный период начислялась по нормативу и при отсутствии общедомовых приборов учёта. У граждан, оплативших указанные доначисления, эта сумма появилась в отдельной колонке «переплата» в текущей квитанции (за август).
Как уточнили в МП «Калининградтеплосеть», если в графе «переплата» перерасчёт не виден, значит, эта сумма была зачтена в счёт погашения имеющейся задолженности по отоплению за прошлые неоплаченные периоды. В случае отсутствия задолженности на сумму переплаты будет уменьшено текущее начисление по услуге отопления за октябрь 2017 года.


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia