«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1041 
Газета Дворник Калининград, выпуск №35 (2016), страница 1 Газета Дворник Калининград, выпуск №35 (2016), страница 2 Газета Дворник Калининград, выпуск №35 (2016), страница 3 Газета Дворник Калининград, выпуск №35 (2016), страница 4 Газета Дворник Калининград, выпуск №35 (2016), страница 5 Газета Дворник Калининград, выпуск №35 (2016), страница 6 Газета Дворник Калининград, выпуск №35 (2016), страница 7 Газета Дворник Калининград, выпуск №35 (2016), страница 8 Газета Дворник Калининград, выпуск №35 (2016), страница 9 Газета Дворник Калининград, выпуск №35 (2016), страница 10 Газета Дворник Калининград, выпуск №35 (2016), страница 11 Газета Дворник Калининград, выпуск №35 (2016), страница 12 Газета Дворник Калининград, выпуск №35 (2016), страница 13 Газета Дворник Калининград, выпуск №35 (2016), страница 14 Газета Дворник Калининград, выпуск №35 (2016), страница 15 Газета Дворник Калининград, выпуск №35 (2016), страница 16
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
Открытие фестиваля фейерверков в Зеленоградске обернулось давками на вокзале

3 сентября в Зеленоградске стартовал мировой фестиваль фейерверков. Масштабное мероприятие, по уточненным оценкам областного министерства туризма, собрало 50 тысяч человек. Зрелищная часть выступления команд из Италии и Мексики продолжалась порядка 20 минут.
Организация первого уик-энда фестиваля вызвала массу нареканий со стороны гостей праздника и журналистов. Сообщалось о сложностях с логистикой, пробках на въезде и выезде из города, отсутствии мест для парковки автомобилей и нехватке посадочных мест в назначенных дополнительно электричках. Отдельно отмечалось недостаточно продуманное размещение зрителей и отсутствие в Зеленоградске указателей, которые помогли бы оперативно добраться до места проведения фестиваля.
Результаты первого этапа фестиваля обсудили в правительстве области. По итогам рабочего совещания, всю вину за «шероховатости» организации взял на себя министр туризма Андрей Ермак.
«Если бы люди сбалансировано садились в электрички и автобусы, то таких проблем бы не было. Я в 7 часов приехал в Зеленоградск и в пробке не стоял вообще. А уезжал около 2 часов ночи и, естественно, тоже ни в какой пробке не стоял, спокойно из города выехал. Это не война и не стихийное бедствие, чтобы так штурмовать электричку», — заявил чиновник.
Добавим, что программа фестиваля фейерверков рассчитана до 24 сентября. В следующую субботу, 17 сентября, запланировано выступление команд Китая и Германии, 24 сентября – Республики Беларусь и Польши. Финальный грандиозный фейерверк от организаторов будет представлен Калининградским центром фейерверков «Хан».

Региональные власти запретили сплошные санитарные рубки на Виштынце

В соответствии с распоряжением от 5 сентября врио председателя правительства области Антона Алиханова запрещены сплошные санитарные рубки в природном парке «Виштынецкий». Об этом сообщил 7 сентября глава министерства природных ресурсов Юрий Шитиков в ходе заседания регионального совета по природопользованию и экологии.
Напомним, что в прошлом году Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении чиновников областного правительства, санкционировавших вырубку более 10 га леса в природном парке. Природоохранная прокуратура информировала о том, что чиновники лесного агентства, разрешая сплошные вырубки, действовали в интересах третьих лиц.

Суд удовлетворил иск прокуратуры к «Калининградтеплосети» по поводу установки счетчиков и дополнительных начислений
Суд Ленинградского района частично удовлетворил требования прокуратуры Московского района к муниципальному предприятию «Калининградтеплосеть». Прокурор требовал признать незаконным бездействия предприятия в части неоснащения многоквартирных домов Московского района общедомовыми приборами учета; обязать предприятие установить общедомовые приборы учёта тепловой энергии и ввести их в эксплуатацию в течение трёх месяцев со дня вступления в законную силу судебного решения; признать незаконными действия предприятия по применению повышающего коэффициента к нормативу потребления в 1,2 раза с 1 октября 2015 года и в 1,4 раза с 1 января 2016 года, в связи с неисполнением обязанности со стороны предприятия, признать незаконными действия КТС по выставлению дополнительных квитанций за апрель и октябрь 2015 года в связи с неисполнением КТС своих обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «Об энергосбережении».
В исковом заявлении прокурор района прилагал адресный перечень отдельных домов Московского района, не оборудованных на момент подачи иска приборами учёта. Однако в тексте заявления и в судебном заседании Максим Шлык отметил, что, обращаясь в суд, прокуратура действует в интересах неопределенного круга лиц.
Муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть» представляла приглашенный юрист Екатерина Глинская. Сторона предприятия требования прокуратуры не признавала и характеризовала как «не подлежащие удовлетворению».
Заседание под председательством судьи Ирины Хлебниковой продолжалось около 4 часов. Решение в законную силу не вступило.

Садоводы, арендующие землю в Калининграде, смогут продлить договоры на 3 года

Калининградцы, которые до введения новых правил землепользования и застройки арендовали земельные участки вне территорий СНТ, смогут продлить договоры аренды на срок до 3 лет без проведения торгов. Такие изменения были одобрены в правила землепользования и застройки Калининграда 5 сентября на заседании комиссии горсовета по градорегулированию.
Поправки касаются земельных участков, используемых для ведения огородничества и выращивания ягодных, овощных, бахчевых и иных сельскохозяйственных культур и картофеля (без права возведения зданий, сооружений и изменения разрешённого вида использования).
Ранее продление договора аренды было возможно только на срок до 1 года. 



Читайте также в этом выпуске (№ 1041):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia