«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 979 
Развели на здоровье
Развели на здоровье

Чудо с доставкой на дом

История случилась в октябре 2009 года. Николай Петрович наткнулся на объявление следующего содержания «У вас больные сосуды? Мы вас вылечим! Звоните!» Калининградец заинтересовался предложением и набрал указанный в рекламе номер. «У меня с сосудами серьезные проблемы. Много лет хожу по  поликлиникам - результата нет. А в рекламе написано, что некая Марья Петровна, как и я, мучилась с этим заболеванием, а после приема их препаратов   исцелилась за месяц и теперь полностью здорова - голова не кружится, шума в ушах нет, в общем, отныне Марья Петровна чувствует себя как девочка.. Ну я и купился…» -  рассказывает Николай Краснов.

«На том конце провода мне ответил приятный внимательный голос. Выяснив, по какому вопросу я звоню, соединил меня с неким Завьяловым Борисом Константиновичем. Этот Завьялов представился как врач высшей категории. Рассказал, что работает в Санкт–Петербурге в большом серьезном научном центре по лечению сосудов. Расспросил о моем заболевании, о том, чем я лечился. Выслушав, сообщил, что препарат, который они предлагают, полностью  мне подходит. Более того, в моем случае принимать его просто жизненно  необходимо», - продолжает Николай Петрович.

Далее все как в сказке. Оказалось, что по «счастливой случайности» Калининград входит в список городов, в которых есть филиалы этого серьезного научного центра. И поэтому лекарство Николаю Краснову могут доставить прямо на дом сегодня и сейчас. «Этот вежливый доктор начал мне рассказывать, что в моем случае необходимо начинать лечение их таблетками немедленно, иначе наступит резкое ухудшение состояния. Видимо, он действительно специалист экстра-класса, если смог поставить диагноз и сделать прогноз по телефону, без личного контакта, анализов и обследований, - шутит калининградец,- и тогда я, если честно, усомнился в его честности. Но, видимо, у них все давно отработано - времени подумать эти специалисты не дают, все время давят на то, что дорога каждая минута, а если медлить, то никакое лечение уже не поможет».

Прорываясь сквозь поток слов доктора, Николай Петрович поинтересовался, сколько стоят препараты. На том конце провода ответили, что недешево, но в сравнении с тем, какую оно принесет пользу, это сущие копейки. «Шестьдесят две тысячи шестьсот рублей! Это стоимость курса таблеток. Я сказал, что спасибо, не надо – слишком высокая  цена. Тогда Завьялов спросил, нет ли у меня каких–либо льгот».

Калининградец ответил, что он инвалид и бывший военный. Сотрудник центра радостно сообщил, что таким, как Николай Петрович, их компания делает уникальное предложение - дарит скидку в размере пятидесяти процентов. «То есть мне чудо-средство обойдется не в шестьдесят две, а почти даром всего–навсего в двадцать шесть тысяч триста рублей! Я ответил, что мне нужно подумать, и положил трубку».

 

Ваши специалисты ничего не понимают в лечении

Но долго думать торговцы здоровьем калининградцу не дали. Звонки начали поступать то от одного, то от другого представителя учреждения с завидной регулярностью. «Они звонили, очень сильно настаивали на том, чтобы я скорей принял решение. В итоге я сказал, что отказываюсь, так как посоветовался с  местными врачами, а они о таком средстве слышать не слышали. На этот аргумент из телефонной трубки полился поток грязи на наших врачей – мол, они непрофессионалы и ничего не понимают в настоящей медицине. Знаете, от такого напора я начал верить в волшебные свойства их средства. Посоветовался с супругой. Она дала добро на покупку».

Средство привезли, как и обещали, очень быстро – через полчаса после звонка. «Заметив, что меня насторожила такая оперативность с их стороны, курьер начал объяснять, что их пункт расположен в Балтийском районе, все лекарства настоящие, и в доказательство своих слов передал ксерокопии сертификатов на товар. Я передал деньги и стал обладателем чудо-препарата».

Принимал капсулы Николай Краснов под четким руководством того же Завьялова. Доктор ежедневно звонил, спрашивал об изменениях самочувствия. «Хуже мне, слава Богу, не становилось. Но и положительных изменений тоже не было. Об этом я и сообщал звонившему. На это он отвечал, что эффект наступает не сразу, чтобы я продолжал пить таблетки и не переживал».

Калининградец добросовестно пропил двухмесячный курс лечения. Сосуды,  вопреки обещаниям специалистов, как у молодого не стали. Николай Петрович смирился с тем, что выбросил деньги на ветер и постарался забыть о неприятной  истории. Но сотрудники центра о своем клиенте не забыли.

 

Мы вас еще не так залечим

Через несколько недель Николаю Петровичу вновь позвонили из центра медицины и предложили исцелить от других заболеваний, которые у него  есть.

«Я предполагаю, что у вас засорена лимфосистема - вновь определил по телефону Завьялов. Я просто обязан сохранить Ваше здоровье и поэтому передаю Вас другому специалисту нашего центра, - продолжает историю  Николай Краснов,- на этот раз моим «лечащим врачом» оказалась дама. Она сообщила, что мне необходима чистка системы. Я отказался, сославшись на то, что их дорогостоящие средства мне не помогают».

Настойчивый медик не собиралась просто так отпускать своего клиента. По словам жителя Калининграда, она названивала ему ежедневно и с каждым разом предрекала Николаю Петровичу все более страшные последствия в случае отказа от лечения. «В ближайшем будущем я должен был оглохнуть, затем ослепнуть,  потерять ноги, а потом и вовсе стать недееспособным. А чтобы всего этого избежать, нужно просто купить еще банку волшебных таблеток! Мне эти звонки так надоели, что я послал специалистов куда подальше. Отстали».

 

Мы вернем Вам деньги

Но в апреле этого года телефон Николая Краснова зазвонил вновь. Звонивший мужчина сообщил, что в Санкт–Петербурге осудили коммерсантов, торгующих подобного рода веществами. Всем пострадавшим вернут деньги. «Правда, вернут их на банковскую карту. А для этого я должен сообщить номер своей карты этому мужчине. Я сказал, что карты у меня нет и вообще отстаньте от меня. Но они не отставали и продолжали названивать и ТРЕБОВАТЬ номер карты. Только обещание обратиться в прокуратуру охладило их пыл».

 

Я никому не рассказывал об этом, мне стыдно

Николай Краснов – пожилой, но очень активный и здравомыслящий мужчина. Много лет занимал руководящие должности, работал с людьми. «Я повидал за жизнь многое. Слишком доверчивым никогда не был. О случившемся со мной до Вас никому не рассказывал – стыдно признаться, что так глупо купился на обещания мошенников. Надеюсь, что моя история станет для других уроком. Ведь  им все равно кого «разводить» на деньги – не пожалеют никого ни успешного и молодого ни старого больного человека, который отдаст им последние деньги».

Мы позвонили по телефону, который дали Николаю Краснову. Сотрудник «Общественного контроля» газеты «Дворник», представившись потенциальным покупателем, поинтересовался у взявшей трубку дамы, действительно ли лекарство так эффективно и есть ли у него противопоказания. Женщина ответила, что противопоказаний нет, а средство действительно чудодейственное. Вопрос о  его стоимости и наличии сертификатов ее насторожил. А после того как представитель «Общественного контроля» поинтересовался действительно ли их препаратами можно вылечить все болезни тон представительницы центра из вежливо-обходительного превратился в холодно-деловой. «Кто вы, откуда узнали о нас, где прочитали объявление, с какой целью звоните?» - вопросы посыпались как из рога изобилия. Все, что удалось выяснить в процессе общения, это, что она никакой информации не дает, и все, чем может помочь, это записать контактный  номер, а потом перезвонят и предоставят всю необходимую информацию.

В общем-то для серьезного, известного, по словам дамы, на всю Европу  медицинского научного центра, довольно странная конспирация.

 

Общественный контроль




Читайте также в этом выпуске (№ 979):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia