«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 819 (20.03.2012 - 27.03.2012)
.
Не заплатит - не лечить?


Врач распорядился не оказывать медицинскую помощь, пока ему не дадут взятку

   Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области сообщает о задержании врача, который вымогал взятку у одного из сотрудников службы.
Хирург Р., работающий в Калининградской областной больнице, по данным службы, предложил судебному приставу в качестве благодарности за оплаченную (!) по прейскуранту операцию, которую он провел её матери, дополнительно выплатить лично ему денежное вознаграждение в размере 5000 рублей.
Работник здравоохранения сослался на «негласный порядок», по которому пациенты «дополнительно благодарят врачей». По информации самого судебного пристава, медицинскому персоналу врач, оперировавший её мать, дал устное распоряжение не оказывать больной никакой послеоперационной помощи до тех пор, пока ему не передадут деньги. Из-за отсутствия ухода у больной началось нагноение раны, что могло привести к потере конечности.
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области при содействии отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП России по Калининградской области задержали хирурга в момент передачи судебным приставом денег. Сейчас проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении хирурга уголовного дела.



Читайте также в этом выпуске (№ 819):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia