«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1064 
Дайдждест городских новостей
Дайдждест городских новостей
Зафиксирован максимум переездов в Калининградскую область с 1998 года
Миграционный прирост населения Калининградской области по итогам 2016 года составил почти 10 тыс. человек, и это абсолютный максимум с 1998 года, когда количество жителей региона за счет миграции выросло почти на 13,5 тыс. Такие данные приводит Росстат.
В 2000-х за счет миграции область прирастала населением в среднем на 3–4 тыс. человек. Заметный скачок миграции фиксировался в 2011 году. Тогда годовой миграционный прирост превысил 6,4 тыс. человек. Миграция увеличивалась и достигла максимума в 2013 году, когда население региона стало больше на 9 тыс. за счет переезда россиян из других областей РФ и стран СНГ. По итогам 2016 года был обновлен максимум.
Примерно половина миграционного прироста населения области формируется за счет мигрантов из других государств, главным образом СНГ (Казахстан, Узбекистан, Украина и Кыргызстан). Остальное - за счет притока из других регионов.
В целом статистика переезда из других регионов повторяет ситуацию с общей миграцией, за одним исключением. 2016 год также ознаменовался одним из максимальных значений с 1998 года (3,7 и 4,1 тыс. человек соответственно), но максимум был зафиксирован в 2012 году, когда население области выросло за счет миграции на 3,9 тыс. человек.
По состоянию на начало года численность населения области составила 986 тыс. человек. При сохранении нынешних демографических тенденций население региона может превысить миллионную отметку уже в следующем 2018 году.

Структура «Акфена» мешает областному правительству продать склад на ул. Железнодорожной
Одной из проблем нерезультативной приватизации государственного имущества Калининградской области стала ситуация, сложившаяся с имущественным комплексом на ул. Железнодорожной, 12 в Калининграде. Об этом рассказала руководитель регионального агентства по имуществу Наталья Кузнецова на оперативном совещании правительства в пятницу, 10 марта.
В 2013 году Министерство обороны РФ передало областным властям склад и подстанцию. В то же время земля под имуществом принадлежала ООО «Акстрой» — компании, которая в настоящее время имеет в регионе государственные контракты на сумму 1,6 млрд руб.
«На момент передачи и земельный участок под имущественным комплексом, и расположенные на нем объекты других правообладателей уже находились в частной собственности коммерческой организации. Когда были попытки приватизировать это имущество, осуществлялось противодействие смежных землепользователей», — пояснила руководитель агентства.
После организации аукциона по продаже имущества в 2014 году «Акстрой» обратился в суд с требованием отменить процедуру. Региональные власти провели проверку своей собственности и обнаружили, что склад используется неустановленными лицами. В начале февраля 2017 года чиновники совместно с правоохранительными органами выявили на объекте технику, станки, деревянные паллеты. Проверяющие сменили замки, а полиция составила протокол — пока о возбуждении административного дела ничего не известно. При очередном посещении имущественного комплекса 21 февраля чиновники обнаружили, что замки были повреждены, а на складе до сих пор ведут предпринимательскую деятельность арендаторы земли «Акстроя». После этого агентство по имуществу решило обратиться в арбитражный суд с иском о принудительном разделе земельного участка. Иными инструментами защиты государственной собственности ведомство не обладает, заявила Кузнецова.

Минздрав РФ: Инвестиционный проект онкоцентра в Калининградской области будет сокращен
Федеральное финансирование строительства онкологического центра в Калининградской области в 2017 году не предусмотрено. Получить его регион сможет только после корректировки инвестиционного проекта. Такие данные приводятся в ответе министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой на депутатский запрос Александра Пятикопа.
Как следует из ответа Скворцовой, Калининградская область может получить средства из федерального бюджета на строительство онкоцентра только в рамках действующих программ — государственной программы развития региона до 2020 года и Федеральной целевой программы. Финансирование возможно «в пределах объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных на их реализацию с учетом приоретизации расходов по мероприятиям». Со своей стороны Минздрав РФ готов предоставить софинансирование для строительства онкоцентра, если региональное министерство здравоохранения откорректирует проект.
Ранее областные власти сообщали, что федеральный центр, знакомясь с областными требованиями к будущему онкоцентру, предложил существенно сократить коечный фонд. Как следует из письма Скворцовой, федеральные корректировки коснулись также планируемой мощности установок для лучевой терапии.
Федеральные эксперты порекомендовали приобрести «вместо трех дорогостоящих высокоэнергетических линейных ускорителей энергией 15 МэВ лишь одну и вместо двух планировавшихся других один низкоэнергетический линейный ускоритель энергией 6 МэВ». Также, по их мнению, целесообразно запланировать в первую очередь введение в строй блоков, где будет размещено высокотехнологическое оборудование, и лишь во вторую — корпусов, связанных непосредственно с размещением онкологических больных.
По данным Скворцовой, с декабря 2016 года областной минздрав занимается составлением нового медико-технического задания для строительства онкологического центра. В перспективе это означает разработку новой проектной документации.


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia