«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1086 
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Мы, жители Калининграда, обращаемся к Вам, так как уже исчерпали все возможные

пути и практически потеряли надежду получить от местных властей честный ответ на происходящее. Переписка с местными властями, прокуратурой идет с декабря 2016 года, все отвечают, что все нормально, нарушений нет.

Дело касается истории земельного участка с кадастровым номером 39:15:110840:33, на котором сейчас осуществляется строительство многоквартирного жилого дома, и связанной с этим сделки по продаже здания отдельно от прилегающей земли по адресу: г. Калининград, ул. Ватутина, 22 с кадастровым номером 39:15:110840:57, зарегистрированной 11 октября 2015 года между ООО “Финбалт” и государственным предприятием Калининградской области «Государственная собственность». Единым собственником здания и земельного участка являлся субъект Российской Федерации - Калининградская область.

11 октября 2015 года здание, расположенное по адресу г. Калининград, ул. Ватутина, 22 было отделено от 26 соток земли на которой стояло и по остаточной стоимости продано ООО “Финбалт” за 5 миллионов рублей. Приобретя право собственности на здание, собственник оформил на себя и землю, уплатив за нее только 2,5 % от ее кадастровой стоимости!

Если бы здание продавалось вместе с земельным участком, на котором стояло, то этот имущественный комплекс имел бы цену около тридцати миллионов рублей, так как земля в этом районе очень дорогая, и 26 соток стоят гораздо дороже стоявшего там дома.

То есть, проведя эту аферу, не объявляя аукцион, специально разделив судьбу дома и участка, чиновники украли из бюджета как минимум 25 миллионов рублей. При этом были нарушены целый ряд законов.

Согласно п.4 ст.35 Земельного кодекса РФ отчуждение здания, строения, сооружения, находящиеся на земельном участке и принадлежащие одному лицу, проводится только вместе с земельным участком.

Согласно п. 5 ст. 1. Земельного кодекса «единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков», с учетом приоритета норм земельного законодательства перед гражданским, является базовым принципом .

Нам же местные чиновники и Прокуратура отвечают, что все нормально, мол имели право.

Когда же все эти делишки благодаря прессе (“Доказать очевидное” - “Дворник” №21 (1076) от 13 июня) всплыли наружу, бывший губернатор Николай Цуканов заявил журналистам 4 августа, что это была сделка мены одного участка на другой!

Мы не наивные, и понимаем, что такого рода имущественно-финансовые «финты» осуществляются не просто так и не за «спасибо»! Ведь невозможно представить, чтобы любой человек с улицы мог обратиться в Правительство Калининградской области с просьбой о продаже ему этого здания с участком в 26 соток по остаточной стоимости за 5 миллионов рублей и его просьба была бы удовлетворена. Если же это была сделка мены, то почему это было сделано тайно, келейно, с нарушением законов и почему об этом объявлено только сейчас, после публикации наших материалов в прессе. По нашему мнению, все это попытка скрыть финансовые манипуляции. Прокуратура также делает вид, что ничего противозаконного не произошло.

Для решения такого рода вопросов и существуют законы, аукционы, на которых и должна реализовываться государственная собственность. Открыто и гласно. А раз этого нет, значит сделка коррупционная, тайная, направленная на обогащение узкого круга чиновников, имеющих право подписи по такого рода сделкам.

К каким бы ссылкам на закон чиновники не прибегали , доказывая свою правоту, нет оправдания тому, что бюджет потерял 25 миллионов рублей. Значит государство недосчиталось этих денег , а покупатель земли их сэкономил. Во имя чего такое попрание государственных интересов в пользу частной компании ООО “Финбалт”?

Ясно, что не просто так , а за соответствующую обратную «благодарность». В нашем историческом районе нет даже тротуаров, никакой социальной инфраструктуры. Пешеходы, родители с детскими колясками ходят прямо по проезжей части. Эти деньги могли бы пойти, чтобы благоустроить прилегающие улицы, сделать хотя бы тротуары. Но нет. Они пошли в карман частному лицу.

Все это называется только одним словом-КОРРУПЦИЯ! Вы уже давно объявили войну этой заразе и успешно ее ведете, снимая проворовавшихся чиновников любого ранга.

Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать указание провести честное и независимое расследования данного коррупционного преступления.


С уважением, жители Калининграда.

Инициативная группа “Нет многоэтажке на Ватутина”



Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia