«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1092 
Авария под Гвардейском унесла жизни 7 человек
Авария под Гвардейском унесла жизни 7 человек
Вечером в пятницу, 22 сентября на федеральной трассе Калининград–Талпаки, рядом с поселком Солдатово произошла страшная авария. В результате столкновения микроавтобуса «Мерседес Спринтер» и частного автомобиля внедорожника «Мерседес». Жертвами стали 7 человек – водитель и пассажиры «маршрутки». Они погибли на месте. Девять человек получили травмы и были направлены в больницы в состоянии разной степени тяжести.
До настоящего момента правоохранительные органы не обнародовали официальную версию случившегося. Известно, что к настоящему моменту арестован водитель внедорожника, по версии следствия 34-летний мужчина не справился с управлением «мерседеса», где ехал в сопровождении женщины и 10-летней девочки, отчего машина оказалась на встречной полосе, где и столкнулась с микроавтобусом.
Однако в первые сутки после аварии в социальных сетях и СМИ озвучивалась и педалировалась версия о том, что вина в трагедии лежит на водителе микроавтобуса. Как сообщили СМИ, за рулём микроавтобуса находился 47-летний экс-сотрудник полиции. По данным газеты, мужчина работал заместителем начальника ГИБДД в Гусеве, а по выслуге лет ушел в отставку. После чего занялся частным извозом.
За формулировкой «частный извоз» скрывается деятельность по нелегальной перевозке пассажиров на междугородных маршрутах. Несколько лет назад с этим бизнесом пытались бороться власти, однако на практике «зачистка» произошла лишь на нескольких направления. В курортные муниципалитеты и в Советск удалось организовать цивилизованное автобусное сообщение, с легальными перевозчиками. Центр области остаётся труднодосягаемым районом. То есть всем известно, что можно прийти к Южному вокзалу и в течение 10-15 минут уехать в Гусев и Черняховск вне зависимости от расписания официальных автобусов.
За рулем белых микроавтобусов, чаще всего неприкрыто переделанных на большее количество пассажирских мест, находятся люди, которые не любят отвечать на вопросы о наличии лицензий. Они не говорят о том, кто прикрывает их от проверок. Но садясь за руль, убирают любые таблички из-под лобового стекла и проезжая мимо постов ДПС, нередко подмигивают «гайцам».
Известно, что по факту трагедии, кроме уголовного дела в отношении водителя внедорожника, уже начато производство по факту оказания услуг ненадлежащего качества, повлекшего по неосторожности смерть семи человек в результате дорожно-транспортного происшествия. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Традиционно осторожные в оценках следователи ссылаются на сроки проведения технической экспертизы микроавтобуса и время, которое должно пройти, чтобы стали доступны для беседы со следователями другие пассажиры «микрика». Семеро из них до сих пор находятся в больницах, двое – в реанимации.
Еще один неназванный участник трагедии – это дорога. И ремонтные работы, которые там проводились. И заказчик, и государственный контролер, который должен следить за организацией работ и тем, как осуществляется дорожное движение на опасном участке. Участники дорожного движения сообщают, что дорога у Солдатово практически не освещена в темное время суток, здесь можно натолкнуться на дорожную технику, отсутствуют указатели о схеме возможного объезда. Да, нельзя снимать вину с тех, кто нарушает ПДД, управляя средством повышенной опасности – любым автомобилем. Но проблему должно освещать всесторонне.
В настоящее время следствие разыскивает очевидцев трагедии. Если вы вечером, около 19-25 22 сентября проезжали по дороге Калининград-Черняховск в районе Солдатово, и были свидетелем аварии, сообщите о себе по телефону 8 (4012) 554–713 или напрямую посетите следователя 4-го отдела СУ УМВД России по городу Калининграду по адресу: г. Калининград, ул. М. Галковского, д. 2, кабинет № 422.

Мария ПУСТОВАЯ


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia