«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1185 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ.

Работы перенесены

Николай Лукич, ул. Ялтинская, 61-65: В прошлом году я обратился в «Дворник» на «Горячую линию» в связи с ужасным состоянием теплотрассы, которая проходит от РТС «Восточная» (ул. Ялтинская, 99а) к домам по ул. Ялтинская, 61-65 и к другим потребителям. МП «Калининградтеплосеть» тогда официально ответила, что до 25.12.2018 планируются работы по восстановлению тепловой изоляции трубопровода в районе МКД по ул. Ялтинская, 61-65. Так вот никто никаких работ не провел за весь год. Уже прошел год, но ничего не сделано. У нас не было проблем с подачей тепла, но она теплотрасса представляет собой голые трубы без изоляции и фактически обогревает улицу. Неужели городу безразличен такой перерасход тепла?

Ремонтные работы по восстановлению тепловой изоляции трубопровода участка тепловой сети в районе многоквартирного дома по ул. Ялтинская, 61-65 были перенесены на межотопительный период 2019 -2020 года, в связи с необходимостью проведения аналогичных работ в местах прохождения официальных маршрутов движения автотранспорта в рамках проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.


На обращение читателя на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ.

Город убирается на берегу

Комирасайтене А. В.: Хочу от имени жителей ул. Ялтинская задать вопрос. Когда начнутся работы по очистке пруда? Состояние ужасное. Обещания жителям не выполнены. Когда требовался участок под коммерческую застройку 17-этажными жилыми домами мы слышали много обещаний. Гибнет великолепное место города и никому нет дела.

В соответствии со статьей 8 Водного кодекса Российской Федерации водные объекты, расположенные на территории города Калининграда, являются собственностью Российской Федерации, в том числе и пруд Ялтинский. На основании пунктов 1, 2 Примерного перечня мероприятий по осуществлению отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений, реализация которых передана органам государственной власти субъектов Российской Федерации, утверждённого приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 18.03.2008 № 61, осуществление мер по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Калининградской области, в том числе ликвидация загрязнения и засорения, расчистка водоемов, включая проектные работы в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Калининградской области, относится к полномочиям Правительства Калининградской области.

Решение вопросов местного значения городского округа в отношении водных объектов определены п.п. 32, 36 ст.16. Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». При этом в собственности муниципального образования «Городской округ «Город Калининград» водные объекты отсутствуют.

В рамках полномочий, предоставленных администрации городского округа «Город Калининград», МБУ «Гидротехник» в соответствии с муниципальным заданием осуществляет систематические работы по очистке от случайного мусора береговых полос, прилегающих к водным объектам, вырубке на них древесно-кустарниковой растительности. Проведение данных работ предусмотрено и по пруду Ялтинскому.

Специалистами МБУ «Гидротехник» по заданию комитета городского хозяйства проводятся работы по очистке от случайного мусора береговых году выполнялись работы по окосу береговых полос пруда Ялтинского (5325м2). В ноябре 2018 года завершены работы по вырубке древесно-кустарниковой растительности с береговых полос пруда Ялтинского, раскряжевке древесных отходов.

В ходе обследования, проведённого специалистом комитета городского хозяйства в марте текущего года, установлено, что береговые полосы пруда Ялтинского находятся в удовлетворительном санитарном состоянии.




Читайте также в этом выпуске (№ 1185):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia