«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1093 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает и. о. председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Выручка пошла на ремонт дороги
Раиса Александровна: Когда на подъезде к кладбищу и на самом кладбище в пос. им. А. Космодемьянского будет отремонтирована дорога. Невозможно проехать. И почему на кладбище платный въезд? На что идут эти средства?
В соответствии с приказом комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград» от 15.11.2011 № 68/п «О внесении изменений в Устав муниципального казенного учреждения «Калининградская служба заказчика», с 01.12.2011 функции по обеспечению текущего содержания и благоустройству муниципальных общественных кладбищ города Калининграда, предоставлению на них земельных участков для захоронения умерших (погибших) возложены на МКУ «Калининградская служба заказчика».
Специалистами МКУ «Калининградская служба заказчика» и комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград» ранее проведены мероприятия по обследованию объектов дорожно- тропиночной сети на территории муниципального общественного кладбища по Балтийскому шоссе, в ходе которых было установлено, что дорожное полотно имеет разрушения, требуется проведение ремонта.
В ходе проведения работ по текущему содержанию муниципальных общественных кладбищ подрядной организацией МП «АЛЬТА», определенной по итогам проведенных электронных торгов, неоднократно проводилась засыпка ям инертным материалом, однако в связи с имеющейся транспортной нагрузкой на указанную дорогу выполняемые мероприятия не приводят к длительному эффекту, необходимо проведение капитального ремонта дороги.
В этих целях, комитетом городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград» были подготовлены предложения для рассмотрения в городском Совете депутатов Калининграда вопроса о внесении изменений в бюджет городского округа «Город Калининград» на 2017 и плановый период 2018-2019 гг., утвержденный решением городского Совета депутатов Калининграда от 30.11.2016 № 370 «О бюджете городского округа «Город Калининград» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов», в части финансирования работ по ремонту верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на территории муниципального общественного кладбища по Балтийскому шоссе.
На очередном заседании городского Совета депутатов Калининграда по внесению изменений в бюджет городского округа «Город Калининград» на 2017 и плановый период 2018-2019 гг, утвержденный решением городского Совета депутатов Калининграда от 30.11.2016 № 370, был рассмотрен вопрос о финансировании работ по ремонту дорожного покрытия на территории муниципального общественного кладбища по Балтийскому шоссе. По результатам рассмотрения данного вопроса принято решение о выделении бюджетных средств на выполнение указанных работ.
Мероприятия по ремонту дорожного покрытия на территории муниципального общественного кладбища по Балтийскому шоссе будут выполняться в рамках реализации муниципальной программы «Благоустройство и экология городского округа «Город Калининград», утвержденной постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 20.10.2014 № 1640 (в последующих редакциях), в пределах выделенного финансирования. Ориентировочный срок проведения работ по ремонту дорожного покрытия 3-й квартал текущего года.
В части, касающейся взимания платы на въезд посетителям на территорию кладбища на автомобильном транспорте и расходования денежных средств, взимаемых за въезд на территорию кладбища, поясняем следующее.
Полностью исключить возможность въезда автотранспорта на территорию кладбища гражданам и юридическим лицам не представляется возможным по следующим причинам:
- проведение захоронений;
- установка памятников;
- благоустройство мест погребения;
- обеспечение свободного въезда на легковом автомобильном транспорте инвалидов и лиц старше 70 лет.
При взимании платы за въезд применяется контрольно-кассовая машина с выдачей кассового чека гражданам. Взимание платы не распространяется на инвалидов и лиц старше 70 лет, которым беспрепятственно обеспечивается въезд на территорию кладбищ на легковом автомобильном транспорте. Автокатафалки и машины, сопровождающие похоронные процессии, также проезжают на территорию кладбища беспрепятственно.
Выручка, полученная за въезд на территорию общественного кладбища по Балтийскому шоссе в 2016 году, была направлена на текущий ремонт дороги, проведение ремонта и покраску ограждения кладбища.


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia