«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1084 
Билетов нет
Билетов нет

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Где же дешевые билеты, которые нам обещало правительство?

В Санкт-Петербурге в цветущем возрасте скоропостижно скончался мой единственный младший брат. Кое-как придя в себя, я стала решать свой выезд. Загранпаспорт находился в консульстве и поезд отпадал. То есть, лететь я могу лишь самолетом. Начала искать билет через Интернет. Рейсов много, но цены, чтобы купить один из них, зашкаливали. Решила непосредственно обратиться в авиакассы. Два дня я металась по авиакассам, цены начинались от 12800 руб., а заканчивались 27000 руб.

Я пенсионерка с пенсией педагога, живу одна, накоплений нет, а нужно купить билет и наряд. Я умоляла сквозь слезы найти билеты подешевле. На мой вопрос «Где же дешевые билеты, которые нам обещало правительство?» в кассе на ул. Черняховского мне ответили, что их просто нет, а следующий день билет вообще стоит от 16 тыcяч рублей.

Хочется спросить (не знаю кого), как же быть в такой экстремальной ситуации, когда нужно срочно выехать, а цены не позволяют? Я понимаю, что всем дешевых билетов не хватит, но когда человек отправляется не на отдых, а просто вынужден лететь, что делать?

Не проститься с братом я не могла, вылетела лишь через день вечером, взяв билеты по той же высокой цене.

Маргарита Григорьевна,

ул. Буткова


***
1 августа компания «Аэрофлот» отменила продажу авиабилетов по субсидированным тарифам на калининградском направлении. Билеты исчезли как в агентских системах бронирования, так и в системе он-лайн продажи на официальном сайте перевозчика.
«Вместе с программой субсидируемых тарифов авиакомпания Аэрофлот осуществляет перевозку пассажиров в Калининград по „плоскому“ тарифу. Программа „плоских“ тарифов в Калининград действует у авиаперевозчика с 2015 года. Билет по фиксированному тарифу в экономический класс, который не зависит от даты приобретения, может приобрести любой пассажир без каких-либо ограничений. Они действуют в течение года на всех собственных рейсах Аэрофлота без сезонных колебаний», — сообщили в компании. Такой билет стоит 5610 рублей в одну сторону, и 9350 рублей - туда и обратно.
На следующий день стало известно, что фактически все авиакомпании, участвовавшие в программе субсидирования авиаперелетов на калининградском направлении летом 2017 года, исчерпали назначенные квоты. В системах бронирования еще можно найти билеты по льготной цене у отдельных перевозчиков, но они доступны лишь для отдельных рейсов.
Врио губернатора Антон Алиханов заявил, что попросил у федеральных властей увеличить лимиты на субсидирование авиаперевозок. «Я подписал письмо в адрес Соколова – министра транспорта РФ, чтобы они уже рассмотрели возможность увеличения нам лимита уже в этом году. Но и, конечно, при формировании бюджета следующего года будем настаивать на том, чтобы нам восстановили ту часть, которую по итогам формирования бюджета на 2017-2019 годы срезали», - пояснил Алиханов.
При этом глава региона также отметил, что Калининградской области не стоит надеяться только на субсидии. По его мнению, открытие нового терминала аэропорта Храброво будет привлекать в регион новые авиакомпании, что станет фактором давления на цены.
Как сообщает региональное правительство, также глава региона направил письмо в адрес руководителя Федеральной антимонопольной службы России с просьбой проверить обоснованность роста цен на авиабилеты, реализуемые российскими перевозчиками на направлениях Москва-Калининград-Москва и Санкт-Петербург-Калининград - Санкт-Петербург.
«Высокая цена на авиабилеты и недостаточное количество билетов по спецтарифам не позволяют гражданам России со средним уровнем дохода воспользоваться воздушными перевозками в Калининградскую область. Принимая во внимание, что воздушный транспорт в текущей ситуации является гарантом обеспечения транспортной независимости региона, необходимо принять меры», - подчеркнул Алиханов.

* Годом ранее в регионе наблюдалась аналогичная ситуация: субсидированные билеты отсутствовали в продаже с конца июля до конца августа. При этом в 2016 году фиксировалось неполное освоение субсидий на покупку льготных авиабилетов на калининградском направлении. Областные власти объясняли это желанием авиакомпаний сделать приобретение льготных авиабилетов наиболее неудобным, чтобы продать больше билетов по максимальной цене. Кроме того, объемы проданных авиабилетов в Калининград сокращаются второй год подряд несмотря на то, что пассажиропоток, регистрируемый калининградским аэропортом, растет.

* По состоянию на 1 июля российские авиакомпании, участвующие в программе субсидированных перевозок на калининградском направлении в 2017 году, реализовали 117 тысяч билетов на общую сумму в 250 млн руб или 73 % от общей суммы субсидии на авиаперевозки калининградского направления летом этого года. Региональные власти запрашивали Федеральное агентство воздушного транспорта увеличить объем субсидий на покупку льготных авиабилетов на калининградском направлении, но соответствующего решения не было.


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia