«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1066 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель начальника отдела пассажирского транспорта и ОДД администрации Калининграда Дмитрий ГАЛКИН:

Изменения схемы движения не будет

Лариса Петровна, ул. Зарайская: Мы поражены тем, что 64 маршрутке изменили маршрут. Мы оказались отрезаны от Балтрайона (ликвидировали 90 маршрутку). От гостиницы 64 маршрутка теперь идет не к нам, а по Ленинскому пр-ту, где итак много транспорта. В чем смысл? Нам был нужен этот маршрут. Теперь я на 2 автобусах езжу на работу, это просто вредительство!

Для удовлетворения потребностей населения и более качественного обслуживания пассажиров в новой городской маршрутной сети сделан анализ и приняты меры по корректировке существующих маршрутов, определено количество необходимого транспорта на маршрутах и организованы новые маршруты, а также проработаны вопросы по типу транспортных средств, в соответствии с их вместимостью, направление маршрутов определено с целью перевозки наибольшего количества пассажиров. В новой маршрутной сети расчет был проведен на каждом маршруте опорной сети городского пассажирского транспорта с учетом необходимости обеспечения освоения сложившегося пассажиропотока и учетом вместимости подвижного состава. Расчеты выполнялись на основе данных о максимальном пассажиропотоке, полученном по результатам сплошного обследования. В новой городской маршрутной сети схема движения маршрута № 64 организована по схеме ранее ходившего, но упраздненного маршрута № 66, так как доставка жителей пос. Малое Борисово осуществлялась к пл. Победы и Центральному рынку. Для жителей пос. Большое Борисово организован маршрут № 74, который следует через ул. Фрунзе, ул. 9 Апреля, пл. М. Василевского. В настоящее время изменения схемы движения маршрута № 64, а также восстановления упраздненного маршрута № 90 не планируется.
Для транспортной связи жителей ул. 9 Апреля с ул. Киевской (бывший Балтийский район) организован маршрут № 21 «Автошкола - ул. П. Морозова» восемью автобусами большого класса, с интервалом движения 12-15 минут.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета по социальной политике администрации Калининграда Анна АППОЛОНОВА:

В компетенции региона

Октябрина Ивановна: На площади Калинина есть памятник Калинину. Он находится в неприглядном состоянии. Он грязный, с подтеками, но никто не обращает на это внимание. Кто занимается этими вопросами?

Памятник М.И. Калинину на основании Постановления Правительства Калининградской области от 23.03.2007 № 132 «Об объектах культурного наследия регионального и местного значения» отнесен к объектам культурного наследия регионального значения. Данный объект не включен в реестр муниципальной собственности городского округа «Город Калининград».
Обеспечение государственной охраны вышеуказанного объекта культурного наследия находится в компетенции Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, расположенной по адресу: г. Калининград, Советский проспект, 13, тел. 93-43-49, руководитель (директор) Маслов Евгений Александрович.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Выданы предписания

Татьяна Николаевна, ул. Гагарина: Лес и старое кладбище в районе Литовского вала постоянно в мусоре и не ухожены. Когда власти примут меры? Кто несет ответственность за данный объект?

1. В районе ул. Ю. Гагарина - ул. Юбилейная, вблизи многоквартирного дома № 556 по ул. Ю. Гагарина, расположены следующие земельные участки:
- площадью 291379 кв. м с кадастровым номером 39:15:132501:139, с разрешенным использованием «под существующий университетский городок» по ул. А. Невского, право постоянного (бессрочного) пользования ФГАОУ ВПО «Балтийский федеральный университет имени И. Канта»;
- площадью 13033 кв. м с кадастровым номером 39:15:000000:3322, с разрешенным использованием «под городской сквер» по ул. Ю. Гагарина. На земельный участок зарегистрировано право муниципальной собственности и право постоянного (бессрочного) пользования МКУ «Калининградская служба заказчика»;
- площадью 30268 кв. м с кадастровым номером 39:15:132501:2476, с разрешенным использованием «для озеленения и благоустройства территории бывшего еврейского кладбища» по ул. Юбилейная. Земельный участок предоставлен в аренду сроком до 03.03.2023 религиозной организации «Еврейская община г. Калининграда» в соответствии с договором аренды.
В соответствии с п. 3.6.6 Правил благоустройства территории городского округа «Город Калининград», утвержденных решением городского Совета депутатов Калининграда от 20.05.2015 № 161 (в редакции решения от 06.07.2016 №237), ответственными за уборку территории и содержание объектов благоустройства, расположенных на этих территориях, являются юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, в том числе арендаторы этих территорий согласно условиям заключенных договоров.
Специалистами отдела муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград» в результате контрольных мероприятий, проведенных в лесном массиве - на земельном участке, предоставленном в постоянное (бессрочное) пользование ФГАОУ ВПО «БФУ имени И. Канта», выявлено наличие бытового мусора. В связи с этим руководству ФГАОУ ВПО «БФУ имени И. Канта» выдано предписание о принятии мер по уборке мусора на территории земельного участка.
На территории земельного участка, бывшего еврейского кладбища, также выявлено наличие мусора. В связи с этим руководству Иудейской религиозной организации «Еврейская община г. Калининграда» направлено предписание.
Работы по уборке городских территорий в г. Калининграде выполняются в соответствии с муниципальными контрактами, заключенными МКУ «Калининградская служба заказчика» в соответствии с действующим законодательством, в рамках выделенного на эти цели финансирования. Работы по уборке городских территорий и зеленых зон по улицам Гагарина - Фортовая дорога - Юбилейная выполняются в соответствии с муниципальным контрактом от 29.12.2014 №151/2014 на выполнение работ по санитарному содержанию городских территорий Ленинградского района г. Калининграда, расположенных в границах кварталов жилой застройки Московский пр. - ул. Барнаульская - ул. Гагарина - ул. Арсенальная - п. Октябрьский, в 2015-2017 гг., заключенным с подрядной организацией ООО «Волга Проспект».
Контроль качества выполнения работ подрядной организацией в соответствии с муниципальным контрактом осуществляется специалистами МКУ «Калининградская служба заказчика» (тел. 536725, 536683). На момент проверки установлено, что территория частично засорена. МКУ «Калининградская служба заказчика» поручено усилить контроль за качеством и кратностью выполнения работ подрядной организацией. На момент повторной проверки городские территории находились в удовлетворительном санитарном состоянии.
2. По вопросу содержания и благоустройства мест захоронений, расположенных на территории городского округа «Город Калининград», сообщаем следующее.
Текущее содержание и благоустройство муниципальных общественных кладбищ осуществлялось за счет средств городского бюджета в рамках муниципального контракта от 29.02.2016 № 21/2016 на выполнение работ по текущему содержанию муниципальных общественных кладбищ города Калининграда, в 2016 году, заключенного МКУ «Калининградская служба заказчика» с подрядной организацией по итогам проведенных электронных торгов.
В перечень муниципальных общественных кладбищ города Калининграда, в соответствии с постановлением главы города Калининграда — мэра города от 12.12.2006 № 2875 «О муниципальных общественных кладбищах», входят кладбища, расположенные по пр. Мира, Балтийскому шоссе, к северу от пос. Авангардного в Гурьевском районе.
Место захоронения (старое кладбище), расположенное по указанному в обращении адресу (в районе Литовского вала), не включено в перечень муниципальных общественных кладбищ. Таким образом, оснований для благоустройства и содержания указанной территории за счет средств бюджета городского округа «Город Калининград», предусмотренных комитету городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград» на благоустройство и текущее содержание кладбищ, не имеется.

Может избираться комиссия

Наталья Николаевна, ул. Ломоносова: Мне 72 года. Имею дачный участок в СНТ «Консервщик». Перед моим участком разлилось озеро 12-14 метров. Кто-то осушал участок и нарушил дренаж. Никто этим вопросом не занимается. Ни председатель общества, никто.

В соответствии со ст. 26 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 № 66-ФЗ в целях соблюдения санитарных и иных правил содержания земельных участков, относящихся к имуществу общего пользования, садовых, огородных и дачных земельных участков и прилегающих к ним территорий на общем собрании членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрании уполномоченных) может избираться комиссия такого объединения по контролю за соблюдением законодательства, которая работает под руководством правления такого объединения.
Комиссия садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения по контролю за соблюдением законодательства оказывает консультативную помощь членам такого объединения, обеспечивает выполнение садоводами, огородниками и дачниками земельного, природоохранного, лесного, водного законодательства, законодательства о градостроительстве, о санитарно- эпидемиологическом благополучии населения, о пожарной безопасности, составляет акты о нарушениях законодательства и передает такие акты для принятия мер на рассмотрение правления такого объединения, которое вправе представлять их в государственные органы, осуществляющие государственный контроль (надзор) в соответствующих сферах деятельности.

Установлены элементы площадки
Ольга Дмитриевна: У нас на углу ул. Чаадаева - Нансена была большая детская площадка. Ее демонтировали, деревья спилили, строят дом. Детям теперь играть негде.
Сообщаем, что установка и содержание детских (спортивных) площадок, в том числе их элементов на территории городского округа «Город Калининград» осуществляется на основании Порядка установки и содержания детских спортивных и детских игровых площадок на территории городского округа «Город Калининград», утвержденного постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 28.11.2016 № 1778.
Содержание объектов внешнего благоустройства за счет бюджетных средств возможно только при наличии у муниципального заказчика документации на земельный участок, границы которого определены на основании данных Государственного кадастрового учета.
Указанная в обращении детская площадка располагалась на земельном участке с кадастровым номером 39:15:150515:6, сформированном под строительство многоквартирного дома. Детская площадка не закреплена за МКУ «Калининградская служба заказчика». Акт на демонтаж элементов указанной детской площадки специалистами комитета городского хозяйства не составлялся. Другими сведениями комитет городского хозяйства не располагает.
Одновременно информируем, что на земельном участке с кадастровым номером 39:15:150515:779, смежным с земельным участком, где ранее располагались элементы детской площадки, ООО «Строй-Дом» установлены элементы детской и спортивной площадки.


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia