«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1215 
Горсовет: главное
Горсовет: главное

В среду, 17 июня, прошло очередное заседание городского совета Калининграда. Рассказываем о наиболее важных принятых депутатами решениях.

 

Часть изменений была вызвана сложной экономической ситуацией. В первую очередь депутаты решили, что не будут увеличивать размер налога на имущество физических лиц за 2019 год, который подлежит уплате в текущем году. Изначально планировалось, что ставка составит 0,7 % от кадастровой стоимости объекта, но ее сохранили на уровне в 0,2 %. «Выпадающие доходы бюджета - около 70 миллионов рублей, но в такое сложное для всех время считаю очень важным поддержать наших жителей всеми возможными мерами», - подчеркнул председатель горсовета Андрей Кропоткин.

 

Депутаты также решили освободить от арендной платы за землю в 2020 году ряд организаций, включая ЖСК «Гагаринский» и  ЖСК «Ганза 4», чьи высвободившиеся денежные средства за счет преференции должны будут направить на защиту пострадавших участников долевого строительства. Была согласована передача администрацией муниципального имущества в безвозмездное пользование. Так, религиозная организация мусульман Калининграда получила для своих нужд нежилое здание на Правой набережной, 31. Там предусмотрена возможность организации культурно-просветительского центра и реконструкции постройки для увеличения площади. Были пролонгированы договоры на пользование нежилыми помещениями для общественной организации инвалидов «Ковчег», молодежной организации «Сатори» и так далее.

 

Ряд вопросов касался создания особо охраняемых природных территорий местного значения (ООПТ) в трех парках Калининграда — Южном парке, парках им. Юрия Гагарина и им. Макса Ашманна. «Мы защищаем наши парки от любой застройки, любого воздействия», — прокомментировал Кропоткин. Также депутаты одобрили создание такой охраняемой территории в зеленой зоне на ул. Малоярославской – ул. Юрия Гагарина (бывший парк Клейста). В ООПТ запрещаются вырубки, кроме санитарных, посадки без проекта, неспециализированная для территории застройка и огороды, загрязнения и захламления, устройство свалок, костры.

 

Согласно еще одному решению депутатов, в городе должно исчезнуть «доминирование» нерекламной информации на иностранных языках. По обновленным правилам благоустройства текст на вывесках (в том числе с названиями улиц), афишах, объявлениях, листовках, плакатах и других нерекламных носителях должен быть написан на государственном языке РФ. Информацию на других языках необходимо размещать справа, слева или ниже основного текста. При этом расстояние до текста на русском языке не должно превышать один метр. Указанные требования не распространяются на термины и наименования, товарные знаки и знаки обслуживания.

 

Торжественная часть заседания горсовета была связана с присуждением званий «Почетный гражданин Калининграда», которое ежегодно проходит в преддверии Дня города. По итогам тайного голосования почетными гражданами сразу стали три кандидата: депутат горсовета от партии «Яблоко», актриса Александра Яковлева; бывший главный врач «Наркологического диспансера Калининградской области» Владимир Аменицкий; председатель региональной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Александра Дубровина.

 

«Я искренне рад, что в этом году в числе почетных граждан у нас представители разных профессий, различных областей и сфер нашей жизни. Каждый из кандидатов получает это звание заслуженно. Все они внесли огромный вклад в развитие нашего города. Поздравляю», - заявил Андрей Кропоткин.

 

 

Текст: Сергей ЗОТОВ


Новая жизнь старого дома

В начале июня председатель городского Совета Андрей Кропоткин побывал на сдаче объекта. Завершен капитальный ремонт дома №30-42 по ул. Ольштынской. Сумма ремонтных работ по контракту: 9 814 481 руб. Работы начались в августе прошлого года и завершились в срок.

В рамках договора подрядчиком сделано:

- Утепление фасада здания с декоративной окраской

- Ремонт стен в подвальных помещениях

- Смена оконных блоков в подвальных помещениях

- Смена дверных блоков (со стороны двора)

- Устройство козырьков (навесов) на входах в подвал со стороны двора

- Смена оконных блоков в местах общего пользования

- Ремонт и декоративная покраска стен и потолков в подъездах

- Ремонт ступеней с заменой поручней на спуске ко входам в подъезды со стороны главного фасада.

«Отмечу, что работы на этом объекте шли несколько лет. В 2017-м году в доме произведен капитальный ремонт холодного водоснабжения, водоотведения, замена осветительной сети в подвале и лестничных помещений в местах общего пользования. В 2018-м году строители капитально отремонтировали крышу, ливневую канализацию, отмостки. Хочу напомнить, что на предусмотренные договором виды работ - гарантия 5 лет», - прокомментировал Андрей Кропоткин.

 




Читайте также в этом выпуске (№ 1215):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia