«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1089 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

Плата определяется правительством
Ирина Федоровна, ул. Баграмяна, 8: За электроэнергию по ОДН без счетчиков раньше платили 20 рублей, теперь платим 300. Почему такое повышение?
В связи с внесенными изменениями в Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее — Правила № 354), с 01.01.2017 изменился порядок расчета платы за коммунальные услуги, предоставленные на содержание общего имущества. С вышеуказанной даты в структуру платы за жилищные услуги, оказываемые управляющей организацией, включается плата за холодную воду, горячую воду, водоотведение и электроэнергию, потребляемые в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.
Размер платы за коммунальные услуги на содержание общего имущества многоквартирного дома, в том числе и электроэнергию, определяется по установленным Правительством Калининградской области и Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области тарифам и нормативам потребления.
Нормативы потребления электроэнергии на содержание общего имущества в многоквартирном доме утверждены Приказом Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 29.05.2017 № 38-01э/17. Порядок расчета размера платы за потребляемые ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме определен разделом III приложения № 2 к Правилам № 354 (в редакции Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498).
Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлен перечень вопросов местного значения. Полномочия по установлению тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг, в том числе нормативов на коммунальные услуги, потребляемые на содержание общего имущества многоквартирного дома, в указанный перечень не входит.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

Оплата соответствует законодательству
Татьяна Дмитриевна, ул. Соммера 24: Почему мы платим за содержание жилья в соответствии с квадратными метрами, а не в соответствии с долей в праве общественной собственности? Почему нарушается закон?
Многоквартирный дом № 24-30 по ул. Ген. Соммера - 1975 года постройки, со всеми коммунальными удобствами. Управление домом осуществляет управляющая организация ООО «ЖЭУ -7». Согласно ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, а также доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в многоквартирном доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество.
В соответствии с ч. 1 ст. 37 Жилищного кодекса Российской Федерации доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади жилого и нежилого помещения.
Плата за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме № 24-30 по ул. Ген. Соммера, в соответствии с договором управления многоквартирным домом, утвержденным на общем собрании собственников помещений составляет 14,36 рублей за кв.м. На основании вышеизложенного оплата за содержание и ремонт общего имущества в указанном многоквартирном доме выполняется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает и. о. председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Участок в надлежащем состоянии
Татьяна Викторовна, ул. Сибирякова, 50: Напротив ОАО "Калининградгазификация" стоит особняк. Я не знаю, кто его хозяин, но каждую весну они пилят деревья и жгут ветки на кострах. У людей окна выходят на эту сторону, мы задыхаемся, все к нам летит. Рядом находится заправка, «Калининградтеплосеть». К участковому ходили, а толку нет. Рядом находится парк, там пьяные постоянно сидят, и дети там же. Кто должен принимать меры в таких ситуациях?
В соответствии с выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 12.07.2017 земельный участок с кадастровым номером 39:15:131418:22 зарегистрирован под существующий жилой дом.
Согласно п. 1.3. Правил выдачи разрешительной документации на вырубку (снос), пересадку и обрезку зеленых насаждений на территории городского округа «Город Калининград», утвержденных решением городского Совета депутатов Калининграда от 26.11.2014 № 388, оформление разрешительной документации на любой вид вырубки (сноса), обрезки и/или пересадки плодовых, ягодных, а также декоративных растений и иных насаждений на земельных участках, предназначенных для обслуживания индивидуального жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства на приусадебных земельных участках, земельных участках, расположенных на территории садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, не требуется.
В соответствии с требованиями п.п. 3.8, 3.8.4 Правил благоустройства территории городского округа «Город Калининград», утвержденных решением городского Совета депутатов Калининграда от 20.05.2015 № 161, на территории города запрещается сжигать промышленные и бытовые отходы, мусор, листья, обрезки деревьев на улицах и площадях, в скверах и на бульварах, цветниках и во дворах предприятий и организаций, жилых домов и индивидуальных домовладений, на городском полигоне твердых бытовых отходов (ТБО), сжигать мусор в контейнерах-сборниках.
Контроль исполнения на территории городского округа «Город Калининград» 11равил благоустройства территории городского округа «Город Калининград» возложен на отдел муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград» (ул. Октябрьская д. 79, тел. 923864, 923865).
В ходе проведенных контрольных мероприятий сотрудником комитета установлено, что земельный участок с кадастровым номером 39:15:131418:22 но ул. Старшего лейтенанта Сибирякова, д. 50а находился в надлежащем санитарном состоянии.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

Вопрос рассмотрят после переноса забора
Людмила Васильевна, ул. Вали Котика, 12: Почему не сделали 20 метров тротуара на подходе к нашему подъезду, хотя по соседству работы были сделаны?
Забор вдоль дома № 12 на улице Вали Котика расположен в границах красных линий на территории общего пользования и за пределами земельного участка под многоквартирный дом ул. Банковская, 15 - ул. Вали Котика. 12 - ул. Кропоткина. 2., сформированного и поставленного на государственный кадастровый учёт за номером 39:15:121326:0008.
Вопрос о ремонте участка тротуара на улице Вали Котика вдоль дома № 12 будет рассмотрен после переноса забора с территории общего пользования. При существующем расположении ограждения выполнить ремонт тротуара в соответствии с нормативными параметрами по ширине и без ликвидации зелёных насаждений не представляется возможным.
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», земельный участок, ма котором расположен многоквартирный лом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества с момента его формирования и проведения государственного кадастрового учёта переходят бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен дом с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества.
Решение о ремонте и других мероприятиях, связанных и распоряжением и использованием общего имущества дома, принимается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Инициатором такого собрания может быть любой собственник помещения.


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia