«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1215 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс

На обращение читателя на «Горячую линию» отвечает председатель комитета муниципального контроля администрации Калининграда Евгений ЧЕРНЫШЕВ.

Граффити удалено

Александр Лебедев, ул. Левитана, 59: На стене заброшенного дома по адресу Московский проспект, 162 отчетливо видна реклама секс-услуг. Будут ли приняты меры?

При выезде на место специалистом комитета выявлены нарушения п.п. 10.1, 10.1.2 Правил благоустройства территории городского округа «Город Калининград», утвержденных решением городского Совета депутатов Калининграда от 20.05.2015 № 161 (далее — Правила), выразившиеся в наличии граффити на фасаде объекта капитального строительства по указанному адресу.

Собственнику нежилого здания по адресу проспект Московский, д. 162 было строго указано на недопустимость нарушения Правил. Выявленные нарушения устранены, граффити на фасаде здания удалено.

 

На обращение читателя на «Горячую линию» отвечает начальник отдела ремонта и содержания улично-дорожной сети администрации Калининграда Наталья КАЛЬМУЦКАЯ.

Устранено

Юрий Михайлович: Ранее устраненный провал на перекрестке ул. Воздушная,12 - пер. Воздушный вновь образовался. Почему работы были выполнены некачественно?

Данная просадка устранена.


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления благоустройства, озеленения и экологии администрации Калининграда Светлана ВАСИЛЬЕВА.

Работы были запланированы

Иван Иванов: Добрался до недавно отремонтированной набережной Летнего озера в Балтрайоне. Гулять там стало значительно приятнее, хотя еще очень многое предстоит сделать. Бросилось в глаза то, что многие вещи сделаны халатно, сломана некачественно уложенная искусственная террасная доска, некоторые уличные тренажеры уже замотаны пленкой. Будут ли данные недочеты устранены за счет подрядчиков?

По информации, представленной МКУ «Калининградская служба заказчика», в рамках гарантийных обязательств подрядной организацией ООО «Вест-Проект» запланированы работы по устранению выявленных повреждений террасной доски на террасе с пандусом и ремонту тренажера, который был демонтирован поставщиком оборудования для проведения ремонта. После завершения ремонтных работ тренажер будет установлен на прежнем месте.

Вопрос остается на контроле в управлении благоустройства, озеленения и экологии комитета городского хозяйства и МКУ «Калининградская служба заказчика».

 

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Татьяна УРЯДНИКОВА.

Должны быть сетки

Евгения Петровна, ул. Октябрьская, 5: Сын председателя ТСЖ “Остров” наглухо забил железными решетками два вентиляционных окна во дворе дома по ул. Октябрьская, 5-11. Одно из этих окон, заделанное ДСП, ранее нами разбивалось, так как в подвале находились кошки с котятами. Председатель ТСЖ Мурникова сослалась на предписание “Калининградтеплосети”, но показать его отказалась. Насколько законны действия по забитию решетками вентиляционных окон?

Многоквартирный дом № 5-11 по ул. Октябрьской 1984 года постройки. Решением общего собрания собственников помещений организовано Товарищество собственников жилья «Остров».

В соответствии с пунктом 3.4.3 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (далее - Правила), утвержденных Постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 N 170 технические помещения многоквартирных домов проветриваются при помощи подвальных окон. В соответствии с пунктом 3.4.7. Правил на все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки 0,5 см), защищающие здание от проникновения грызунов.

В соответствии с пунктом 2.6.8. Правил продухи в подвалах и технических подпольях на зиму можно закрывать только в случае сильных морозов. На подвальных окнах указанного дома установлены решетки, сетки, ориентированно-стружечная плита (08В) с отверстиями, что зафиксировано в ходе осмотра, проведенного специалистом комитета городского хозяйства. Указанная информация доведена до заявителя в личной беседе.

 

Установлено по контейнеру

Мария, от жителей домов на Наб. Трибуца № 53 и № 55: Раньше у нас на 2 дома было 2 мусорных контейнера. Почти год назад один сломался, и его увезли. В управляющей компании спрашивали, там не могут разобраться, кто его должен привезти. Получается, что на 2 высотки теперь 1 контейнер. Он постоянно переполнен. Кто отвечает за установку второго?

В соответствии с п. 5 Порядка накопления твердых коммунальных отходов на территории Калининградской области, утвержденного постановлением Правительства Калининградской области от 16.05.2019 № 343, необходимое количество контейнеров на месте накопления твердых коммунальных отходов (далее ТКО) и их вместимость определяются исходя из нормативов накопления ТКО на территории Калининградской области.

В соответствии с ч. 2 ст. 162, ч. 3 ст.39 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, включающая в себя содержание мест (площадок) накопления ТКО, закреплена за управляющими организациями.

Многоквартирный дом № 53 по наб. Адм. Трибуца одноподъездный, № 55-65- шестиподъездный, находятся в управлении ООО «Управляющая компания Ленинградского района». При выходе на адрес специалистами комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград» установлено, что в районе каждого подъезда вышеуказанных многоквартирных домов установлено по одному контейнеру для сбора ТКО.

На момент проверки территория возле контейнеров находилась в надлежащем санитарном состоянии. Вывоз ТКО осуществляется транспортировщиком коммунальных отходов ООО «Кристалл» по графику-ежедневно.

 




Читайте также в этом выпуске (№ 1215):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia