«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 981 
Никто нам не помог
Никто нам не помог

По поручению более 500 садоводов садового общества «Приморское» (Багратионовский район, в 6 км от поселка Пятидорожное в направлении поселка Приморск) ходатайствуем перед Вами о продлении на летний период маршрута «Калининград-Ладушкин» на две-три остановки до станций «Сосновый бор», «Приморск-Новое».

В течение почти 40 лет садоводы нашего общества, а также соседнего, добирались до своих участков на железнодорожных дизельных поездах, шедших от Калининграда до Мамоново. Ближайший к садовым обществам автобусный маршрут «Калининград-Мамоново» проходит через поселок Пятидорожное, от которого до наших садовых обществ 6-8 километров страшной проселочной дороги, на которой убили женщину-пенсионерку, которая по ней шла.

Поезд – единственный вид транспорта, на котором мы можем добраться до наших огородов. В 2014 году дизель ходил два раза в день до станции «Мамоново»: по понедельникам, средам, субботам и по воскресеньям, с 15 апреля по октябрь включительно. К этому расписанию садоводы и жители приспособились и ожидали, что так же будет и в 2015 году.

Однако, придя в марте 2015 года на станцию, мы увидели объявление о том, что поезд Калининград-Мамоново с 01.04.2015 г. ходить до станции «Приморское» не будет, а только до станции «Ладушкин». Таким образом, от станции «Ладушкин» до остановки, где садятся садоводы «Приморск-Новое», поезд не доезжает всего две остановки.

2 марта КЖД проводила проверку пассажиропотока в направлении станции «Мамоново». Он был мал. Но наше обращение касается летнего периода – с апреля по октябрь. В это время пассажиров много: это и садоводы, и жители поселков. Так что железная дорога в накладе не останется, продлив маршрут на десяток километров.

Мы многократно обращались к руководству КЖД, в Министерство развития и инфраструктуры Калининградской области, к губернатору Цуканову, представителю президента по региону, президенту и во время обращения к гражданам, но никто нам не помог. Дизель «Калининград-Мамоново» продолжает ездить до Ладушкина, и менять расписание до станции «Приморское-Новое» руководство ОАО «КППК» не намерено.

Мы уже пожилые пенсионеры, и ходить страшной проселочной дорогой около 10 километров мы не в состоянии.

Садоводы с/о «Приморское»




Читайте также в этом выпуске (№ 981):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia