«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 933 (08.07.2014 - 15.07.2014)
«Может быть, это совпадение»
«Может быть, это совпадение»


Влиятельный информационный портал Калининграда стал объектом преступных действий: кому не понравились новости?

  Информационный портал «Новый Калининград.ру» на прошлой неделе подвергался усиленной DDoS атаке. Для посетителей это означало невозможность просмотра информации, размещаемой на портале.
Как сообщается в официальном пресс-релизе новостной редакции портала, атака началась во вторник, 1 июля, утром. По словам главного редактора сайта Алексея Милованова, вечером 1 июля сайт практически перестали атаковать, и было заявлено о восстановлении работы. В среду утром атака возобновилась.
На вопрос о том, с чем может быть связано происходящее, Милованов ответил: «Вариантов всегда сугубо два. Нет, есть ещё вариант присутствия некоего безумца, который совершает подобные атаки без какого бы то ни было корыстного интереса, но это наименее распространённый по статистике вариант. Всё-таки, когда речь идёт о СМИ, в первую очередь думаешь, что это связано с тем, что ты людям что-то сообщаешь, а кто-то этого не хочет. Второе - да, мы живём на конкурентном рынке, соответственно, нельзя исключать варианта недобросовестной конкуренции, но тут выдвигать какие-то предположения тоже неосмотрительно. Этот метод и в других регионах используется в качестве конкуренции, такое тоже может быть. Например, когда происходила история с переводом домена калининград.ру в управление другой стороной, не нами, этому также предшествовали разнообразные атаки, правда, меньшей мощности. Исключать такой вариант было бы странно».
Алексей Милованов отметил, что атака началась через несколько часов после выхода материала о встрече Николая Цуканова с представителями молодёжных организаций. «В понедельник было сделано определённое заявление губернатором Калининградской области, которое касалось проникновения на территорию Калининградской области через границу неких украинцев. И уже второй день мы пытаемся как у губернатора, так и у людей его кабинета министров узнать какие-то подробности. Однако вчера он нам затруднился сказать, сколько людей уже проникло и какие меры безопасности принимаются. С одной стороны, оно (заявление) было сделано; также была определённая напряжённость в отношениях между мной и губернатором, когда упомянулось, что он быстро забывает о своих обещаниях, данных гражданам. И спустя примерно часов 10-11 после этой ситуации началась атака на наш ресурс. Я далёк от мысли, чтобы проводить четкую связь, но это факты, которые сложились интересным образом, может быть, это совпадение», - сообщил Милованов.
Согласно техническим данным из пресс-релиза, «в ходе атаки была задействована разветвлённая бот-сеть из почти тысячи компьютеров. Нагрузка на сервер превышала обычную в десятки раз, мощность атаки превышала 1,5 Гбита в секунду».
Региональные информационные ресурсы регулярно подвергаются DDoS атакам, в частности RUGRAD.EU. Наиболее сильные атаки на RUGRAD.EU фиксировались техническими специалистами портала в августе и ноябре прошлого года и в мае текущего.
Ни в одном из случаев правоохранительные органы Калининградской области не реагировали на совершающиеся преступления.
RUGRAD.EU


Читайте также в этом выпуске (№ 933):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia