«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1097 
Массовые эвакуации: одна за одной
Массовые эвакуации: одна за одной
1. Вторник, 12 сентября

Из-за сообщений о заминировании в Калининграде около 14:00 были эвакуированы областная Дума, военно-следственный отдел Балтийского флота, торговые центры «Акрополь» и «Европа».Также поступали сообщения об эвакуации КГТУ, Южного вокзала, Университета кооперации на ул. Карла Маркса.
На ул. Кирова было ограничено движение пешеходов по тротуарам, прилегающим к областной Думе и зданию военно-следственного управления. Движение транспорта в центре оказалось затруднено. Улица Карла Маркса перекрывалась в районе Российского университета кооперации, автомобили следовали по ул. Комсомольской без возможности поворота направо на Карла Маркса. На месте работали сотрудники правоохранительных органов.
По сообщению регионального управления Росгвардии, в течение дня поступило несколько анонимных звонков о заминировании ряда объектов в Калининграде. Взрывотехники ОМОН Росгвардии и кинологи провели проверку этих объектов на наличие взрывоопасных предметов.
В тот же день СМИ из других регионов России также информировали об эвакуации правительственных учреждений, школ, общежитий и объектов инфраструктуры.

2. Четверг, 19 октября
Вечером в четверг, 19 октября поступили сообщения о минировании кинотеатров “Киноленд” на ул. Киевской в областном центре и Светлогорске, кинокафе “Новости” на ул. Колоскова в Калининграде, а также кинотеатра “Маяк” в Пионерском.
Как сообщили в управлении МВД по Калининградской области, на все объекты выезжали оперативные службы, ничего подозрительного обнаружено не было. Ведется поиск злоумышленников.

3. Четверг, 26 октября
Вечером в четверг, 26 октября, экстренно эвакуировали пассажиров из здания аэропорта Храброво. Аэропорт работал только на прилет, последний рейс, согласно онлайн-табло был отправлен в 16:04. Пассажиров не пускали в здание аэровокзала, всего было эвакуировано около 700 человек. Храброво возобновил работу только в 20:40.
Сообщалось об оцеплении и эвакуации торговых центров “Две пятерки”, “Акрополь”, “Плаза”, “Экватор”, “Эпицентр”, "Кловер", "Европа", торгового комплекса “Мега”, Южного вокзала, гостиниц "Дейма", "Берлин" и Ibis, мотеля "Балтика", гостевых комплексов "Усадьба" и "Нессельбек", СК "Янтарный", Театра эстрады “Янтарь-холл” в Светлогорске, кинотеатра “Маяк” в Пионерском, кинокафе "Новости", Центрального рынка, "Виктории" на ул. Артиллерийской, 22, магазина "Планета Спорт" на ул. Невского, кинотеатра "Киноленд" на ул. Киевской, фитнес-клубов "Вива" на ул. Кошевого, "Спарта" на Артиллерийской, "Прайм" на ул. Челнокова, "Адреналин" на ул. Гагарина, "Голливуд" в переулке Парковом, "Сириус" на ул. Литовский Вал, спортзала при заводе "Кварц" на ул. Чекистов, спортзала в Янтарном и других объектов.
Во все указанные учреждения поступили сообщения о минировании. Всего было эвакуировано порядка трех десятков объектов. Ни одно из сообщений не подтвердилось. После проверки зданий и учреждений на предмет наличия взрывоопасных веществ доступ для персонала и посетителей возобновился.
«Звонки совершались по интернет-телефонии из разных сопредельных государств, — это одна из рабочих версий. Коллеги отрабатывают в соответствии с регламентами. Будет совещание, будем решать, что можно этому противопоставить на региональном уровне, потому что, честно говоря, это какая-то напасть», — прокомментировал ситуацию губернатор Антон Алиханов.

4. Пятница, 27 октября

Эвакуировали всех людей из корпусов Балтийского федерального университета им. Канта. Примерно в 12:20 служба собственной безопасности университета отдала приказ об эвакуации всех людей, находящихся в университете (эвакуация прошла по всем корпусам). Преподавательскому составу и студентам было сказано, что сегодня вернуться в университет они уже не смогут.
Через несколько часов закончилась проверка во всех 32 зданиях, принадлежащих БФУ им. И. Канта. Никаких опасных предметов не было обнаружено.

5. Среда, 1 ноября
Утром в среду 1 ноября в Калининграде экстренно эвакуировали персонал из здания городской администрации. Эвакуация вновь связана с анонимным телефонным звонком. На место прибыли машины МЧС и Росгвардии. Из-за экстренного мероприятия было перенесено на более позднее время заседание городского совета депутатов.
Также эвакуация проводилась в учебных и административных корпусах БФУ имени Канта. Студенты были отпущены домой до обеда, персонал покинул помещения, на месте работали оперативники.
В связи с анонимным телефонным звонком были эвакуировано министерство социальной политики региона на ул. Клинической, а также областная Дума на ул. Кирова, Арбитражный суд Калининградской области, Центральный и Ленинградский районный суды, правительственные учреждения на Советском проспекте, 13 и Московском проспекте, 95, включая областной избирком.
В пресс-службе администрации Калининграда подтвердили информацию о том, что были эвакуированы школы № 8 (ул. Герцена, 35), № 29 (ул. Машиностроительная, 66), № 33 (ул. Куйбышева, 15).
По состоянию на 11:30 оцепление вокруг администрации Калининграда было снято, вход в здание открыт. Как сообщили в управлении МВД России по Калининградской области, в ходе проверки, проведенной сотрудниками полиции и Росгвардии, не было обнаружено предметов, представляющих опасность.

Никита КУЗЬМИН


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia