«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1091 
Колонка Владимира Саускана от 26 сентября 2017 года
Колонка Владимира Саускана от 26 сентября 2017 года
Большинство проблем социально-экономического развития Калининградской области — одного из западных регионов современной России и единственной эксклавной территории, имеющей особое значение для нашей страны, — тесно связано с проблемами общефедерального уровня. Мировой экономический кризис и новая геополитика некоторых западных стран привели к временным затруднениям в развитии как российской экономики, так и экономик ряда других стран. Социально-экономическое развитие некоторых регионов современной России, а также отраслей промышленности и сельского хозяйства затормозилось, а некоторые статистические показатели продемонстрировали отрицательную динамику. Произошли негативные изменения и в качестве жизни населения России.
На наш взгляд, для решения этих насущных проблем органам власти РФ в первую очередь необходимо:
1) создать соответствующие условия для государственного контроля сбора налогов, а затем переходить к прогрессивной шкале налогообложения, законодательно принятой в большинстве стран мира и вполне соответствующей Конституции РФ;
2) разработать соответствующую Конституции РФ правовую основу для передачи в собственность государства большей части предприятий некоторых отраслей (например, алкогольной, табачной, фармацевтической промышленности и др.);
3) увеличить в госбюджете долю расходов, имеющих высокое социально-экономическое значение (например, на образование, науку, здравоохранение, культуру и др.) до уровня, принятого в наиболее развитых странах современного мира;
4) создать благоприятную правовую и финансово-экономическую основу для привлечения инвестиций в развитие нашей страны и её регионов, прежде всего депрессивных;
5) чётко сформулировать цели и задачи социально-экономического развития Российской Федерации, активизировать и усилить роль государства в разработке приоритетных стратегических направлений социально-экономического развития страны, её регионов и отраслей, создать условия для привлечения в них инвестиций;
6) переходить к являющемуся основой «зелёной экономики» термину «устойчивое социо-эколого-экономическое развитие», цель которого не только экономический рост, но и рост качества жизни населения, включая не только его экономические, но и социальные и экологические аспекты (по Конституции РФ, наша страна — социальное государство). Термин «зелёная экономика» был обоснован и предложен в рамках Международной конференцией по устойчивому развитию цивилизации, состоявшейся в Рио-де-Жанейро в 2012 г.).
Каждая из вышеназванных проблем может быть преодолена при условии обеспечения государством их широкого общественного обсуждения, после которого будет необходимо принятие ряда новых федеральных и региональных законодательных актов, а может быть, и внесение изменений в действующую Конституцию Российской Федерации для обеспечения социо-эколого-экономического развития Российской Федерации в ближайшие десятилетия на основе стратегии устойчивого развития территорий, которая была отражена в опубликованных материалах двух важнейших международных конференций ООН, проходивших в Рио-де-Жанейро (1992 и 2012 г.).
Что касается Калининградской области, то общеизвестны основные отличия — особенности Калининградской области как субъекта Российской Федерации, которые требуют особого внимания при стратегическом планировании развития нашего региона. Современный рейтинг Калининградской области по качеству жизни населения является довольно высоким — 11 место среди 89 регионов России.
Проанализировав все ранее предложенные региональные стратегии, можно видеть, что большинство из них имели исключительно экономическую основу. Основное отличие стратегии устойчивого развития территории от стратегии экономического или даже социально-экономического развития заключается в том, что в основу целевых установок устойчивого социо-эколого- экономического развития той или иной территории ставится качество жизни её населения (интегральный показатель, представляющий собой совокупность определенных количественных и качественных величин, отражающих как экономическое развитие, так и состояние социальных и экологических условий жизни населения этой территории).
Полностью поддерживаю также предложения известного калининградского политика и общественного деятеля, экс-депутата Калининградской областной Думы, С. И. Гинзбурга, который выделяет несколько перспективных направлений дальнейшего развития нашего региона России, имеющего особое геополитическое расположение. Приведем основные положения:
- продолжать начатую ещё первым губернатором области, профессором Ю. С. Маточкиным политику продвижения Калининграда как площадки для международных контактов, так как наш регион в силу его географического и геополитического положения для этого более удобен, чем другие регионы России;
- возобновить деятельность ранее созданных Российско-Белорусского и Российско-Польского советов, а также девяти комиссий Российско-Литовского совета. Это будет способствовать росту инвестиций и количества новых рабочих мест в Калининградской области.
- продвигать образовательные услуги, увеличивая набор иностранных студентов в калининградские вузы, работая по программе «Новое поколение» (указ президента РФ № 1394), предполагающей знакомство иностранной молодёжи с жизнью РФ, налаживание связей с соотечественниками за рубежом;
- интенсивнее развивать сотрудничество России и ЕС в сфере информационных и коммуникационных технологий;
- интенсифицировать вовлечение зарубежных соседей в знаковые российско-европейские мегапроекты, например, в создание транспортно-логистического узла в Калининграде;
- значительно активизировать сотрудничество государства, бизнеса и гражданского общества в Калининградской области.
По различным аспектам проблем и перспектив развития Калининградской области ранее были опубликованы довольно многочисленны научные разработки (Баринова Г. М., Гинзбург С. И., Краснов Е. В., Бильчак В. С., Захаров В. Ф., Федоров Г. М., Ивченко В. В., Лукьянова Л. М., Осадчий В. М. , Саускан В. И., Уманский С. А., Серых Л. О., Кондратенко С. В. и многие другие).
На основе их анализа, а также подводя итог своих более ранних публикаций и свой работы в органах власти нашей области (1993–1996 гг. — зав. отделом науки и высших учебных заведений администрации Калининградской области, 2000–2003 гг. — консультант в Калининградской областной Думе, одновременно с 2001 по 2003 гг. — помощник председателя комитета Государственной Думы РФ по экономике и предпринимательству), делаю следующие выводы:
1. В регионе есть условия для формирования инновационной экономики, для чего здесь имеется достаточно мощный образовательно-научно-технический потенциал, который в условиях организации у нас российско-иностранного технополиса на основе международного сотрудничества смог бы создать условия для быстрого и устойчивого социо-эколого-экономического развития региона.
2. Учитывая географическое и геополитическое положение Калининградской области, полагаю, что морехозяйственный и прежде всего рыбохозяйственный комплекс Калининградской области должен играть приоритетную роль как для региона, так и для всего северо-запада России, как это было в СССР.
3. Необходимо законодательно определить основную цель устойчивого развития Калининградской области не только как достижение экономических успехов (рост ВВП, ВРП как в целом, так и на душу населения), а как комплексный показатель устойчивого социо-эколого-экономического развития, включающий, соответственно, социальные, экологические и экономические показатели (индикаторы), отражающие прежде всего качество жизни населения Калининградской области.
4. Необходимо продолжить начатую ещё в 1992 году первым губернатором Калининградской области, профессором Ю. С. Маточкиным линию не противостояния, а взаимодействия и сотрудничества с соседними европейскими (и не только) странами, важных как для нашего региона, так и для России в целом.
5. Для продвижения и реализации вышеизложенного считаю необходимым широко и неформально обсудить эти вопросы, в том числе на заседаниях экспертного совета при комитете по экономической политике, Общественной палаты Калининградской областной Думы, с приглашением представителей гражданского общества и широкой общественности, а также с участием вновь избранного губернатора и правительства региона.

Владимир САУСКАН
доктор наук, профессор КГТУ


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia