«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1141 
Горячая линия: резонанс
Горячая линия: резонанс

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель генерального директора - директор филиала Андрей Ким:


Начисления проведены в рамках законодательства


Нина Михайловна, ул. Красная: Я много раз обращалась с просьбой разобраться, но добиться результата не могу. В 2017 году у меня получилась переплата за газ из-за моей болезни — я часто не нахожусь дома. В то время я по незнанию не прошла поверку, опоздала на месяц. В октябре я уезжала в Псковскую область, не передала показания, у меня была переплата. Мне обещали пересчитать, но этого не было. В январе 2018 года прошла поверку, отнесла договор, с меня сняли всю переплату и еще выписали по нормативу 1543,76 руб. И теперь по-новой мне присылают счета с показанием 6600, хотя при поверке было 6642 Выходит, что я должна платить трижды за одни и те же показания. Неужели нельзя разобраться? У меня есть все выписки из больниц, все оплаченные квитанции. Почему нигде не указывают переплату? А оплачено мною было по 6930 В данный момент текущее показание — 6878 Так за что я должна платить?



Абонент неоднократно обращалась как в абонентскую службу, так и в адрес депутата Калининградской Областной думы шестого созыва Ревина И.А. по вопросу начислений за газ в жилом помещении.

По всем письменным обращениям о правомерности начислений за услугу газоснабжения по лицевому счету абонента. Обществом в адрес абонента и депутата Калининградской Областной думы шестого созыва Ревина И.А. направлены письменные ответы и распечатка о том, что начисления за потребленный газ проведены в рамках действующего законодательства РФ.

Таким образом, со стороны Общества нарушений при расчетах за потребленный газ по лицевому счету абонента не допущено.

***

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ


Тротуары требуют ремонта


Наталья Павловна, Московский проспект, 134: Территория от ул. Грига до Литовского вала не благоустроена, тротуары разбиты, залиты водой. Невозможно подойти к жилым домам. Будет ли там ремонт?


При выезде на место специалистами комитета установлено, что тротуары, расположенные в границах красных линий по четной стороне Московского проспекта на участке от ул. Грига до Литовского вала местами требуют ремонта.

Ремонт тротуаров в городском округе «Город Калининград» реализуется в соответствии с ведомственной целевой программой «Капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования городского округа «Город Калининград», сформированной в рамках выделенного финансирования на 2018 и плановый период 2019-2020 гг. В перечне объектов, утвержденных к реализации, отсутствуют тротуары по четной стороне Московского проспекта на участке от ул. Грига до ул. Литовский вал.

Указанные тротуары включены в перечень объектов городского округа «Город Калининград», требующих ремонта. Комитет городского хозяйства вернется к рассмотрению данного вопроса при наличии источников финансирования.

Одновременно информируем, что покрытие проездов и пешеходные зоны придомовых территорий многоквартирных домов, расположенных вдоль вышеуказанного тротуара, требуют ремонта.

В соответствии со ст. 16, ч. 5 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные, входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность помещений в многоквартирном доме.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса Российской Федерации является органом управления многоквартирным домом. Согласно статьи 39 Жилищного кодекса Российской Федерации бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме несут собственники помещений в данном доме.

Вопросы благоустройства придомовой территории относятся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Мероприятия по благоустройству придомовой территории должны осуществляться собственниками помещений в многоквартирном доме после принятия положительного решения (не менее 2/3 голосов) на собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Инициировать такое собрание может любой собственник помещения.  





Читайте также в этом выпуске (№ 1141):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia