«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1094 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает и. о. председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Выявленные нарушения устранены


Галина Алексеевна, ул. Интернациональная: На ул. Интернациональной к дому №39-43 есть пристройка, в которой находятся кафе, пивная и продовольственный магазинчик. С торца была клумба, обложенная блоками, примерно 1 метр высотой, где росли цветы и главное — розовый куст, который радовал глаз несколько лет. Теперь какой-то умник поставил на эту клумбу, убрав цветы и красивую оградку, большой железнодорожный контейнер. Туда уже провели свет, установили лесенку. Настолько нелепо, контейнер на пьедестале. Притом все делают, видимо, ночью, днем никого не видно. Ну прежде чем торговать, надо прилегающую территорию привести в порядок, то есть тротуар выслать плиткой, убрать вокруг грязь, окурки. Года два назад был здесь у нас представитель городской администрации, сказал, что эта территория под кафе стоит на нашей земле, но кто же получает деньги за ее аренду? По идее, они должны идти в Фонд капитального ремонта нашего дома, а тротуар мы должны обновлять. Что за абсурд? Такая же территория и со следующим домом №61-67. Вокруг пристройки, где находится магазин «Идея», грязь, которую никто не хочет убирать. А если раз в год подметут, то мусор - под кустики и на дорогу, забивают ливневый колодец, образуется огромная лужа. Интересно, есть ли разрешение на установку этого памятника, то есть новой торговой точки. Кругом безобразие, грязь и кто когда-нибудь наведет здесь порядок?

28.06.2017 в ходе контрольных мероприятий по ул. Интернациональная, 33-41 установлено, что здание под № 27 - 41 является единым строением многоквартирного дома. Встроено-пристроенное нежилое помещение № 27А используется под мебельный магазин. Строение под № 43-57 также является единым строением многоквартирного дома. Справа имеется встроено - пристроенное 2-х этажное нежилое здание продовольственного магазина и магазина по продаже разливного пива. Собственником данной нежилой пристройки является ООО «Карнавал». На первом этаже ранее размещался развлекательный центр-дискотека с крыльцом. После перепрофилирования данного развлекательного центра под продовольственный магазин часть бывшего крыльца использовалась под клумбу. В июне 2017 года на данном крыльце установлен павильон, который сдан собственником нежилого здания ООО «Карнавал» в аренду ИП Молокову А.Ю., как нежилое помещение площадью 5 кв. м. для размещения в нём точки продажи мёда и медовой продукции. Прилегающая территория нежилого здания № 57А находится в надлежащем санитарном состоянии.
Рядом расположен многоквартирный дом № 61-71 со встроено - пристроенным нежилым зданием под № 59, используемый под центр мебели «Идея». На прилегающей территории данного магазина имело место неокоса травы.
В связи с чем, управляющей компании ООО «УК Мастер» выдано предписание от 28.06.2017 № 138 на устранение выявленных нарушений. 30.06.2017 в ходе повторных контрольных мероприятий установлено, что придомовая территория вышеуказанного многоквартирного дома окошена, скошенная трава убрана, т.е. требование ранее выданного предписания выполнены полностью.

Брак не был принят к оплате

Александр Никитич, ул. Кирова 31: На тротуаре возле Главпочтампта закатали асфальт так, что постоянно сохраняются большие лужи. Проложили асфальт возле деревьев, кто будет исправлять?

Адресным перечнем ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования городского округа «Город Калининград» на 2017 год на улице Космонавта Леонова предусмотрен ремонт тротуара от ул. Войнич до ул. Лейтенанта Яналова. Ремонт остальных участков тротуара на ул. Космонавта Леонова не предусмотрен, финансированием не обеспечен.
Ул. Космонавта Леонова включена в перечень объектов транспортной инфраструктуры, требующих ремонта (устройства) тротуаров.
Мероприятия по ремонту участка тротуара в районе Главпочтамта на ул. Космонавта Леонова проводились в рамках муниципального контракта на выполнение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования в границах городского округа «Город Калининград» с целью оперативного устранения разрушений без разработки проектной документации в границах существующего благоустройства (муниципальный заказчик - МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт», подрядная организация - ЗАО «Дорожно-строительное предприятие»).
Муниципальным заказчиком была проведена проверка качества выполненных работ. В ходе приемки выполненных работ, выявленный брак не принят к оплате, подрядной организации дано указание устранить замечания по качеству ремонта и принять меры по защите деревьев.

Тепловой узел работал с нарушением режима


Раиса Александровна, ул. Машиностроительная, 64: За период с 20 марта по 20 апреля за отопление вышло 0,9 Гкал. А в период с 20 по 30 апреля в теплую погоду вышло 0,5 Гкал. Как такое возможно?

Многоквартирный дом № 64 по ул. Машиностроительной 1984 года постройки, 9-этажный, 3-подъездный, 106-квартирный, подключен к сетям центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электро- и газоснабжения. Теплоснабжение дома осуществляется от ТЭЦ-2. Управление домом осуществляет ООО Ук «Управдом». В тепловом пункте дома установлен модернизированный модульный узел,в комплект которого входит прибор учета тепловой энергии.
В ходе рассмотрения данного обращения установлено, что модульный тепловой узел с 11.04.2017 работал с нарушением режима потребления тепловой энергии. Перегрев обратной сетевой воды в этот период свидетельствует о работе модульного узла в режиме завышения расхода теплоносителя. Учитывая, что обслуживание оборудования модульного узла но договору с ООО «Ук Управдом» осуществляет ООО «Шелен», в управляющую организацию направлено письмо о необходимости проверки исправности и работоспособности оборудования, выполнения наладочных и ремонтных работ, постоянного контроля за параметрами теплоносителя и воды (давления, температуры, расхода), незамедлительного принятия мер к восстановлению требуемых параметров.
Собственники данного дома по вопросу переплаты за отопление могут предъявить претензии к управляющей организации, которая обслуживает оборудование индивидуального теплового пункта дома.

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia