«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 875 (7.05.2013 - 14.05.2013)
Крысы нас не боятся
Крысы нас не боятся
Софья СИНЕНКО
Крысы нас не боятся

После уничтожения бездомных кошек жители дома на улице Космонавта Леонова страдают от нашествия грызунов

- Если раньше они бегали только в подвале, то теперь начали завоёвывать придомовую территорию, - рассказывает жительница дома Елена. - На днях здоровенная крыса забралась под капот одного из автомобилей. Обнаружили её случайно, когда решили долить тормозной жидкости. Она не испугалась и не собиралась покидать оккупированную площадь.
По словам Елены, такой кошмар начался, когда в доме появилась замечательная соседка. Она отравила живших у дома кошек. Освободившееся место стремительно заполняют крысы. Дом - обычная девятиэтажка с мусоропроводом и несколькими подвалами, один из которых каждую весну затапливается. В подъезде достаточно чисто. Но на первом этаже царит ужасный застойный запах подвальных помещений и их содержимого.
Стучусь в первую квартиру, как выяснится позже, к той самой соседке. Там не хотят комментировать ситуацию с крысами, да и вообще - общаться. В другой квартире проживает пожилая женщина. Её крысы не беспокоят, и следов их присутствия она на своём этаже давно не замечает. Оно и понятно, ведь всё самое интересное для грызунов сосредоточено внизу.
- Сейчас страшно заходить не только в подвалы, но и в подъезд вечером. Дверь, ведущую к мусоропроводу, плотно заварили сварщики, так крысы рядом в бетоне дыру прогрызли! - жалуется Елена. - Обращение в управляющую компанию результата не дало.
Спускаюсь к мусоропроводу. С жутким скрежетом открыли дверь. Слышно шевеление. Однако внушительная часть грызунов разбежалась ещё при первых попытках проникнуть внутрь. Но внутри всё-таки дожидалась одна крыса. Она не смутилась съёмки со вспышкой и продолжила трапезу.
- Последняя заявка на дератизацию от жильцов была в октябре 2012 года. О существующей по сей день проблеме узнала из выпуска газеты «Дворник» от 19 марта 2013 года. Новую заявку сделала уже сама, - сообщила «Дворнику» директор управляющей компании «Уют» Надежда Баранова. - Грызунов быть не должно!
На свежие снимки в качестве доказательств директор удивлённо заявляет: «О, и вправду есть!»
Устранением красы занимается фирма «Бранд-Спас» по договору с «Уютом». Теперь в книге заявок на дератизацию появилась ещё одна.
Впрочем, по словам жильцов, последняя травля была декоративной: «Разложили отраву по подъезду и перед подвалом. Даже внутрь не зашли!» Отрава кончилась быстро, а вот популяция грызунов сокращаться не торопится. От бездомных кошек, препятствующих размножению грызунов, тоже хлопоты:
- Жуткое количество блох в летний сезон, - резонирует Надежда Баранова.
- Но уж лучше кошки с блохами, чем крысы с аналогичной проблемой, кошек мы хотя бы не так боишься, - восклицает Елена.
- В борьбе нам должны идти на встречу ещё и сами жильцы, - резюмирует директор «Уюта». - Пусть хотя бы откроют личные подвалы, чтоб был результат и ситуация не повторилась, ведь никто не хочет тратить на это своё время!
К слову, дератизация (уничтожение крыс) выполняется управляющей компанией по заявке жильцов, а, значит, может быть исполнена в любое время года необходимое количество сеансов.
Софья СИНЕНКО  




Читайте также в этом выпуске (№ 875):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia