«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1064 
Дренаж
Дренаж
Послевоенное земельное наследие досталось русским (и не очень) людям в хорошем состоянии в Калининградской области. Все земли области были дренированы. Переселенцев области вынули из землянок и завезли в страну с туристическим уклоном. Но освоить такие земли переселенцы не смогли.
В 70-е годы прошлого столетия бросовые, болотистые земли были розданы садоводам сначала в колхозную собственность, а с 1988 года — в частную с непонятием, чья же эта земля? При муниципальных и федеральных нуждах земли садоводов изымаются. Садоводческое общество организовалось по профсоюзной части кусками разных предприятий. Так было организовано КБТФ-1 в садоводческом обществе «Победа», названного по укрупнению. Но шло время. 67, 69-е годы взносы платили по рублю в месяц на сторожей, как иногда говорили. Аппетит приходит во время еды. И теперь с приватизацией земель садового общества «Победа» председатели-самозванцы требуют какие-то взносы и целевые без их калькуляций. Кто не с нами — тот против нас.
Земли для общества «Победа» были переданы после развала армии и танкодрома возле поселка Первомайский Ленинградского района Калининграда. Траками танков, копанием канав ковшами тракторов, неразумными действиями переселенцев дренажная система танкодрома (читай: с/о «Победа») пришла в негодность. Отсыпка земли на участках еще более усугубила затопление соседних участков. Вопрос стал подниматься по дренажу с появлением частной собственности. Мэрия открестилась от не осушенных земель (удобная формулировка для бездельников-иждивенцев) и кинула все на СНТ «Победа» (непонятно, когда созданного). А нынешний председатель Д. В. Хлыков ссылается на отсутствие денег. А на адвоката деньги нашлись. 2 июня 2003 года вышло в свет решение судьи Ленинградского районного суда. Отвели беду от Хлыкова, то есть общими усилиями сняли судебное преследование.
Ура! Мы победили! Только про дренаж совсем забыли. Дренажные канавы от ул. Озерной до ул. Автомобильной садового общества «Победа» не чистились со дня их создания и порчи дренажа. По случайным опросам и СМИ, выяснилось такое же положение по дренажу со всеми садоводческими обществами.

Валентин ФРОЛИХИН
инженер-электромеханик


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia