«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1097 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Сброс не обнаружен

Александр Петрович, ул. Летняя: Периодически наблюдаю как в ручей рядом с Летним озером сливают какие-то загрязнения, после чего вода в ручье пенится. Куда стоит обращаться, чтобы зафиксировать выбросы?

На момент обследования, проведенного специалистом комитета городского хозяйства, сброса загрязняющих стоков в указанный ручей, не обнаружено. В случае обнаружения факта сброса неочищенных стоков в водоток и с целью оперативного реагирования на данное нарушение, необходимо обращаться в отдел охраны окружающей среды и водных объектов управления благоустройства и экологии комитета городского хозяйства по тел. 92-32-60.

На обращение читателя на «Горячую линию» отвечает исполняющий начальника управления по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Дмитрий ЛЫСКОВ:

Анна Васильевна, ул. Коммунистическая: Что в Калининградской области будет с «блошиными рынками»? Они есть во всех городах мира, собираются по нескольку раз в неделю. А у нас, говорят, их будут ликвидировать.

Как пояснили в Министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области (далее – Министерство), в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»:
- разрешение на право организации розничного рынка (далее – разрешение) выдается на основании заявления, поданного юридическим лицом в соответствующий орган местного самоуправления муниципального образования;
- орган местного самоуправления принимает решение о предоставлении разрешения или об отказе в его предоставлении, которое оформляется соответствующим правовым актом;
- орган местного самоуправления вправе приостановить срок действия разрешения в случае административного приостановления деятельности управляющей рынком компании в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
- разрешение может быть аннулировано решением суда на основании рассмотрения заявления органа местного самоуправления, выдавшего данное разрешение, в случае, если в установленный судом срок управляющая рынком компания не устранила нарушение, повлекшее за собой административное приостановление ее деятельности.
Информация о выданных органами местного самоуправления разрешениях и содержащихся в таких разрешениях сведениях предоставляется в Министерство. На основании полученной информации Министерство в установленном порядке формирует и ведет реестр розничных рынков Калининградской области (далее – реестр).
Реестр размещен на официальном сайте Министерства (minprom.gov39.ru – раздел Торговля и потребительский рынок – подраздел Реестр рынков).
В соответствии с реестром по состоянию на 04.10.2017 года на территории Калининградской области зарегистрированы 12 универсальных розничных рынков, в том числе 5 рынков на территории города Калининграда.
По типу (товарной специализации) розничные рынки подразделяются на универсальные и специализированные. «Блошиные» рынки относятся к универсальным рынкам.
Вместе с тем, торговля в местах, не отведенных для организации розничных рынков, в соответствии со статьей 59 Закона Калининградской области от 12.05.2008 № 244 «Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях» (далее – Кодекс) является административным правонарушением.
В соответствии со статьей 90 Кодекса Министерство наделено процессуальным статусом органа административной юрисдикции по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 27, 58, 59, 60, 64, 77 настоящего Кодекса.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает генеральный директор «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Калининградской области Оксана АСТАХОВА:

Ремонт будет выполнен в соответствие с законодательством
Жители дома №11 по ул. Вокзальной в Светлогорске: У нас проводятся работы по капитальному ремонту дома. При толщине наружных стен 250 мм (без утепления), стены промерзают, жильцы вынуждены спать в одежде, в квартирах появилась плесень. Контролирует ли «Фонд капитального ремонта» работу подрядчика?
Вышеуказанный многоквартирный дом является объектом культурного наследия и подлежит государственной охране на территории муниципального образования «Городское поселение «Город Светлогорск». В соответствии с пп. 1- 3 ст. 47.3 Федерального закона от 25.06.2002 №73-Ф3 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» следует соблюдать следующие требования:
1. Не проводить работы, изменяющие предмет охраны объекта культурного наследия, либо ухудшающие условия, необходимые сохранности объекта культурного.
2. Не проводить работы, изменяющие облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуры, интерьер выявленного объекта культурного наследия, включенного в реестр, в случае, если предмет охраны объекта культурного наследия не определен.
3. Обеспечивать сохранность и неизменность облика выявленного объекта культурного наследия.
На основании вышеизложенного доводим до вашего сведения, что капитальный ремонт крыши и фасада (без утепления), что указано в ПСД, будет выполнен с сохранением исторических габаритов и геометрии, материала покрытия кровли, элементов внешнего декоративного убранства фасадов, включая конструкции заполнения оконных и дверных проемов, а также в соответствии с законодательством. Хочу также сообщить, что жильцам дома неоднократно давались Фондом разъяснения по этому поводу в устной и письменной форме.


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia