«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1205 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ.

Травы не выявлено

Александр Лебедев: У домов 55-65 и 41-51 по ул. Куйбышева две недели лежали две кучи скошенной травы. Представители управляющей компании после покоса ничего не убрали. Обе кучи стали превращаются в свалку. Там же лежат пустые стеклянные бутылки и другой мусор.

При выезде на место специалистами комитета городского хозяйства скошенной и собранной травы в кучу, иного мусора на придомовых территориях многоквартирных домов №№ 41-51, 55-56 по ул. Куйбышева не выявлено.

В случае невыполнения работ по уборке придомовой территории собственники помещений вправе обратиться в управляющую организацию для перерасчета платы за не оказанные услуги.

Состояние проверено

Александр Лебедев: Возле мусорной площадки по переулку Майскому, 1 постоянно разбросан мусор, в ведь жильцы домов регулярно производят оплату за вывоз мусора и за уборку придомовой территории.

Указанная контейнерная площадка обустроена для многоквартирного дома № 2 по переулку Майскому и её содержание входит в состав платы за содержание общего имущества в данном многоквартирном доме. Для многоквартирных домов №№ 1, 3, 5 по переулку Майскому определена контейнерная площадка на муниципальной территории рядом с многоквартирных домов № 4 по ул. Майской.

На момент проверки контейнерная площадка по переулку Майскому, 2 находилась в надлежащем санитарном состоянии. В соответствии с Правилами благоустройства территории городского округа «Город Калининград», ответственность за техническое и санитарное состояние контейнеров, контейнерных площадок несет их пользователь. В данном случае пользователем является управляющая организация ООО «Евросити» (ул. Пражская, 38, тел. 368-270).


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления благоустройства, озеленения и экологии администрации Калининграда Светлана ВАСИЛЬЕВА.

Нужна документация

Василий Иванович, Московский пр-т, 8: Помогите нам решить вопрос с обрезкой деревьев, которые затемняют нам жилище. Мы живем на третьем этаже, и это острая проблема. Под окнами у нас много деревьев – четыре тополя высотой до десятого этажа, шесть кленов, черемуха. Мы не просим выкорчевать их и уничтожить, мы просим просто сделать обрезку. Но никто этого не делает. Еще в декабре прошлого года мы написали обращение в управляющую компанию, но она ничего не делает и только обещает провести работы.


В соответствии с п. 3 ст. 4 Закона Калининградской области «Об охране зеленых насаждений» от 21.12.2006 № 100 (в ред. от 30.05.2019), оформление разрешительной документации на вырубку и обрезку зеленых насаждений в целях восстановления нормативного светового режима в помещениях, затемняемых зелеными насаждениями, осуществляется на основании экспертного заключения по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, поступившего в установленном порядке в комитет городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград».

Для получения заключения Вам необходимо обратиться в ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» (г. Калининград, ул. Фрунзе, 50, тел. 53-81-45).


60 мест для раздельного сбора

Любовь Николаевна, ул. Сергеева, 27: Когда в Калининграде появятся контейнеры для раздельного сбора мусора?

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», Законом Калининградской области от 25.11.2015 № 477 «Об отходах производства и потребления в Калининградской области» полномочия по регулированию сферы в области обращения с отходами закреплены за Министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области.

За органами местного самоуправления определено участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию ТКО на территориях соответствующих муниципальных образований. Переход к раздельному накоплению ТКО на территории муниципального образования осуществляется в соответствии с решением Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, принимаемым по предложению органа местного самоуправления.

В настоящее время Министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области при участии администрации городского округа «Город Калининград» осуществляется подготовка к реализации пилотного проекта по организации раздельного накопления ТКО на территории города Калининграда. В рамках проекта на условиях софинансирования расходов местного бюджета из областного бюджета планируется установить секции из 3 шкафов (для пластика металла, бумаги или стекла) на существующих 60 местах накопления ТКО.


На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения администрации Калининграда Александр ХИМИЧ.

Не планируется

Наталья Павловна, Московский пр-т, 134: Будут ли демонтировать остановочные павильоны на ул. Грига - в обе стороны? Просьба этого не делать, а просто покрасить и привести в порядок. На новых остановках в Калининграде (такая как у бывшей Художественной галереи на Московском проспекте), невозможно спрятаться от дождя или снега, а ноги болтаются над землей. На нашей остановке хорошая большая скамейка.

В рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса городского округа «Город Калининград» произведен демонтаж остановочного павильона на остановочном пункте городского общественного транспорта «Ул. Грига» (в центр) на проспекте Московском и установлен остановочный павильон нового образца, разработанный, утвержденный главным архитектором города на территории городского округа.

Организация работ по демонтажу остановочного павильона на остановочном пункте «Ул. Грига» (из центра) на проспекте Московском не планируется. Также, сообщаем, что при выезде специалистов на место к данным остановочным пунктам было установлено, что они находились в надлежащем санитарном состоянии.




Читайте также в этом выпуске (№ 1205):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia