«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1086 
Смогли сделать парковку
Смогли сделать парковку
В феврале 2017 года на горячую линию газеты «Дворник» обратился житель Калининграда Александр Степанович, который пожаловался на отсутствие парковочных знаков и мест у поликлиники «Городской больницы №3», расположенной по ул. Генделя, 6. «Невозможно припарковаться возле учреждения! При этом все в округе весь день заставлено машинами. Можно ли установить такие знаки и выделить места?» - спросил он.
Вопрос читателя «Дворник» адресовал в региональные министерства здравоохранения и социальной политики. В своем ответе врио министра социальной политики Анжелика Майстер не прокомментировала ситуацию на ул. Генделя по существу, однако напомнила, что в соответствие федеральному законодательству органы власти обязаны создавать условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. Так, на каждой стоянке должно быть выделено не менее 10 % мест для инвалидов. По словам министра, работы для улучшения доступности в Калининградской области проводятся в том числе в рамках государственной программы РФ «Доступная среда» на 2011 - 2020 годы». Для включения учреждений здравоохранения в данную программу им необходимо подавать заявку в региональный минздрав.
Людмила Сиглаева, которая на тот момент возглавляла это ведомство, в свою очередь сообщила, что все медицинские организации Калининграда, чья территория находится в их бессрочном управлении, соблюдают закон о социальной защите инвалидов и выделяют специальные места на парковках. Однако участок возле больницы №3, на котором расположена проезжая часть и тротуар, принадлежит городу Калининграду, поэтому учреждение не вправе самостоятельно оборудовать на нем парковку. В связи с тем, что стоянка, действительно, не соответствовала требованиям, Минздрав направил обращение в адрес администрации Калининграда об обустройстве парковочных мест для инвалидов.
В августе в «Дворник» вновь обратился Александр Степанович: «Вокруг поликлиники нет по-прежнему места для парковки инвалидов. Хотя, может, оно и есть, но занято крутыми машинами. Я не могу подъехать ни на такси, ни на своей машине. Заведующий отделением говорит, что не его дело рисовать разметку».
Пока мы готовились отправить повторное обращение калининградца к властям, на сайте областного правительства появилось следующее сообщение: «На территории поликлиники на улице Генделя организована автопарковка для инвалидов». В нем говорится, что организация парковки на три места была сделана в рамках поручения главы региона в июле и стала продолжением работы по обеспечению в учреждении доступной среды.
«Чтобы поставить машину, необходимо нажать кнопку вызова персонала, расположенную под знаком парковки для инвалидов. Звонок поступает в регистратуру, и администратор, ответственный за работу с маломобильными пациентами, пропускает автомобиль на территорию. При необходимости этот же сотрудник вызывает подъемник и сопровождает человека с ограниченными возможностями в лифте и внутри поликлиники», - отмечают в пресс-службе правительства.
Также, по информации областных властей, в мае для маломобильных групп населения в торце здания поликлиники был введен лифтовой подъемник стоимостью 3,7 миллиона рублей.

Евгений СЕРГЕЕВ


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia