«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 820 (27.03.2012 - 03.04.2012)
.
«Примерно 18 миллиардов»


Строительство скоростной трассы продолжат в первую очередь там, где она нужна в самую последнюю очередь, соединив Светлогорск с Балтийском 4-полосным автобаном

   Строительство участка трассы Приморское кольцо от Светлогорска до Балтийска будет стоить 18 млрд руб.
Об этом сообщил министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов. Как сообщает интернет-портал RUGRAD.EU, цитируя министра, деньги на проектирование этого участка уже есть. Они, по словам Рольбинова, были сэкономлены при строительстве участка от Зеленоградска до Светлогорска.
- Дальнейшие строительство и проектирование будет осуществлять Минтранс РФ. Он готов рассмотреть возможность оставить деньги от экономии на строительстве предыдущей очереди, чтобы мы могли подготовить торги по следующей очереди. Это порядка 400 млн. Сегодня есть два варианта: либо отдать эти деньги в федеральный бюджет, либо оставить в области. Участок до Балтийска разбит на 3-4 очереди. Общая протяжённость - 38 км. Общая стоимость - примерно 18 млрд. Ещё предстоят конкурсные процедуры, но в результате будет примерно такая цена, - отметил Александр Рольбинов.
Экономический смысл предстоящей стройки века, а значит, и выделения колоссальных бюджетных средств на неё практически необъясним. В официально утверждённом порядке строительства так называемого Приморского кольца эти отрезки от Светлогорска до Янтарного и Балтийска значатся под номерами 7 и 9, соответственно. Построены очереди 1 (Калининград - Храброво - Зеленоградск) и 4 (Зеленоградск - Светлогорск). При этом под номером 2 стоит Северный обход Калининграда. Здесь предусматривалась капитальная реконструкция окружной дороги. Официальные лица никак не объясняют отклонение от установленной очерёдности при строительстве. Между тем кричащей проблемой является нынешняя трасса Калининград - Балтийск через Взморье. Недавно там практически выведен из эксплуатации участок дороги, на котором не хватает каких-то 20 миллионов рублей для ремонта сравнительно небольшого мостика. Видимо, кому-то там «наверху» выгодно гнать дорогу даже по безлюдным местам, лишь бы что-то с этого иметь на свой карман. И побольше.



Читайте также в этом выпуске (№ 820):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia