«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1138 
Горячая линия: резонанс
Горячая линия: резонанс

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ


«Прим промкор» и «прим лак»


Ирина Лиходедова: Почему пешеходную часть мостов на Нижнем озере покрасили в белый цвет? Покрашенное покрытие стало скользким и травмоопасным, кто несет ответственность за некачественно выполненные работы?


При выполнении ремонт мостов «Музейный» и «Университетский» на Нижнем пруду, в связи с полным разрушением асфальтобетонного покрытия пешеходной части, принято решение о его замене на цементобетонное. Цементобетонное покрытие имеет ряд преимуществ в части экономичности, долговечности и нарастанием прочности во времени. Для долговременной защиты от коррозии поверхность покрыта антикоррозионным алкидно-каучуковым однокомпонентным материалом с высокими декоративными и защитными свойствами «прим промкор» и «прим лак».

В части травмоопасности покрытия сообщаем, что по данному вопросу планировался комиссионный выезд специалистов комитета и подведомственной организации МБУ «Городское дорожное строительство и ремонт».

В части качества выполнения работ сообщаем, что работы на вышеуказанных объектах произведены в соответствии с проектной и рабочей документацией. В случае выявления дефектов недостатки будут устранены в рамках гарантийных обязательств подрядчика.  

***



На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель управляющего ОПФР по Калининградской области Ольга РЕШЕТНЯК:


Расчет пенсии индивидуален

Тамара Александровна, ул. Красная: Услышала, что пенсионный фонд проводит перерасчет пенсии для тех, кто имеет детей, рожденных до 1991 года. У меня есть две дочери и я хочу получить дополнительную выплату. Я обратилась в пенсионный фонд на Шиллера, но мне отказали, забраковав документы. При этом никакой достоверной информации о том, какой большой может быть эта выплата, какие документы нужно собрать и кто может на нее претендовать, я не смогла получить. Прошу рассказать про эти выплаты как можно подробнее.


В страховой стаж, кроме периодов работы, включаются так называемые «нестраховые» периоды, к которым относится и период ухода одного из родителей за каждым ребёнком до полутора лет, но не более шести лет в общей сложности.

В случае совпадения по времени периодов работы и периода ухода за ребёнком в возрасте до полутора лет можно сделать перерасчёт, заменив период работы периодом ухода за ребёнком. При этом период работы, совпадающий с периодом ухода за ребёнком, исключается из продолжительности общего трудового стажа для определения размера страховой пенсии и возмещается с применением баллов за каждый полный год ухода: за первым ребенком - 1,8 балла, за вторым - 3,6 балла, за третьим и четвертым - 5,4 балла. За таким перерасчётом можно обратиться лицам, пенсия которым назначена до 01.01.2015. Гражданам, пенсия которым назначена в 2015 году и позднее, нет необходимости обращаться в ПФР: расчет их пенсии производился уже с учётом периода ухода за детьми.

Кроме этого важно помнить, что не всегда перерасчет может оказаться выгодным. Определить, выгодно ли произвести перерасчёт, заменив работу на «нестраховой» период, могут только специалисты ПФР, которые выберут наиболее выгодный вариант расчёта пенсии.

При обращении за перерасчётом пенсии в связи с заменой периодов, помимо документа, удостоверяющего личность, необходимо представить оригиналы свидетельств о рождении детей и документы, подтверждающие достижение детьми 1,5 лет. Если на свидетельстве о рождении проставлен штамп о выдаче паспорта, достаточно представить только свидетельство. Если необходимые документы были представлены при назначении пенсии, то достаточно представить документ, удостоверяющий личность. Срок подачи заявлений на перерасчет неограничен.

За перерасчётом можно обратиться:

- в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства;

- в МФЦ (многофункциональный центр);

- в электронном виде через единый портал государственных услуг. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись в ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации);

-через "Личный кабинет гражданина" на официальном сайте ПФР, где есть соответствующий раздел «Запись на прием»;

- через бесплатное мобильное приложение «ПФР Электронные сервисы», которое доступно для платформ IOS и Android, можно записаться на прием к специалисту клиентской службы.

Также по вопросу перерасчёта размера пенсии граждане могут обратиться путем направления заявления по установленной форме по почте с приложением копий необходимых документов, заверенных нотариально. Скачать заявление можно на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru, пройдя по ссылке: Главная - Дополнительная информация - Законодательство - Административные регламенты предоставления ПФР государственных услуг - Приказ Минтруда РФ от 19.01.2016 № 14н.

Важно понимать, что у каждого расчет размера пенсии, и, соответственно, размер повышения пенсии, индивидуален, и нет определенной фиксированной суммы повышения.

Данный перерасчёт производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление с документами.


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства, заместитель председателя комитета городского хозяйства Александр КУПЦОВ:


Работы выполнены


Алена Викторовна, ул. Чувашская, 11:  Еще в феврале обратилась в нашу управляющую компанию по адресу ул. Тургенева, 14. Повод – свищ в отопительной системе. Ответа так и не получила. Причем моя соседка обращалась, и к ней приходили из управляющей компании, поменяли радиаторы, но она сама покупала трубы. Я же спрашиваю, когда ко мне кто-то придет, хотя бы освидетельствовать на наличие этой проблемы – ноль реакции. Я – пенсионерка, мой доход – 9 тысяч рублей в месяц, плюс живу с онкозаболеванием. Страшно подумать, во что этот свищ превратится с началом отопительного сезона. Он уже сейчас подтекает.



Работы по замене участка трубопровода отопления в квартире заявительницы ООО «Управляющая компания Ленинградского района» выполнены, что подтверждено заявительницей письменно в акте выполненных работ. 


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства, заместитель председателя комитета городского хозяйства Александр КУПЦОВ:


Раиса Захаровна, ул. 1812 года: Мы получили депешу из управляющей компании о том, что в доме пора проводить ремонт подвала, менять там трубы и их изоляцию. На проведение этих работ требуется с одного дома собрать около одного миллиона рублей. На эту сумму предоставляется рассрочка на три года. Нехитрые расчеты показывают, как сильно это увеличит бремя платежей жителей нашего многоквартирного дома. Дело в том, что мы находимся под управлением известного ЖЭУ 29, которое ничегошеньки не делает для дома. Со своей трехкомнатной квартиры я плачу ежемесячно 900 рублей за содержание жилья и 39 рублей – на текущий ремонт, не говоря о взносах в фонд капитального ремонта. Куда идут эти деньги? Мы категорически не согласны ни с суммой, которую нарисовало ЖЭУ за ремонт, ни с перечнем работ. К примеру – с заменой окон в подъезде, там нормальные исторические рамы, которым требуется текущий ремонт. Мы – это жильцы дома №83. Нас поддерживают соседи из дома №89, а в подъезде №91 есть много тех, кто арендует жилье и не участвует в жизни дома, просто не открывает двери, когда мы проводим заочный сбор мнений. Как можно противодействовать этому бремени?



5-ти этажный, 4-х подъездный, 80-ти квартирный многоквартирный дом № 79 - 85 по ул. 1812 года 1968 года постройки находится в управлении ООО «ЖЭУ - 29» с 01.05.2015 на основании решения общего собрания собственников помещений от 07.04.2015.

В соответствие со ст.ст. 39, 158, 44 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений такого дома.

Согласно п. 2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации в обязанности управляющей организации входит предоставление услуг собственникам и нанимателям жилых помещений в соответствии с договором управления многоквартирным домом и указанным в этом договоре обязательным перечнем работ и услуг за счет средств, поступающих в качестве платы за жилое помещение.

Законодательство Российской Федерации не предусматривает возможности одностороннего установления управляющей организацией перечня услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, условий их оказания и выполнения, а также размера их финансирования.

Работы, непредусмотренные договором управления, могут быть выполнены управляющей организацией только на основании решения общего собрания собственников помещений и за дополнительную плату.

ООО «ЖЭУ - 29» по результатам весеннего осмотра многоквартирного дома № 79 - 85 по ул. 1812 года предложено собственникам указанного многоквартирного дома утвердить на общем собрании дополнительный перечень услуг и их стоимость (с рассрочкой платежей на 3 года): на 2018 год - смена-установка окон в подвальном помещении (стеклопакеты 9шт.), восстановление отмостки (92м ) и штукатурного слоя цоколя (9м ), вырубка (снос) деревьев на придомовой территории (Зшт.), на 2018 год - косметический ремонт подъездов, на 2020 год - бетонирование нижней части балконных плит с установкой металлических фартуков (22шт.), замена электических ламп в подъездах на автоматическую систему включения - выключения (24шт.), замена оконных блоков'в подъездах (20шт.).




Читайте также в этом выпуске (№ 1138):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia