«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 819 (20.03.2012 - 27.03.2012)
.
Врут в глаза

   О добровольном «оставлении должности» руководителя аппарата пресс-служба правительства Калининградской области сообщила 23 февраля 2012 года. На самом деле её обладатель Евгений Михайлов, один из ближайших соратников губернатора, как выяснилось на прошлой неделе, никуда из правительства не ушёл.
С ним просто заключили другой договор - не трудовой, а гражданско-правовой, как с «внешним экспертом». На вопрос корреспондента интернет-портала RUGRAD.EU о том, какие экспертные услуги теперь оказывает власти Евгений Михайлов, Николай Цуканов сообщил, что «в перспективе он будет заниматься привлечением инвестиций, развитием промышленных площадок и промышленных зон». По словам губернатора, будет создано некое ОАО, куда впоследствии будет официально трудоустроен Евгений Михайлов. «Мы сейчас как раз разрабатываем его организационную структуру. То есть зарплату Михайлов будет получать не из бюджета», - цитирует RUGRAD.EU главу региона.
Однако 6 марта с Михайловым был вновь заключён трудовой договор от имени правительства области, его приняли на должность эксперта с зарплатой 12 тысяч рублей в месяц, включая налоги.
О том, что в Центральной городской больнице сменится главный врач, пресс-служба правительства области сообщила 9 февраля 2012 года. «Кандидатура нового руководителя главного городского лечебно-профилактического учреждения сейчас находится на утверждении профильного заместителя председателя регионального правительства Виктора Смильгина. Об этом сообщил министр здравоохранения области Александр Выговский, - звучало в официальном сообщении. - Прежний главный врач Татьяна Серых не покидает ЦГБ, которой она руководила долгие годы. Ей предложено возглавить одно из структурных подразделений больницы».
- Есть ряд замечаний к этой больнице, в том числе и по программе модернизации, есть серьёзное отставание в осуществлении ремонтно-строительных работ. Этот факт мы обсуждали на совещании главных врачей, - цитирует RUGRAD.EU слова, сказанные министром здравоохранения 10 февраля.
13 марта обнаружилось, что никуда Татьяна Николаевна Серых и не уходила. Помощник  министра здравоохранения Олег Деменко рассказал, что «решение о расторжении контракта с Татьяной Серых не принято, и она продолжает работать».
А тот самый вице-премьер правительства Виктор Смильгин, на утверждении которого якобы была новая кандидатура главврача, заявил теперь интернет-порталу RUGRAD.EU, что нет такого вопроса, как замена Татьяны Серых. «Она как работала, так и работает», - подчеркнул он.
О причинах таких псевдоувольнений остаётся только гадать. Вероятно, в период предвыборной суеты вокруг переизбрания Путина областная власть решила «ублажить» народ враньём в глаза. Ведь врать можно безнаказанно.



Читайте также в этом выпуске (№ 819):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia