«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1093 
Колонка Соломона Гинзбурга от 10 октября 2017 года
Колонка Соломона Гинзбурга от 10 октября 2017 года
Если есть чувство достоинства, считаешь себя гражданином, желаешь жить в просвещённом обществе, а не в стае, где хозяйничают бандиты, орудующие по понятиям, найдёшь возможность, в меру сил, противиться агрессии нечисти, в том числе политической.
Год назад, по настоятельной рекомендации председателя ЦИКа РФ Эллы Памфиловой и при поддержке соратников, обратился в Центральный районный суд Калининграда в связи с фальсифицированными нелегитимными выборами в областную Думу в округе № 1.
Аргументами для обращения в суд стали массовый подкуп, «подвозы» (разновидность подкупа) избирателей в целях голосования за кандидата от «Единой России» Александра Мусевича. Такие факты зафиксированы моими представителями. К примеру, в день голосования, 18 сентября 2016 года, мой наблюдатель на участке № 343 (Тенистая Аллея, 38) обратился в Центральную районную прокуратуру. Мне как кандидату ещё до объявления результатов пришлось выступить с обнародованием таких незаконных действий на российском ТВ в передаче «Вести–Калининград» 19 сентября 2016 года. К материалам дела приобщаются фотодоказательства, свидетельствующие о нашей правоте. По данным опрошенных судом свидетелей, на участках № 343 и 347 (ул. Карташёва, 111) избиратели многократно требовали денежное вознаграждение за голосование, указывая на кандидата А. Мусевича. Факты запротоколированы.
Выясняется, что внесение данных итоговых протоколов оспариваемых избирательных участков в систему ГАС «Выборы» серьёзно задерживается. Обнаруживаются расхождения между данными в протоколах, выданных наблюдателям, и данными, указанными в системе ГАС «Выборы». В течение всего дня, 19 сентября, в помещении «Калининград – Центральная ТИК» находится кандидат А. Мусевич. При этом происходит активное непрозрачное общение между ним и председателем данной ТИК Аркадием Кириенко. До введения в систему ГАС «Выборы» данных с последнего 347 участка (после подсчета результатов на 19 участках из 20) автор этих строк продолжает лидировать по итогам голосования. И только после введения данных с последнего участка он «внезапно» отстаёт на 98 голосов (месть за участие в выборах в Госдуму РФ по округу № 98? Вице-премьеру Алексею Силанову срочно потребовалась депутатская неприкосновенность?).
Водители микроавтобусов, свозивших избирателей посёлка Совхозное на участок № 343 продемонстрировали суду отсутствие памяти — амнезию. Так, Виктор Батяшов, проживающий в Советске (в 124 км от Совхозного) не смог объяснить мотивы своего появления в посёлке. Другой водитель, Александр Карпиков, не помнит, кому передал в доверительное управление в день голосования принадлежащее ему транспортное средство. Амнезия — недуг, проявляющийся в потере познавательной способности сохранять события или знания, а также невозможности воссоздавать накопленный материал. Это полная или частичная утрата памяти — умений и запаса знаний, их хранения и воспроизведения. Выходит, эти водители имеют противопоказания к вождению: в их руках — жизни сотен пассажиров!
В ходе судебных заседаний знаковой стала позиция представителей областного избиркома (Ярослава Орлова, Игорь Барсков). Он взял на себя статус ответчика, превратившись в часть штаба экс-кандидата от «Единой России». В суде облизбирком приобщил к материалам дела никому неизвестные первые экземпляры итоговых протоколов участков № 343 и 347. При этом протокол УИК № 347 содержал исправления и дополнения. Я. Орлова и И. Барсков в ходе заседаний оперировали законодательно не определённым термином «черновик». По этому участку отсутствует легитимный итоговый протокол, отражающий волю избирателей. В «утреннем» варианте протокола содержатся недопустимые избирательным законодательством правки и исправления. Полностью проигнорирована процедура подготовки повторного протокола. Облизбирком — самостоятельный орган области, осуществляющий подготовку и проведение выборов в соответствии с компетенцией, установленной федеральными и региональными законами. Облизбирком обязан обеспечивать соблюдение и защиту избирательных прав граждан, чёткий порядок функционирования территориальных и участковых избиркомов. Позиция представителей облизбиркома в суде — дискредитация института честных выборов и органов госвласти на территории области. Из гаранта чистоты и законности процедуры выборов он превратился в инструмент защиты, любым способом, полученного сомнительного результата кандидата от «Единой России».
Представители облизбиркома приобщили к делу первый экземпляр итогового протокола участка № 343. Его данные отличаются от информации в протоколе, выданном наблюдателям. К тому же, согласно этому протоколу, отсутствует кворум. В «облизбиркомовском» протоколе кворум уже имеется, но подделаны подписи! Проведена почерковедческая экспертиза специалистом, офицером полиции Евгением Плахтырем, которая подтверждает подделку подписей. Этот специалист имеет не только лицензию, но и рекомендацию судебного департамента. Евгений Плахтырь дал исчерпывающие показания суду. Данные протокола с поддельными подписями введены в систему ГАС «Выборы». То есть на участке № 343 легитимный протокол, отражающий волю избирателей, отсутствует.
В ходе суда происходит обозрение избирательной документации участков № 347 и 343. Обнаруживаются расхождения с представленными ранее протоколами. Выявляются признаки вбросов.
Махинации с избирательной документацией происходят даже в ходе судебного процесса. Вне судебного заседания вскрываются мешки с избирательными бюллетенями. Представители теризбиркома, располагая всеми возможностями, проводят подгон нужных им показателей. Это полностью искажает волю избирателей на данных участках.
Шансы на успех у конкурента от «Единой России» были только в случае махинаций, незаконных методов, преступных действий.
КОИБы — шаг к честным выборам. Избиркомовские чиновники крайне неохотно устанавливали их в округе № 1. На всех 9 избирательных участках, где были КОИБы, я ощутимо выигрываю, показав 100%-ный результат. 9 КОИБов — 9 побед. Где были КОИБы, я получил 2358 голосов, А. Мусевич — 1746 голосов. Разница в мою пользу — 612 голосов.
В центре Калининграда, где невозможны были подкупы, подвозы, удалось выиграть не только у А. Мусевича, но и у более сильного конкурента, кандидата в депутаты в Государственную Думу РФ по округу № 98 А. Силанова, являющегося ставленником Н. Цуканова. Например:
участок № 331 (ул. Гостиная, Д. Донского, Свободная и др.): С. Гинзбург — 304, А. Мусевич — 207; по округу № 98: С. Гинзбург — 265, А. Силанов — 233;
участок № 332 (ул. Бородинская, Каштановая Аллея, ул. Е. Ковальчук и др.): С. Гинзбург — 251, А. Мусевич — 170; по округу № 98: С. Гинзбург — 239, А. Силанов — 208;
участок № 334 (ул. Бассейная, проспект Мира, ул. Энгельса и др.): С. Гинзбург — 281, А. Мусевич — 209; по округу № 98: С. Гинзбург — 249, А. Силанов — 230);
участок № 335 (ул. Адмиральская, Вагоностроительная, Кутузова и др.): С. Гинзбург — 220, А. Мусевич — 171; по округу № 98: С. Гинзбург – 205, А. Силанов – 197;
участок № 350 (ул. Енисейская, Осипенко, Ростовская и др.): С. Гинзбург — 325, А. Мусевич — 196; по округу № 98: С. Гинзбург — 284, А. Силанов — 262.
Список подобных примеров можно продолжить.
Калининградские суды первой и второй инстанции продемонстрировали предвзятое отношение к предоставленным фактам. Проигнорированы неопровержимые доказательства подкупа, подвоза граждан, подделки подписей в итоговом протоколе, вброса бюллетеней.
Борьбу за правосудие и справедливость продолжу в Верховном Суде РФ. На выборах в областную Думу фальсификация итогов голосования (ст. 141, 142 и 142,1 УК) приводит к нарушению избирательных прав. Подтасовка результатов выборов — электоральная коррупция. Она неизбежно открывает путь к политической коррупции. Это покушение на основы государственного строя.
Ждём решение президиума областного суда. Это позволит инициировать процесс на уровне Верховного Суда РФ. Противно, что мошеннически пропихнутый в местное законодательное собрание «депутат» курирует правопорядок. Странно, что депутаты областной Думы не понимают, что если в бочку мёда добавляется ложка дерьма, то вместо бочки мёда появляется бочка дерьма. Неприглядно, что «облизбиркомовские» чиновники, внезапно взяв на себя функции ответчиков, превратили уважаемый институт, от имени которого действовали в суде, в разменную монету. Отвратно, что технолог, преступным образом пропихнувший «депутата» от округа № 1 в Думу, прилип к избирательной кампании врио губернатора.
Гопникам надо давать сдачи. От этого воздух, которым дышим, включая общественно-политический, становится чище.

Соломон ГИНЗБУРГ
Депутат Калининградской областной Думы 1996–2016 гг.


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia