«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1083 
Письмо в редакцию
Письмо в редакцию
Помогите нам, жителям дома №107-115 по ул. А. Невского разобраться с платежами за теплоснабжение в 2017 году. Когда в подвале устанавливали теплосчетчик, то нас убеждали, что будет снижение платежей за тепло. Счетчик установили, а вот платежи в феврале-марте 2017 года выросли почти в три раза. На наше обращение в УК Ленинградского района компания ответила, что все начислено правильно — надо лишь установить автоматический терморегулятор. Вот если старший по дому снимет со спецсчета в «Россельхозбанке» все деньги, накопленные на капитальный ремонт, купит автоматику за 850 тысяч рублей, то все проблемы с теплоснабжением в доме будут решены.
Непонятно, почему старший по дому Лозовой А. Н. может единолично распоряжаться спецсчетом в банке? Он не является собственником в нашем доме, он собственник в другом, там и прописан. В нашем доме живет его сестра. На собрании Лозовой предложил выбрать ее председателем совета дома. Он назвал ее имя, его внесли в протокол собрания, но нужного количества голосов она не получила. Эту сестру мы и в глаза не видели, она не приходила ни на одно собрание. Лозовой по своей инициативе стал исполнять обязанности старшего по дому. Сейчас он нам предлагает купить автоматику за 850 тысяч рублей, плюс установка около 100 тысяч рублей.
Управляющая компания сообщает, что в теплопункте нашего дома со счетчика пропала пломба. А если в теплопункте пропадет автоматический терморегулятор, кто будет отвечать? Как снимать деньги со спецсчета, так старший по дому есть, а как отвечать за порядок работы теплопункта — никого нет.
Подскажите, если мы соберем собрание собственников дома и переведем деньги со спецсчета в «общий котел» капитального ремонта, так будет надежнее?

Александра Григорьевна


Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia