«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 979 
Чиновник неправ?
Чиновник неправ?

В газете «Дворник» - №14 (971) от 21 апреля в своем ответе на «Горячую линию» заместитель председателя комитета городского хозяйства Администрации Калининграда Юрий Кондратьев утверждает, что тарифы на отопление не зависят от температуры наружного воздуха. Кондратьев Юрий неправ.

1. График отпуска тепловой энергии с теплоисточника на отопление осуществляется в прямой зависимости от температуры наружного воздуха – это аксиома науки и практики теплоснабжения.

2. Государственная служба, устанавливая тариф на отопление, руководствуется расчетом потребления теплоисточником требуемого в отопительный период топлива на основании расчетных температур наружного воздуха, утвержденных ранее, наблюдаемых климатических условий по СНиП 23-01-99 для г. Калининграда:

·        наиболее холодной пятидневки – (минус) 19ºС;

·        средней температуры в отопительный период (плюс) 1,1ºС.

3. Государственная служба также учитывает нормативы потребления (Гкал/м2), установленные Постановлением Правительства Калининградской области №184 от 28.03.2014 г. на основании параметров теплотехнических свойств конструкций зданий (годы строительства) и приведенных выше (п.2) расчетных температур наружного воздуха.

4. Расчетные температуры наружного воздуха, установленные по СНиП 23-01-99, требуют уточнения поквартально и за отопительный период в связи с похолоданием или потеплением. За отопительный период 2014-2015 гг. наблюдалось потепление. Отрицательные температуры не превышали кратковременно минус 10-13ºС.

Конечно, параметры наружного воздуха должны быть зафиксированы официальными данными (справка на весь период) Метеостанции.

5. Выше изложенное требует перерасчета платы (тарифа) для потребителей за отопление по реальным климатическим условиям в отопительный период. Кто обязан выполнить перерасчет? Единственный монополист – расчетный центр МУП «Симплекс» вызывает недоверие, так как ресурсная организация – «Теплосеть» - тоже МУП.

 

Юрий Гуров

ул. Маршала Борзова





Читайте также в этом выпуске (№ 979):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia