«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 981 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

 

Оснований для ремонта нет

 

Галина Алексеевна, Московский проспект, 3: В 2010 году под руководством Саркисова проводился ремонт двора, раньше, когда стоял мусорный контейнер, около него была разбита дорога, мы несколько раз обращались, чтобы огромную яму заделали, ходили 3 раза на прием, обещали и «кормили завтраками», в итоге ничего не сделали. Пенсионерка вследствие неосторожности сломала себе позвоночник и уже находится в лежачем положении около 6 месяцев, это не единичный случай. Просим принять меры.

 

Тамара Федоровна, Московский проспект, 1: Около нашего дома не заасфальтировали участок. Говорили, что не хватило средств. Мы, пенсионеры, ломаем ноги. Ходили ко всем на прием и всюду получали отказ.

 

Ремонт дворовых территорий, расположенных в границах, сформированных и поставленных на государственный кадастровый учет земельных участков, осуществляется в соответствии с ведомственной целевой программой «Благоустройство дворовых территорий «Мой двор» (далее - Программа) с использованием средств бюджета городского округа «Город Калининград» на условии обязательного софинансирования собственниками помещений многоквартирного дома расходов не менее 5 % от общей стоимости работ.

Земельный участок образован и состоит на государственном кадастровом учете с кадастровым номером 39:15:132322:23 площадью 14371 кв. м. под многоквартирные дома № 1-3, 5-15, 17 по проспекту Московскому и является общей долевой собственностью (данные программы UrbaniCS).

Решение о пределах пользования этим участком, в том числе проведении капитального ремонта дорожного покрытия дворовой территории, находится в компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах № 1-3, 5-15, 17 по проспекту Московскому.

Порядок отбора объектов утвержден постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 28.06.2012 № 1132 «О внесении изменений в постановление администрации городского округа «Город Калининград» от 16.05.2012 № 792 «Об утверждении Порядка отбора объектов при формировании ведомственной целевой программы «Благоустройство дворовых территорий «Мой двор» и предоставления средств бюджета городского округа «Город Калининград» на выполнение работ по капитальному ремонту» (далее - Порядок).

Заказчиком по подготовке документов является товарищество собственников жилья, жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, либо выбранная собственниками помещений в многоквартирном доме управляющая организация.

Пунктом 4.1 Порядка определен перечень документов, необходимый для включения в проект Программы.

Документы, указанные в п.4.1.1, настоящего Порядка, изготавливаются за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме.

Программа и Порядок опубликованы на официальном сайте администрации городского округа «Город Калининград» www.klgd.ru (раздел «Хозяйство», «Благоустройство»).

Оснований для выполнения работ по ремонту дорожного покрытия придомовой территории только за счет средств бюджета городского округа «Город Калининград» нет.

 

Произошла техническая ошибка

 

Тамара Федоровна, Ленинский проспект, 107: На Ленинском проспекте в домах 103-109 за 2014 год мы оплачивали ремонт подвала, заплатили 18 тысяч рублей, но подвала как не было, так и нет, точно такая же ситуация с чердаком и щитком, которого нет. В счета также включены платы за дезинфекции, которые ни разу не производились, обращения в жилищные инспекции ничего не изменили. Куда уходят эти деньги?

 

По предоставленной информации управляющей компании, при составлении актов выполненных работ по очистке подвальных помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «МУП РСУ № 24», произошла техническая ошибка, данный дом в акт был включен ошибочно.

В связи с чем ООО «МУП РСУ № 24» выполнит перерасчет начисленной суммы или предоставит дополнительные услуги, эквивалентные сумме удержания.

Работы по очистке чердачного помещения в персонифицированном отчете отсутствуют. Данные работы были выполнены 07.04.2015.

Вышеуказанная информация доведена до заявительницы.

По вопросу ремонта электрощита заявителем было отмечено о его отсутствии на лестничной площадке. На лестничных площадках первых этажей дома установлены распределительные коробки, при выполнении ремонта которых была применена расценка электрощита. Энергетиком управляющей компании Мешковым И.В в присутствии специалиста жилищного отдела Московского района при выходе на место 19.05.2015 заявителю даны подробные разъяснения по указанному вопросу, с которыми заявительница согласилась.

 

 

Собственник имеет задолженность

 

Ирина Николаевна, ул. Зарайская, 17: У нас постоянно начисляются задолженности по оплате счетов за квартиру, хотя всегда оплачиваем все во время, обращались в ЖЭК, ничего не ответили, просто интересно, откуда они берутся, хоть суммы и незначительные. Управляющая компания «Симплекс». В соседних подъездах происходит тоже самое.

 

По информации управляющей организации ООО «МКД-Сервис» по данному адресу зарегистрирован собственник жилья, имеющая задолженность за содержание и ремонт жилого и жилого помещения и предоставленные коммунальные услуги за период: январь 2012 года - апрель 2015 года в сумме 7508,74 руб.

 

Факт не выявлен

 

Ольга Николаевна, Московский проспект, 165: Можно ли ставить под балкон мусорный контейнер? Мне прямо под него поставили на "постоянное место жительства". Спрашивала у управляющей компании, никто ничего не объяснил.

 

Бытовые отходы в многоквартирном доме № 161 - 165 по Московскому проспекту из мусоропровода складируются в контейнеры, установленные в приямках подвального помещения, находящихся ниже уровня земли (каждый подъезд), забор мусорного контейнера осуществляется с использованием подъемной установки (электротельфера). Для каждого подъезда используются по два контейнера, один из которых находится в подвальном помещении другой выставляется для забора мусороуборочной машины

На момент проверки факт размещения контейнера для сбора бытовых отходов на придомовой территории, в том числе под балконом квартиры заявителя, не выявлен.

 

Разрешение не выдавалось

 

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур КРУПИН:

 

Светлана Александровна, ул. Нарвская, 77: На земельном участке рядом с домом берут пробы грунта. Означает ли это, что будет осуществляться строительство жилого дома? Если так, то это будет незаконное строительство. Существующие коммуникации и так уже не выдерживают. Мы просим сделать детскую или спортивную площадку.

 

По схеме функционального зонирования Генерального плана города, утвержденного решением городского Совета депутатов Калининграда от 22.02.2006 №69, рассматриваемый земельный участок с кадастровым номером 39:15:131416:1062 площадью 0,3713 га, находящийся на праве собственности, с разрешенным использованием «под многоквартирные жилые дома с этажностью 5-8 этажей» по ул. Нарвская отнесен к жилой зоне (2120 - зона застройки среднеэтажными жилыми домами (существ.).

В целях создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия, условий для планировки территории муниципальных образований в развитие Генерального плана принят документ градостроительного зонирования - Правила землепользования и застройки (утверждены решением окружного Совета депутатов г. Калининграда от 29.06.2009 № 146 (далее - Правила).

Данным документом в соответствии с требованиями ст.ст. 34, 36 Градостроительного кодекса РФ установлены территориальные зоны и градостроительные регламенты (виды разрешенного использования земельных участков, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства).

По карте градостроительного зонирования Правил данный участок расположен в зоне застройки многоэтажными жилыми домами (индекс «Ж-1»), в которой допускается размещение многоквартирных жилых домов 5-8, 9-16 этажей.

Комитетом архитектуры и строительства разрешение на строительство объектов капитального строительства на земельном участке, расположенном рядом с жилым домом № 77 по ул. Нарвской, не выдавалось.

Одновременно сообщаем, что согласно ст. 41 р.2 п. 14.1 Правил во всех территориальных зонах могут размещаться скверы, спортивные и детские площадки при соблюдении градостроительных регламентов и требований технических регламентов (в редакции решения городского Совета депутатов от 04.03.2015 №74).

Собственники жилых помещений вправе организовать детскую и спортивную площадку на придомовой территории в границах образованного земельного участка в соответствии с требованиями п. 7.5 СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений (Актуализированная редакция, СНиП 2.07.01-89*)».

Вопросы образования земельных участков относятся к полномочиям комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград».

Вопросы инженерного обеспечения жилого микрорайона относятся к полномочиям комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград». 




Читайте также в этом выпуске (№ 981):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia