«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1089 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
Суд отказал в признании незаконным строительства 39-квартирного дома в районе особняков на Ватутина
Судья Мишина Центрального районного суда отказала в удовлетворении иска о признании незаконным выдачи разрешения на строительство 39-квартирного жилого дома в районе особняков на ул. Ватутина. Об этом сообщили местные жители, выступавшие в качестве истцов. В суде подтвердили, что судья отказала в иске. Мотивировочная часть решения пока не изготовлена.
Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в областном суде.
Здание строится на земле, где раньше находился особняк, принадлежащий областному правительству. Компания «Финбалт» главы союза строителей области Бориса Калинина выкупила особняк без земли по непрозрачной процедуре минуя торги. Затем земля под зданием была продана правительством за символическую цену. Сделку от лица правительства области согласовывал вице-премьер Александр Рольбинов.

Калининградская область вошла в пятерку самых быстрорастущих регионов за счет миграции
По итогам 2016 года Калининградская область стала пятым регионом в России по скорости прироста населения за счет миграции, а если не учитывать Севастополь, то четвертым. Такие данные приводит Росстат.
Быстрее, чем в Калининградской области, в 2016 году население росло только в Московской, Ленинградской и Тюменской областях. Впрочем, если последнюю считать автономными округами, то она сильно отстает от Калининградской области, которая фактически выходит на третье место. Так, в минувшем году население Московской области за счет переселенцев прирастало 141 чел. на 10 тыс. жителей, в Ленинградской — на 121, в Тюменской — 114 (без автономных округов) и 47 с округами, в Калининградской области — 101 человек.

Власти Калининграда изъяли 1678 кв. м площадей у Центрального рынка под пешеходную зону на Баранова
Глава Калининграда Александр Ярошук подписал постановление об изъятии 3 земельных участков на ул. Профессора Баранова для создания досугово-деловой пешеходной зоны. Согласно документу, комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации города должен был выступить заказчиком работ по оценке стоимости земли, провести переговоры с правообладателями и подготовить соглашения.
В государственный реестр недвижимости уже внесены данные об изъятии. Решение властей коснулось участков площадью 1210 кв. м, 417 кв. м и 51 кв. м. Все они с 2008 года на срок чуть менее 50 лет находились в аренде у ООО «Торгстрой» и были предназначены под временные автостоянки, предпринимательство и благоустройство территории продовольственного рынка.

Прокуратура обнаружила проблемы с доступом инвалидов в калининградские библиотеки
В ряде калининградских библиотек выявлены нарушения законодательства о социальной защите людей, имеющих инвалидность. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Как показала проверка, в библиотеке им. Андерсена (ул. Грига, 10) и в филиале № 14 (ул. Тельмана, 28) отсутствуют условия, необходимые для комфортного посещения этих учреждений людьми с инвалидностью. Кроме того, в детской библиотеке им. А. М. Горького (ул. Лермонтова, 8), городской юношеской библиотеке (ул. Гайдара, 87), библиотеке им. Андерсена (ул. Грига, 10) и филиале № 14 (ул. Тельмана, 28) нет периодической, научной, учебно-методической и художественной литературы, издаваемой рельефно-точечным шрифтом Брайля.
Директору Калининградской централизованной библиотечной системы внесено представление с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений.

В МФЦ стартовали консультации по проекту правил застройки
В многофункциональном центре на пл. Победы, 1 начались индивидуальные консультации для населения по проекту правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Калининграда. Они будут проводиться еженедельно по средам с 14 до 18 часов, сообщает администрация областного центра.
Консультации, как и встречи с населением в разных районах города, призваны донести до жителей основные принципы разработки правил и рассказать о предполагаемом более детальном развитии территории города до 2035 года.
Новые правила землепользования и застройки должны быть разработаны до ноября 2017 года.


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia