«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 819 (20.03.2012 - 27.03.2012)
Горячая линия
горячая линия, 20 марта 2012 года


Помещение продано?
Зинаида Александровна, ул. Зарайская:
- На улице 9 Апреля примерно год назад открыли кабинет терапевта - это было очень удобно. Не нужно было ехать далеко в поликлинику на Невского или на ул. Тельмана, тратить деньги на транспорт и время. Можно было прийти пешком, проконсультироваться с доктором, сделать уколы, сдать анализы. Сейчас говорят, кабинет закрывают - помещение продано под магазин. Как же так?

Ночью вырубили у Верхнего озера
Жительница, ул. Сергеева:
- В ночь на 16 марта воровским тайным образом были вырублены деревья у реконструируемого ресторана на южном берегу Верхнего озера у улицы Черняховского. Я за всем этим наблюдала. Вероятно, нет у них никакого разрешения на вырубку. Иначе зачем валить деревья ночью?

Никому нет дела

Людмила Валентиновна, бульвар Л. Шевцовой, 70:
- Была статья про нового начальника УВД Мартынова - он открещивается от не сделанных дел Кириченко. Но он ничем не лучше. Попасть к нему на приём - проблема. У меня три вопроса, по которым я несколько лет веду переписку с УВД. В ответ одни безграмотные отписки и ложь. К Мартынову я не могла попасть несколько месяцев, наконец 29 февраля попала на приём. Он должен был начаться в 16:00, а начался на 25 минут позже, потом какой-то странный перерыв... Я была вторая, а прождала 45 минут. Он согласился рассмотреть только один мой вопрос из трёх, по остальным сказал записаться снова. Я пыталась показать, какие отписки дают работники МВД (там перепутаны фамилии, номера отказных материалов и т.п.), он небрежно просмотрел и говорит, мол, этого мы уволили, этого тоже... Сейчас звоню - а там все работают! На следующий приём к Мартынову меня записали только на 16 мая... Народу у него уйма, люди к нему ломятся, но, увы, до них никому нет дела.

Опасные дороги
Надежда Николаевна, ул. Парковая Аллея, 50:
- Улица Островского соединила две напряжённые магистрали - ул. Невского и ул. Горького. Перейти через улицу сложно, в начале улицы нет светофоров, дети идут в школу №44, взрослые на работу. Необходим светофор на пересечении ул. Островского - Князева - Колхозной, тем более что там собираются менять брусчатку. Необходим нормальный пешеходный переход на пересечении ул. Островского и Парковая Аллея, где тоже собираются убирать брусчатку. Переходы которые есть - непродуманные, односторонние. Напротив школы №44 недавно машина сбила мальчика, там тоже необходим переход.

Не забывайте обещаний!
Марина Ивановна, ул. Димитрова:
- Депутат Валерий Макаров обещал перед телекамерами привести в порядок стадион в лицее №49, пока ничего не сделано. На территорию начальной школы лицея привезли несколько машин плохого песка и засыпали площадку, где была трава - дети играют в пыли. Хотелось бы, чтобы он не забывал свои обещания!

Не дай Бог быть инвалидом!
Галина Константиновна, ул. Чернышевского, 40
- Меня возмутил отклик читательницы под названием «Спасибо за 100-рублёвый билет». Как можно так писать об инвалидах? Мне 74 года, у меня большой стаж работы, в 1946 году мы приехали сюда первым эшелоном. Я работала с 17 лет всю жизнь, стала инвалидом. Заочно получила образование. Я такая же пенсионерка, проработав столько лет, разве я не заслужила 100-рублевый билет?! Я говорю это не только за себя, а за всех инвалидов - они же тоже пенсионеры, которые потеряли здоровье. И если эта женщина считает несчастные 1000 рублей, которые дают инвалидам, ссылаясь на 7-8 тыс. своих денег, то почему она не посчитает, сколько инвалиды из своей же пенсии платят на дополнительные лекарства и поддержание здоровья. Инвалиды - самые несчастные люди. Неужели она не видит, в каком состоянии приходят в поликлинику пенсионеры-инвалиды?! Не дай Бог вам быть инвалидом!

Вопрос в сливе
Фантин Иванович, Московский проспект, 20:
- Подвал нашего дома около 20 лет периодически затапливается водой на длительное время. К нам приезжают, решают проблему. Но потом снова всё повторяется. А весь вопрос в сливе, который постоянно забивается.

Собираем по 2 тысячи рублей
Родители, ул. Согласия:
- В детском саду ежегодно собирают с каждого ребенка по 2 тысячи рублей на моющие средства. Сюда входят туалетная бумага, средства для посудомоечных машин, дезинфицирующие средства для сантехники и прочая бытовая химия. Законно ли это? Кто должен обеспечивать закупку подобных средств - детский сад из своего бюджета или родители?



Читайте также в этом выпуске (№ 819):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia