«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1077 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
45 задержанных

45 человек были задержаны в ходе несанкционированной акции протеста против коррупции на Ленинском проспекте в Калининграде в День России 12 июня. По данным регионального управления МВД, в акции участвовали порядка 400 человек.
«Люди ходили вокруг Ленинского проспекта, сделали несколько кругов. Задерживали людей возле остановки транспорта у гостиницы “Калининград”. Полиция блокировала переходы, хватали людей, я видел полный автобус с задержанными. Несколько десятков задержаний. Задерживали людей с плакатами, но таких было мало. Была даже одна потасовка. Правоохранительные органы перекрывали пути следования. Со временем количество участников акции стало меньше. Лозунги были самые разнообразные», — комментировал ход акции корреспондент Калининградского делового портала RUGRAD.EU.

Назначение из Красноярска

Муниципальный чиновник из Красноярска Юрий Егоров возглавил управление благоустройства и экологии областного центра. Ранее занимавший указанный пост Максим Коваленко ушел в отставку по собственному желанию.
Юрий Егоров с 1999 года работал в администрации Красноярска в должности заместителя директора департамента городского хозяйства. В 2004 году стал первым заместителем руководителя администрации Советского района в Красноярске. С 2013 по 2016 год работал в должности главы администрации Советского района Красноярска.
В январе этого года Максим Коваленко был назначен исполняющим обязанности директора муниципального предприятия “Чистота”. В апреле деятельность МП была прекращена, оно было реорганизовано в муниципальное бюджетное учреждение в апреле этого года. Коваленко также покинул должность и в “Чистоте”.

Эколог с Камчатки - тоже кандидат

Региональное отделение “Российской экологической партия “Зеленые” выдвинуло в качестве кандидата на должность губернатора Калининградской области председателя Камчатской краевой экологической общественной организации "Камча" Екатерину Тимофееву. Она стала первым официально выдвинутым кандидатом.
Для регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Екатерине Тимофеевой предстоит собрать необходимые подписи для прохождения “муниципального фильтра”. Кандидатам на пост губернатора Калининградской области для участия в избирательной кампании 2017 года нужно собрать подписи 37 действующих депутатов и глав муниципальных образований.

Новый главный врач Калининградской областной больницы

Исполняющий обязанности главного врача Калининградской областной больницы Роман Висков стал победителем конкурса на пост главного врача. Висков стал лучшим по итогам второго этапа конкурса.
Бывший главный врач областной больницы Константин Поляков досрочно оставил свой пост 28 марта. Правительство области без объяснения причин расторгло с ним трудовой контракт. В апреле временно исполняющим обязанности главного врача учреждения стал Роман Висков. Висков с 2013 года работал заместителем главного врача Городской клинической больницы им. Ф. И. Иноземцева в Москве. Он является кандидатом медицинских наук по специальности «кардиология», продолжает активную научно-практическую деятельность.
Региональное правительство приобрело для главного врача квартиру в элитном доме на ул. Колоскова площадью более 100 кв. м. Жилье было передано в областную собственность от администрации Калининграда в обмен на две другие квартиры.

«Виктория» незаконно продает табак

Компания «Виктория Балтия» нарушила требования законодательства об обороте табачной продукции. Об этом сообщает региональная прокуратура.
В ходе проверки стало известно, что в магазине «Виктория Квартал 6» на ул. Красносельской, 13/19, расположенном на расстоянии 26 метров от детского сада № 79, продаются табачные изделия. В магазине «Виктория 8» по адресу проспект Победы, 137, находящемся в 35 метрах от детского сада № 73, также реализуется табачная продукция.
Таким образом, организация нарушает федеральные законы «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».
По решению суда, деятельность ООО «Виктория Балтия» по продаже табачных изделий в магазинах «Виктория Квартал 6» и «Виктория 8» была признана незаконной.


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia