«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1012 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
Более 500 калининградских компаний прекратили участвовать в ВЭД

В 2015 году число областных предприятий, занятых во внешнеэкономической деятельности, сократилось на 11%. Всего в прошлом году в отношениях с партнёрами из других стран были задействованы 4219 компаний, что на 505 участников меньше, чем в 2014 году. Стран-партнёров тогда тоже было больше - 154. Такие данные приводит Калининградская областная таможня.
Отмечается, что предприятия самого западного региона РФ осуществляют торговые взаимоотношения преимущественно со странами Европейского Союза, Китаем, США и Кореей. Основными торговыми партнёрами области в 2015 году были Германия и Словакия.

В поисках янтаря мужчина погиб в строительном карьере

Органы следствия начали проверку по факту гибели 30-летнего мужчины, которого задавило грунтом в котловане. Инцидент произошел ночью 18 февраля
в районе 16 километра Люблинской дороги на стройплощадке. Под покровом темноты местный житель спустился в строитльный котлован в поисках янтаря.
Когда произошел обвал грунта стенки котлована, мужчина оказался погребённым под толщей земли. Очевидцы происшествия, также по близости осуществлявшие поиск янтаря, вызвали спасателей и сами пытались помочь пострадавшему, однако после того, как мужчину удалось извлечь из-под завала, он не подавал признаков жизни. Следственное управление СКР по Центральному району Калининграда выясняет все обстоятельства произошедшего.

Правительство: Два корпуса «Новой Сельмы» будут достроены в декабре 2016 года

Областное правительство озвучило сроки завершения строительства «Новой Сельмы». Такая информация была опубликована пресс-службой регионального кабинета министров по итогам совещания по «СУ-155» в Москве с участием министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, председателя правления банка-санатора «Российский капитал» Михаила Кузовлёва и представителей инициативной группы дольщиков «Новой Сельмы».
Согласно новой дорожной карте, два корпуса «Новой Сельмы» будут достроены в декабре 2016 года, другие два — в январе 2017 года.
Ранее появилась информация о том, что региональные власти опасаются снятия запрета на заключение договоров долевого строительства на непроданные квартиры в проекте «Новая Сельма». Он реализуется в Калининграде дочерней структурой «СУ-155». Такую точку зрения высказал у себя в «Твиттере» министр строительства области Амир Кушхов. «Приостановка продаж по суду — единственный шанс сохранить хоть какие-то резервы для достройки объекта, хотя бы 2-го дома», — написал Кушхов.


Валентина Святохо заменила Наталью Макрецкую в парламенте

Валентина Святохо стала депутатом Облдумы. Соучредитель «Гусевского хлеба» в качестве депутата уже обратилась с просьбой к спикеру Марине Оргеевой включить её в состав комитетов по законодательству и социальной политике.
Появление Валентины Святохо в числе областных парламентариев стало возможным после сложения полномочий Натальей Маркецкой. Представительница “Единой России” еще в ноябре 2015 года перешла на пост главы Озёрска.
В 2011 году Наталья Макрецкая была избрана по партийному списку ЕР по округу № 17. Она значилась вторым номером после Николая Власенко, перешедшего на работу в Совет Федерации РФ. Третьим номером в списке значилась соучредитель «Гусевского хлеба» Валентина Святохо.

Архитекторам не понравился эскиз отеля на месте кондитерской фабрики

На заседании градостроительного Совета Калининграда 16 февраля обсуждался архитектурный проект апарт-отеля (элитная жилая недвижимость), который предполагается возвести на Озёрном проезде на месте бывшей кондитерской фабрики. Представил этот проект руководитель «Архитектурной мастерской «Балтик-студия», бывший главных архитектор Калининграда Игорь Ли.
По его слвоам, на выбор решений по фасадам в значительной степени повлияли близость башни «Врангель», бывшей казармы кирасирского полка на пересечении улиц Черняховского и Пролетарской, а также элементы самой кондитерской фабрики, которую планируется снести. Разработчик проекта объяснил, что в гостинице апартаментного типа первый этаж планируется полностью отдать под торговые площади, причем крупных магазинов здесь быть не должно. Планируемая высота дома — 24 метра (примерно 8 этажей). Фактически «Акфен», застройщик будущего апарт-отеля, взял для здания максимальную высоту, которая допускается в соответствии с действующей охранной зоной памятника регионального значения — бывшей казармы кирасирского полка.
Члены градсовета неоднозначно оценили проект гостиницы на территории фабрики. Однако основная критика была направлена на объект, расположенный напротив, — гостиницу Hilton.
«Мне кажется, этому зданию с такой архитектурой не место в этом месте. Как бельмо на глазу эта гостиница на берегу озера», — высказался председатель горсовета Андрей Кропоткин.
Эскиз апарт-отеля главный архитекртор города Вячеслав Генне охарактеризовал как здание, которое “может возникнуть на любом перекрёстке не только Калининграда”. Тем не менее участники градостроительного Совета положительно оценили представленный проект гостиницы.



Читайте также в этом выпуске (№ 1012):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia