«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 875 (7.05.2013 - 14.05.2013)
Горячая линия
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 07.05.2013

ЖКХ
Не заинтересованы
Клара Брониславовна, ул. 9 Апреля, 82:
- В квитанции за услуги ЖКХ за март (водоотведение, холодная вода) мне поставили 5 кубометров. Я звонила в бухгалтерию ЖЭК-9, там сначала сослались на какой-то закон, по нему все издержки общедомовые должны платить собственники жилья. И все утечки по общедомовому счётчику должны платить все квартиросъёмщики. В УК нам сказали собрать комиссию в доме, составить какой-то акт. Это полная галиматья, ничего не понятно. Как воздействовать на ЖКХ - непонятно. Они не заинтересованы в том, чтобы исправлять утечки. Три кубометра горячей и холодной воды дома трачу, а за общедомовые нужды мне присылают больше 5 кубометров. Лифт, мусор с метра квадратного - а в квартире может и один человек жить, и 10.

В ямах ломаем ноги
Тамара Александровна, ул. Куйбышева, дд. 129-137:
- Наша придомовая территория вся разбита. Асфальта нет, колдобины. Я вывихнула ногу, попав в яму. Соседка из 137-го дома сломала в яме ногу. Не раз поднимали вопрос в УК «Пруссия сервис» о том, чтобы почистить ливнёвки, забитые мусором. Они отказались. Сам директор Попов находит причины, чтобы ничего не делать и требует, чтобы мы писали заявки на ремонт дороги и на чистку ливнёвки. О всех проблемах заявили на собрании. Пусть через газету жильцам разъяснят, когда будут выполнены наши требования и приведена в порядок придомовая территория.

Трава пробивается сквозь мусор
Наталья, Чкаловск, ул. Беланова, 27:
- За уборку нашего двора отвечали администрация Центрального района и управляющая компания «Ремжилстрой». К УК претензий нет, а дворника от муниципалитета мы не видели месяцами. После зимы двор до сих пор не убран. Трава пробивается сквозь мусор, рядом детская площадка - там полнейшая антисанитария. Почему администрация Центрального района не ведёт проверку на закреплённых за ними объектах? Ведь все они получают своевременно зарплату за выполненные работы, хотя эти работы их сотрудниками не выполняются.

Откуда берутся цифры?
Валентина Николаевна, ул. Мукомольная, 33:
- За ноябрь 2012 года нам прислали квитанции за электроэнергию МОП - больше 400 рублей. В январе 2013 года нам вообще не прислали квитанции. За февраль - 144 рубля. В марте сейчас прислали квитанции на 322 рубля, хотя в марте в подъ езде вообще не горел свет. Счётчик в подъезде стоит, но откуда берутся эти цифры? У нас УК ЖЭУ-6 на ул. Яблочной - мне 81 год, пенсия у меня небольшая, есть соседи, которые не платят, я что за них должна платить?

ГОРОД

ГОРОД
Где гулять детям?
Роза Сергеевна, Московский проспект, 120:
- У нас в районе пересечения улиц Грига и Московского проспекта - большой густонаселённый район. Детей полно, но нет ни одной детской площадки - одни машины, колдобины, грязь, мусор... Детям негде играть. В администрации мне сказали - у вас 200 кв. м двора. Но я не вижу из окна этот двор! Выйдешь из дома с ребёнком, а пойти некуда. Пусть туристы придут и посмотрят - как живут наши детки, где они гуляют и играют?!

Мер никто не принимает
Ирина Михайловна, ул. Батальная, 8в:
- Возле нашего дома газон и маленькая пешеходная дорожка, которая вся заставлена машинами. Мусоровоз, скорая не могут подъехать к дому, парковку сделали и из дорожки, и из газона. Жаловались везде - и участковому, и в ГИБДД. Толку никакого, мер никто не принимает. И ещё я второй год добиваюсь, чтобы навели порядок у озера, где многопрофильная больница. Озеро хорошее, обсажено деревьями - я добиваюсь, чтобы деревья обрезали, собрали упавшие ветки, ведь они падают в озеро и засоряют его. В отделе благоустройства администрации никто не реагирует, или вообще не отвечают.

Заброшенные клумбы
Тамара Михайловна, ул. Сибирякова, 20:
- Мы живём напротив магазина «Домострой». Когда вселялись в 1977 году в этот дом, перед ним был сквер. Несколько лет назад на месте сквера построили три павильона - продуктовый, итальянская химчистка и автозапчасти. Между ними должны были быть 2 клумбы - места для них определены, но они заброшены, зарастают травой, за столько лет там не посажено ни одного цветка. Кто должен благоустроить и озеленить эти клумбы, чтобы люди видели цветы, а не задние фасады павильонов?

На остановках нет скамеек
Лидия Степановна, ул. Карла Маркса, 154:
По маршруту трамваев №5 и №3 от площади Победы до кольца на проспекте Мира почти нет скамеек, и негде от дождя укрыться. А ведь мы, пожилые люди, ездим на трамваях.

По улице нельзя ходить
Ольга Александровна, Васильково, ул. 40 лет Победы:
- На нашей улице - 40 лет Победы - ямы, рытвины, канавы, невозможно пройти, скоро ноги все переломаем. Последний раз, может быть, 15 лет назад эту улицу асфальтировали. Даже ямочного ремонта не проводят.



Читайте также в этом выпуске (№ 875):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia