«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1215 
Голос высокой травы
Голос высокой травы

Коммунальные службы получили второе предупреждение от главы администрации Калининграда Алексея Силанова в связи с плохими успехами в части окоса территории. В двух докладах руководителя комитета городского хозяйства Александра Купцова – 2 и 16 июня - ситуация была представлена очень оптимистично. Он сообщал, что все работы ведутся по плану. Но и в первую неделю июня, и на третьей неделе Алексей Силанов не стал принимать слова подчиненных на веру.

 

«У нас по некоторым территориям возникает диссонанс с окосом травы.  Делается жесткая подстрижка травы у ЗАГСа, на других общественных территориях. Но в то же время на Советском проспекте в траве ребенок может заблудиться. Может быть, не надо скашивать до земли совсем молоденькую траву, показывая свое усердие. Но почему никто не замечает траву по пояс?» – сделал Алексей Силанов риторическое замечание Купцову и директору муниципального бюджетного учреждения «Чистота» Юрию Егорову 2 июня.

 

Две недели спустя замечание пришлось повторить! Через социальные сети к Алексею Силанову обратились жители ул. Войекова в Ленинградском районе. Сейчас это практически центр города, район бывшего кольца трамвая №6 на ул. Горького. По словам горожан,  в этих дворах по состоянию на 15 июня траву не косили ни разу.

 

«Там уже человек скрыться может. Вам не хватает техники или в чем причина? Нет системы управления этим процессом, нет контроля, нет организации. В большей степени это не относится к общественным территориям, это относится к придомовым территориям и улично-дорожной сети. Центр города вы окашиваете, порой даже слишком, как общественники пишут», — прокомментировал Алексей Силанов. В частности, активные горожане жаловались на чрезмерное «выбривание» газонов на ул. Зарайской, под эстакадным мостом, ул. Красной и в других скверах.

 

Руководитель «Чистоты» не согласился с выводами Алексея Силанова и сообщил, что, по его данным, часть городских территорий просто не была включена в муниципальный заказ на окос территории. А раз так, то и окашивать её у учреждения нет полномочий. Но в таком случае возникают вопросы: как из муниципального задания могли «пропасть» дворы и целые улицы?

 

Раньше таким же образом из него выпала улица Сержантская. После штрафа в размере 35 тыс. руб., наложенного Министерством природных ресурсов Калининградской области, Юрий Егоров в суде пытался объяснить, что на Сержантской не положено проводить дополнительную очистку территории от мусора. Но Ленинградский районный суд с его доводами не согласился и заметил, что «доказательств, свидетельствующих об отсутствии у МУП «Чистота», реальной возможности соблюдения требований действующего законодательства, принятия всех направленных на предупреждение совершения административного правонарушения мер, материалы дела не содержат».

 

16 июня после ссылки Егорова на недочеты муниципального задания Алексей Силанов поручил начальнику «Чистоты» не экономить, а направлять средства предприятия на выполнение основных задач.

 

Анна БЕЛЕЦКАЯ




Читайте также в этом выпуске (№ 1215):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia