«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1031 
Нескучный результат
Нескучный результат
Газета «Дворник» описала события, которые развернулись в садовом товариществе «Нескучное» на ул. Спортивная («Нескучные выборы» - № 23 (1029) от 21 июня 2016 года). Тогда с отрывом в один голос выиграла Елена Почетухина, однако, как выяснилось позже, протокол голосования никто не вел, вместо него был подготовлен предположительно подложный документ. 26 июня в обществе прошло новое собрание, на котором активисты решили взять инициативу в свои руки: избрали новый состав правления и потребовали от складывающего полномочия председателя Владимира Матвиенко передать избранным управленцам документацию и ключи.

Дестабилизация


Ответные действия Владимира Матвиенко (пока ещё действующего председателя СНТ «Нескучное». – Прим ред.) не заставили себя ждать. Теряющий власть бывший сотрудник органов внутренних дел решил усилить контроль за ситуацией. В качестве силы поддержки, а формально - наблюдателя, на собрание 26 июня он пригласил председателя региональной общественной организации «Союз садоводов Калининградской области» Вадима Сафронова, а также участкового полицейского. Матвиенко призвал собравшихся избегать противоправных действий.
– Объясните, зачем мы здесь собрались?! – требовали садоводы.
– После того как признаем недействительным предыдущее голосование… – начал председатель собрания.
– На каком основании?
– Вы убежали, не подписали протокол!
– После того как вы собрались и напали на меня, чтобы подписывать протокол, – искал оправдания Владимир Матвиенко, – мы подошли сюда, здесь уже осталось менее 30% садоводов, фактически выборы были дестабилизированы.
Не обращая внимание на недовольство членов СНТ, председатель собрания потребовал огласить кворум. Из 111 членов общества на собрании присутствовало 89. 27 прислали доверенности, 17 из них оказались рукописными, зарегистрированными самим председателем Матвиенко.
– Нарисованы! – освистала толпа.
– Только четыре доверенности нотариально заверены!
– Доверенность имеет юридическую силу, – вмешалась избранный председатель СНТ «Нескучное» Елена Почетухина, – если на ней написана дата выдачи. 17 доверенностей не предъявляют собранию, а собрание - высший коллегиальный орган управления, они не имеют права голосовать. Председатель собрания протокол не подписал, действуя по указанию бывшего председателя Владимира Матвиенко. В связи с этим я вынуждена была обратиться в суд, поскольку меня выбрали, протокол такой есть под записью секретаря Михаила Панина с иском, чтобы председатель передал документы.
Вскоре в дело вмешались те, кому Владимир Матвиенко отказал в голосовании и выдаче мандата (по решению бывшего председателя четыре члена общества были исключены из СНТ «Нескучное», – Прим. ред.).
– Мне отказали в голосовании и выдаче мандата.
– Почему мой голос не был учтён? – настаивал Виктор Когай.
– Где в списках мой супруг? Тот участок, который в его собственности, куда он делся, я не знаю? А я всё оплачиваю! Оплату берёт и не стесняется, – требовала ответа Наталья Попович.
Игнорируя заявления противоборствующей стороны, Владимир Матвиенко покинул собрание, а его коллега председатель собрания Козынченко потребовал от садоводов разойтись.
Решив брать инициативу в свои руки, новый председатель СНТ «Нескучное» Елена Почетухина и более 45 человек своим решением проголосовали лишить право голоса рукописные доверенности Владимира Матвиенко, не имеющие при голосовании юридической силы. Таким образом, это право сохранилось за 70 участниками. Выбрав новый состав правления СНТ «Нескучное», ревизионную комиссию, членов, отвечающих за исполнение закона и других, они потребовали от Владимира Матвиенко передать учредительный документы и имущество СНТ. Тот, разумеется, категорически отказался. Дальнейшие разбирательства по этому делу будет вести суд.

Дмитрий Сабирин



Читайте также в этом выпуске (№ 1031):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia