«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1215 
Дайджест новостей про коронавирус
Дайджест новостей про коронавирус

38 погибших


По состоянию на понедельник, 22 июня, в Калининградской области было подтверждено 29 новых случаев COVID-19, а общее количество заболевших выросло до 2 321. Всего вылечились 1 218 человек.

По информации оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Калининградской области, количество летальных случаев увеличилось до 38. Умер мужчина 58 лет с тяжелым течением полисегментарной пневмонии на фоне онкологического заболевания.

Среди новых подтверждённых случаев коронавирусной инфекции два выявлены активно без клинических проявлений по результатам лабораторных обследований преимущественно контактных в семейных очагах и по месту работы заболевших. 27 заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, у 13 из них диагностирована пневмония, в том числе одна тяжелая форма. Среди заболевших двое детей, в том числе у одного диагностирована пневмония.


Открыты парки, летние кафе и музеи


Правительство области разрешило возобновить работу парков, зоопарка и ботанического сада БФУ им. Канта в ограниченном режиме. С 16 июня эти прогулочные зоны открыты для посетителей. Однако в зоопарке они должны ограничиться осмотром уличных вольеров: доступ в павильоны (террариум, аквариум и другие) пока закрыт, не работают точки общепита. Зоны развлечений и аттракционов в парках «Юность» и Центральном также пока закрыты для посетителей.

Также региональные власти получили от федерального Роспотребнадзора разрешение перейти ко второму этапу отмены ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. О том, что Калининградская область соответствует критериям федерального ведомства, стало известно в четверг, 18 июня, тогда же правительство подготовило проект постановления о смягчении режима повышенной готовности. Оно вступило в силу с субботы, 20 июня.

Согласно документу, с этой даты организации общественного питания смогли возобновить работу летние кафе, веранды и музеи. Предварительно руководство таких кафе должно уведомить региональное управление Роспотребнадзора о том, что готово к работе в новом режиме с соблюдением требований по защите персонала и санитарной обработке помещений. При этом требований по обязательному обследованию сотрудников ресторанов на COVID-19 у Роспотребнадзора нет, отметили в ведомстве. 

«Не надо думать, что мы сейчас обнимемся и будем пить "Апероль Шприц" на летних верандах. Если мы так себя будем вести, то скорее всего это заведение будет закрыто, если попадёт в поле зрения властей и надзорных органов», — прокомментировал снятие ограничений губернатор Антон Алиханов.

С понедельника, 22 июня, правительство отменило требования по обсервации и самоизоляции для следующих групп граждан, прибывающих в Калининградскую область из других субъектов: для тех, у кого прописка, собственность, договор аренды, бронь в гостинице минимум на две ночи. Таким образом, правила по двухнедельной изоляции сохранятся преимущественно для людей, которые приезжают на заработки, и для трудовых мигрантов. Граждане старше 65 лет продолжают находиться в самоизоляции.


Из-за коронавируса сократился выпуск консервов


Распространение коронавирусной инфекции среди сотрудников предприятия ООО «РК «За Родину» привело к сокращению объема выпуска продукции на 30–40 %. Об этом порталу RUGRAD.EU сообщил президент ГК «За Родину» Сергей Лютаревич. Он рассказал, что сейчас временно отстранены две смены работников предприятия.

По состоянию на 15 июня на рыбоконсервном предприятии, входящем в группу, выявлено 13 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Ранее сообщалось о 7 заболевших. Завод в Светлом продолжает работу. 

В целом за май и июнь 2020 года заболевшие новой коронавирусной инфекцией выявлены на четырёх предприятиях, расположенных в Светлом. Согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, случаи COVID-19 зарегистрированы также среди работников ООО «Калининградский консервный комбинат № 22», ЗАО «Содружество-Соя» и унитарного муниципального предприятия «Теплосеть». На остальных предприятиях выявлено по одному заболевшему новой инфекцией.

«Все случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией выявлены в ходе обследования при обращении за медицинской помощью. Управлением организованы противоэпидемические мероприятия, установлен круг контактных с заболевшими лиц, проведена заключительная дезинфекция», — говорится в ответе за подписью главного санитарного врача региона Елены Бабура на информационный запрос газеты «Дворник».

9 июня стало известно об очаге COVID-19 среди сотрудников калининградского ОКБ «Факел». Сообщалось о 29 заболевших. В мае из-за распространения коронавирусной инфекции среди работников предприятия была приостановлена работа рыбоконсервного завода «Барс» в Гурьевском районе.




Читайте также в этом выпуске (№ 1215):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia