«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 979 
Горячая линия: резонанс
Горячая линия: резонанс

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

 

Вопрос находится на рассмотрении в суде

 

Галина Ивановна, ул. Молочинского, 10:  В немецком трехэтажном доме на три квартиры отсутствует фановый стояк. Год разбирались с ЖЭКом №13. Везде стоит запах. Управляющая компания ссылается на то, что сосед не дает доступа в квартиру - все время отписки по этому поводу. А сосед сделал перепланировку и никого не пускает.

 

Многоквартирный дом №10 по ул. Молочинского, №94 по ул. Комсомольская в г. Калининграде находится в управлении ООО «МУП ЖЭУ-13».

В ходе обследования 30.03.2015 специалистами комитета городского хозяйства вашей квартиры было установлено, что без получения соответствующего разрешения выполнены работы по переоборудо ванию: в помещении совмещенного санузла на другие места установлены ванна и унитаз; в помещении кухни установлен 2-х контурный газовый котел. Вентиляционная решетка в помещении санузла устроена на потолке, выполненном из сайдинга. Присутствие естественной вентиляции наблюдалось только при открытом окне, расположенном в помещении туалета.

В соответствии с Жилищным кодексом, Вам необходимо утвердить выполненные работы по переустройству квартиры в судебном порядке.

В ходе обследования совмещенного санузла квартиры соседа было установлено, что фановый стояк канализационной системы отсутствует и не установлен вакуумный клапан. В ходе общения с собственницей квартиры № 3 была достигнута договоренность, что она предоставит доступ специалистам ООО «МУП ЖЭУ-13» для установления вакуумного клапана, однако в обозначенное время 02.04.2015 в доступе для производства работ управляющей организации было категорически отказано.

В настоящее время в соответствии с Вашим обращением в судебные органы вопрос об обязывании в предоставлении доступа в квартиру находится на рассмотрении в Центральном районном суде.

 

Мероприятия не предусмотрены

 

Тамара Алексеевна, Московский проспект, 32: - На придомовой территории между «Сбербанком» и «Балтийским бизнес-центром» собираются машины со всего города. Территория в разрушенном состоянии, ни разу не ремонтировалась. Корневая система деревьев нарушена. Деревья высотой в 10 этажей представляют опасность.

 

Под многоквартирный дом № 26-38 по Московскому проспекту сформирован земельный участок и поставлен на государственный кадастровый учет.

В существующей застройке земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав дома объекты недвижимого имущества, являются общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме. Вопросы благоустройства придомовой территории (в том числе ремонт дорожного покрытия, обустройство парковочных мест, обрезка деревьев и т.д.) относятся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Мероприятия по благоустройству придомовой территории должны осуществляться собственниками помещений в многоквартирном доме после принятия положительного решения на собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Ремонт дворовых территорий, расположенных в границах сформированных и поставленных на кадастровый учет земельных участков, может выполняться в соответствии с ведомственной целевой программой «Благоустройство дворовых территорий «Мой двор» с использованием средств бюджета городского округа «Город Калининград» на условии обязательного софинансирования собственниками помещений МКД расходов не менее 5% от общей стоимости работ.

С Программой и Порядком отбора объектов можно ознакомиться на официальном сайте администрации городского округа «Город Калининград» www.klgd.ru (раздел «Городское хозяйство», «Благоустройство»), а также получить консультацию в жилищном отделе Ленинградского района (ул. Фрунзе, д.71, каб.1, тел.: 923-533,923-569).

Одновременно сообщаем, что ведомственной целевой программой «Капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования городского округа «Город Калининград» на 2015-2017 годы мероприятия по ремонту придомовой территории по вышеуказанному адресу не предусмотрены.

 

Произошло объединение квитанций

 

Валентина Николаевна, Машиностроительная, 170: Несколько месяцев продолжается канитель с платежами за услуги МУП «Водоканал». Сначала ввели комиссионные сборы и стали присылать две отдельные квитанции. Теперь включили в общие коммунальные расходы, и сборы намного увеличились. Обслуживаемся в ООО «УК Мастер».

 

Многоквартирный дом № 164-172 по ул. Машиностроительной 1981 года постройки, 9-этажный, 5-подъездный, 179-квартирный. Обслуживание дома осуществляет управляющая организация ООО «УК Мастер».

Установлено, что произошло объединение квитанций за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.

С 01.01.2015 поставщиком коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению в многоквартирном доме № 164-172 по ул. Машиностроительной выступает управляющая организация на основании договора, заключенного с МП «Калининградтеплосеть».

В связи с этим, начисление платы за услуги по отоплению и горячему водоснабжению, а также по содержанию и ремонту общего имущества указанного дома выставляются потребителям в единой счет-квитанции.

Данная информация была размещена в счет- квитанциях.




Читайте также в этом выпуске (№ 979):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia