«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1141 
Муниципальные льготы будут сохранены
Муниципальные льготы будут сохранены

В среду, 10 октября, состоялось очередное заседание городского совета Калининграда, на котором депутаты рассмотрели более двух десятков вопросов. Один из важнейших пунктов повестки касался сохранения всех муниципальных пенсионных льгот. По единогласному решению горсовета, несмотря на повышение пенсионного возраста, женщины, достигшие возраста 55 лет и проживающие в областном центре, сохранят за собой льготу на 100 % освобождение от оплаты аренды муниципальной земли, льготу на пользование городскими банями в размере 50 % от стоимости, а также право на проездной на общественный транспорт в размере 300 рублей. Для мужчин в данном случае речь идет о возрасте в 60 лет.

Значимым стало решение и о передаче областному правительству земельного участка бывшего военного городка ул. Артиллерийской площадью 8,7 га на под строительство жилья для обманутых дольщиков.


«Для нас это особенно важно, и спасибо губернатору Антону Андреевичу Алиханову за то, что занимается этой проблемой. Она тянется уже долгие годы. Все копится, копится, копится, и до сих пор никакого решения не было. Были точечные решения, но я надеюсь, что этот участок позволит в ближайшие год-два решить вопрос глобально, разом для всего перечня дольщиков», - прокомментировал председатель городского совета Андрей Кропоткин.


Кроме этого, депутаты Калининграда заслушали информацию о бюджете муниципалитета, который по итогам 1 полугодия 2018 года исполнен по доходам в сумме 6,3 миллиарда рублей (46, 7%), по расходам - в сумме 6,2 миллиарда рублей (45,1% ).


В ходе заседания горсовет согласовал принятие в собственность Калининграда новой Парадной набережной, берегоукрепительных сооружений и причала, которые были построены к проведению матчей чемпионата мира по футболу. Содержание этих объектов потребует дополнительных затрат из бюджета областного центра. "Это сейчас очень популярное место, туда очень много калининградцев ходит, большие мероприятия были. Думаю, что глава города будет обращаться к главе региона для того, чтобы, может быть, компенсировали какой-то субвенцией наши дополнительные затраты", — прокомментировал Андрей Кропоткин.


На заседании совета депутатов были присвоены наименования мостам на Верхнем пруду. Так, мост, расположенный на ул. Некрасова, назван «Мост Некрасовский». Пешеходный мост, соединяющий территорию Музея янтаря с набережной получил наименование «Мост Ремесленный». Пешеходному мосту, соединяющему улицу Сержантскую с ул. Лени Голикова, присвоено наименование «Мост Лебединый». Имя и обрел сквер, расположенный в районе улиц Тельмана – Тургенева – Чехова. Теперь он официально назван «Сквер Тельмана». Также депутатами было принято решение аннулировать наименования следующих элементов улично-дорожной сети в Московском районе: «Улица Речная», «Проезд Тихорецкий», «Переулок Тихорецкий».

Также прошли награждения отличившихся жителей города. Медаль «За заслуги перед Калининградом» была вручена историку, доктору наук, профессору БФУ им. Канта Валерию Никулину. Его наградили за высокое профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд, особый вклад в развитие образования и подготовку высококвалифицированных профессиональных кадров для города и области. Благодарственное письмо с формулировкой «За воспитание сына» получила Эрика Кравченко. Ее сын Даниил проявил смелость и самоотверженность при спасении утопающего подростка год назад на Набережной Трибуца. Также по обращениям депутатов благодарственными письмами и почетными грамотами были награждены руководитель «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области» Зарина Бесаева, сотрудник детского сада №107 Татьяна Варламова, сотрудник «Бюро судебно-медицинской экспертизы Калининградской области» Юрий Поляков, заместитель директора средней общеобразовательной школы № 21 Елена Сенченок. Все награды были вручены Андреем Кропоткиным и главой Калининграда Алексеем Силановым.


Кроме того, на заседании городского Совета депутатов было принято решение назначить проведение публичных слушаний по проекту бюджета городского округа «Город Калининград» на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов на 7 ноября 2018 года в 11.00. Местом проведения публичных слушаний определен зал заседаний городского Совета депутатов Калининграда, расположенный по адресу: г. Калининград, пл. Победы, 1, каб. 555. По результатам проведения публичных слушаний вопрос о принятии бюджета городского округа «Город Калининград» на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов рассмотрят в первом чтении на заседание городского Совета депутатов Калининграда.





Читайте также в этом выпуске (№ 1141):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia