«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 819 (20.03.2012 - 27.03.2012)
.
1_10 copy.jpg
Колонка Арсения Махлова
Арсений Махлов

Поймал себя на довольно странной мысли: никогда не ждал от Владимира Путина перемен к лучшему, а сейчас, когда он пришёл в третий раз уставшим, побитым, с падающим рейтингом и смутными личными перспективами, я этих перемен жду... Дело, конечно же, не в том, что Путин впервые напуган, не в том, что впервые за свою политическую карьеру он ощутил, как большая эмоциональная страна начинает переставать его любить (когда-то Россия уже разлюбила Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачёва, Ельцина..., но его – Его! – не-е-т! этого не должно быть, это неправда). Дело не в эмоциях, а в том, что большие города вслед за Калининградом сказали: мы ждём перемен. И это свершившийся факт. Кризис (почти мифический), неэффективность российского госаппарата, растраченные впустую ресурсы страны, коррупция, ошибочные реформы (ЖКХ, РАО ЕЭС, муниципальная, пенсионная, в сфере образования и здравоохранения и пр.) – это лишь пояснения, это прилагательные вокруг одного существительного-факта: Путин устарел. Именно сейчас новое поколение на наших с Вами глазах в течение 6 лет будет забирать власть из рук подряхлевшей "команды". И интересы Путина кровным образом состоят в том, чтобы власть эту отдать победителю в политической конкурентной борьбе. Заострю Ваше внимание: не в кулуарной интриге, а в политической конкуренции. Всяческие "тандемы", "преемники" и прочий "агитпроп" закончился.
Я горд тем, что принимал участие в рождении одной из новых политических сил на территории Калининградской области. Так получилось, что на минувших выборах президента мне довелось возглавить региональный штаб Михаила Прохорова. Поделюсь некоторыми наблюдениями. Фактически с самого начала кампании параллельно с выборными задачами решалась фундаментальная: построение партии. Новой партии снизу. Начали мы со сбора подписей за выдвижение кандидата. Под категорический запрет были поставлены "коллективные" подписанты (различные общества), не проводилось сбора подписей по квартирам. Свои подписи оставляли лишь те, кто добровольно (!) считал для себя это необходимым и правильным. Несколько парадоксальный расчёт оправдался полностью: к концу периода сбора стояли очереди к нашим мобильным группам (спасибо сети магазинов "Виктория" за предоставленную возможность собирать декабрьские-январские подписи в тепле), в день мы получали больше тысячи автографов неравнодушных калининградцев. Некоторые предприниматели по собственной инициативе организовывали сбор у себя... Это было круто! Настоящее удовольствие, драйв, ритм... И люди. Искренние люди, готовые назвать себя сторонниками Михаила Прохорова. Громадную роль в работе штаба сыграли депутаты областной Думы Соломон Гинзбург и Константин Дорошок: они провели под 100 встреч с избирателями, убеждая, рассказывая.
Следующим этапом стал набор волонтёров на роль наблюдателей и членов избирательных комиссий от кандидата Прохорова. Врачи, художники, адвокаты, бизнесмены, рабочие, доценты и их студенты... От фотохудожника Юрия Павлова до бывшего министра экономики областного правительства Александры Смирновой... Сотни. Люди шли, чтобы контролировать свой голос. Они отдали один воскресный день своей жизни без остатка (с 8 утра до часа ночи) ради честности для всех. Спасибо.
.
«Калининградская Социологическая Служба» (КСС) подвела итоги исследования, как и почему люди голосовали за своих кандидатов в президенты в Калининграде

    КСС проводила опрос людей в виде интервью на выходе из избирательных участков в день голосования 4 марта 2012 года с 8 до 19 часов, собрав таким образом высказывания 2645 человек.

Результат практически полностью совпал с официальными итогами выборов в Калининграде (Жириновский - 7,09%, Зюганов - 22,98%, Миронов - 3,78%, Прохоров - 17,8%, Путин - 47,05%). Однако КСС интересовали не только галочки напротив фамилий, но и мотивация калининградцев, а также предпочтения в зависимости от возраста и пола.
.
Марина Селиванова
Калининградский Областной союз потребительских обществ продал дома вместе с жителями - своими бывшими сотрудниками. Новых собственников интересует материальная выгода, а не судьба жильцов

   Ирина Валентиновна Комлева работала в «Облпотребсоюзе» товароведом. В 1991 году, как молодой специалист, она получила две комнаты в коммунальной квартире на улице Космонавта Леонова в Калининграде. В 1993 году у Ирины родилась дочь Анастасия, которую зарегистрировали в той же квартире. Проживали Комлевы по договору найма бессрочного действия.
Потом жители попытались приватизировать свои комнаты. Одна из соседок обратилась в «Облпотребсоюз», но ей разъяснили, что организация готовит документы о передаче дома муниципалитету, жильцов попросили немного подождать...
.
Якобы уволенные должностные лица преспокойно работают на своих местах
.
Начальник региональной полиции анонсировал уход со своего поста Юрия Казакова в конце мая 2012 года
Горячая линия

Места, которые нужны городу
Тамара Степановна, ул. У. Громовой:
- Меня взволновала статья «Город отбил свою землю». Молодцы, что поднимают этот вопрос. Уже не раз в городе происходит самозахват - парки и скверы уничтожают. На улицу Комсомольскую в парк имеют право прийти все, почему церковь захватывает этот сквер? Это неуважение к погибшим! Зачем в парке 40-летия ВЛКСМ разрешили строить мечеть? Они огородят территорию забором, и нам с детьми вход будет закрыт. Этот парк сажали ещё немцы, мы всю жизнь гуляли там. Я не против веры, но почему церкви строят на местах, которые нужны всему городу?!
.
ДВ
Подробности одной из «рабочих поездок» главы региона

   Летний визит Николая Цуканова в садоводческое товарищество в посёлке им. А. Космодемьянского плотно освещался соответствующими СМИ. Губернатора повезли в «Пчёлку» не просто так, говорят в Калининградском областном союзе садоводов. В этом садоводческом обществе странным образом сконцентрировались проблемы, характерные для садоводческих объединений.
Понятно, что в понятие «проблемы садоводческих обществ» сегодня входит уже нечто большее, чем проблемы болезней смородины и вопросы борьбы с кротами. Дело уже совсем в другом: в той же «Пчёлке» постоянно проживает 70 семей. Со всеми вытекающими и втекающими из этого проблемами.
.
Врач распорядился не оказывать медицинскую помощь, пока ему не дадут взятку

   Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области сообщает о задержании врача, который вымогал взятку у одного из сотрудников службы.
Хирург Р., работающий в Калининградской областной больнице, по данным службы, предложил судебному приставу в качестве благодарности за оплаченную (!) по прейскуранту операцию, которую он провел её матери, дополнительно выплатить лично ему денежное вознаграждение в размере 5000 рублей.
.
Роман Юхновец, депутат Советского городского округа, уже несколько недель находится в реанимации в тяжёлом состоянии после операции. Роман Юхновец - активный общественный деятель, член клуба блогеров «Амберкант», занимается благотворительностью. В частности, он организовывал помощь детям из Полесского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.
На его лечение требуется много средств.
Горячая линия
Выплата с месяца обращения

На обращение Валентины Николаевны Х., Еловая аллея, по поводу назначения мер социальной поддержки как ветерану труда и стоимости проездного на общественном транспорте отвечает начальник Управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ Анастасия ВОЛЬНОВА:
Здоровье
Обязательно ли посещать стоматолога раз в полгода? Как понять, что пора срочно бежать к врачу?
                Наталья, Калининград

Отвечает кандидат медицинских наук, врач стоматолог-терапевт Мария Сергеевна Калугина:
-  Регулярные посещения стоматолога позволяют своевременно устранять все неблагоприятные процессы.

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia