«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 987 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
Негласные 408 миллионов на Театр эстрады

Власти Калининградской области тайно увеличили расходы на строительство Театра эстрады в Светлогорске. Об этом стало известно в ходе рассмотрения иска компании «Балтлитстрой» к областному правительству. Дополнительное соглашение об увеличении стоимости работ по контракту до 2,22 млрд руб. было заключено еще в апреле этого года. Фактически увеличение составило 408 млн руб. из государственных средств.
Примечательно, что в едином электронном реестре госконтрактов эта информация не появилась, что само по себе может являться нарушением законодательства. Напомним также, что строительство Театра эстрады довольно продолжительное время отставало от намеченных темпов. Серьезное ускорение наметилось весной, когда была достигнута договоренность о проведении в непостроенном на тот момент объекте международного музыкального фестиваля КВН летом этого года.


Закон «О сжигании еды» калининградцев почти не затронет

С 6 августа в России вступил в силу закон, предусматривающий уничтожение сельскохозяйственной продукции, запрещенной ко ввозу в страну. В обществе он уже получил название «Закон о сжигании еды». По оценкам и. о. регионального министра промышленности Дмитрия Чемакина, калининградцы на себе действие нового нормативного акта практически не ощутят. Он обращает внимание, что уничтожению будет подлежать продукция, на которую либо нет документов, либо документы на нее поддельные. “Когда ввозимая фурами (образно) норвежская семга «оборачивается» венесуэльской, а сыр «малазийским», - привел пример Дмитрий Чемакин.
“Вот этой второй категории в регионе ровно столько, сколько есть в крупных торговых сетях. Только они «осилят» такое. То есть мало. Отсюда и прогнозы что регион это коснется меньше, чем иных”, - заключил министр.
Добавим, что закон не предусматривает изъятие и утилизацию «запрещенки», ввозимой гражданами для личного потребления в пределах установленной законом нормы.
Тем временем в правительстве Калининградской области решили, где именно будут утилизовывать санкционные продукты. Для этого предполагается использовать три полигона ТБО на территории региона. Процесс уничтожения санкционных продуктов будет фиксироваться на фото и видео. Такая же процедура проводится на границе при изъятии запрещенных товаров.
По данным территориального управления федеральной таможенной службы, за время действия продовольственного эмбарго было изъято и возращено отправителям 70 тонн запрещенных грузов. Большую часть из них составили польские мясопродукты и сыры.


Проспекты Мира и Московский – самые опасные в Калининграде

Власти Калининграда составили список самых аварийных улиц областного центра по итогам первого полугодия. Первое место в этом антирейтинге занял Московский проспект. Соответствующие данные были озвучены в мэрии Калининграда на оперативном совещании. Как оказалось, в первом полугодии на Московском проспекте произошло уже 24 серьезных ДТП, в которых 24 человека получили травмы, но никто не погиб. Второе место в рейтинге самых опасных улиц города сейчас занимает проспект Мира, здесь в результате аварий были ранены 11 человек, один человек погиб.
Власти отмечают, что количество ДТП на дорогах областного центра продолжает увеличиваться. По сравнению с первым полугодием 2014 года аварий стало больше на 2 %. 


Реконструкция аэропорта «Храброво» задерживается на 8 месяцев

Подрядчик работ по реконструкции калининградского аэропорта «Храброво» отстает от намеченного графика примерно на восемь месяцев. Среди причин, по которым госконтракт не исполняется вовремя, называются: изменение курса рубля к иностранной валюте. Это отразилось на цене инертных стройматериалов, которые исполнитель работ вынужден приобретать за рубежом – в области их аналоги не производятся.
При этом местные власти не имеют права пересмотреть смету строительных работ, этот вопрос находится в компетенции федерального Минтранса. Напомним, что проектом второй очереди реконструкции калининградского аэропорта "Храброво" предусматривается усиление и удлинение взлетно-посадочной полосы с 2,5 тысячи метров до 3,4 тысячи метров, реконструкция рулежных дорожек, укрепление и расширение перронов. Реконструкция аэропорта позволит обеспечить прием воздушных судов. 



Читайте также в этом выпуске (№ 987):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia