«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1181 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает министр здравоохранения Калининградской области Александр  КРАВЧЕНКО.

 

Было опубликовано на сайте

Виктор Алексеевич, ул. Трибуца: По центральному телевидению передавали программу об общесоюзном дне поверки тонометров, показывали Тикси, Дальний Восток, все герои сюжета благодарили врачей за такую акцию. Показывали даже медработника в белом халате, который говорил, что есть циркулярное письмо для всех медицинских организаций о том, что в определенный день нужно провести поверку тонометров для населения. Речь не о ремонте, а о сверке показаний домашних приборов для измерения давления с больничными, откалиброванными. Но в Калининграде никакого подобного оповещения для нас не было. Я сходил на Краснопрудную, в поликлинику, там мне сказали, что впервые слышат и никакой акции не проводили. На «горячей линии» минздрава тоже сказали, что не слышали о циркулярном письме. Я попросил принять моё обращение, но так и не получил на него официального ответа. Разве это нормально, что в Калининграде не идут людям навстречу и не проводят такие акции, не помогают понять, врет ли домашний прибор, куда он клонит: занижает или завышает давление, и старухи напрасно глотают таблетки и делают себе уколы.

По вопросу анонсирования проведения поверки тонометров специалистами ФГБУ “Калининградский ЦСМ” в рамках Всероссийской акции “Будь уверен! Будь здоров!” сообщаем, что соответствующее объявление было опубликовано на сайте ведомства.

***

Плату начисляет управляющая компания

Любовь Николаевна, ул. Сергеева, 27: С августа 2018 года жителям нашего дома начисляют сумму по ОДН на горячую воду по квитанциям ООО «ЖЭУ-7». Жители сомневаются в правильности начисления. Куда мы можем обратиться, чтобы проверить правильность и обоснованность?

Многоквартирный дом № 23-29 по ул. Сергеева - 1965 года постройки, со всеми коммунальными удобствами. Управление домом осуществляет управляющая организация ООО «ЖЭУ 7 Сервис».

Данный многоквартирный дом оборудован общедомовым (коллективным) прибором учета тепловой энергии, который учитывает потребление тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения.

В связи с внесенными изменениями в Жилищный кодекс Российской Федерации и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, с 01.01.2017 изменился порядок расчета платы за коммунальные услуги, предоставленные на содержание общего имущества. С вышеуказанной даты в структуру платы за жилищные услуги, оказываемые управляющей организацией, включается плата за холодную воду, горячую воду и электроэнергию, потребляемые в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Нормативы потребления по холодному и горячему водоснабжению и электроэнергии на содержание общего имущества в многоквартирном доме утверждены Приказом Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 28.11.2012 № 109-01э/12.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, собственники помещений многоквартирного дома могут принять решение на общем собрании о начислении платы за коммунальную услугу, потребленную на содержание общего имущества, по общедомовому прибору учету либо исходя из норматива потребления.

В связи с тем, что плату за коммунальную услугу горячего водоснабжения, потребленную на содержание общего имущества, начисляет управляющая организация ООО «ЖЭУ 7 Сервис», заявитель вправе обратиться в данную управляющую организацию с протоколом общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 23-27 по ул. Сергеева о начислении платы за коммунальную услугу, потребленную на содержание общего имущества по общедомовому прибору учету с соответствующим заявлением по адресу: г. Калининград, ул. Иванникова , д. 1. Тел. 533606, 534331, 531911.

Подробные и (или) дополнительные разъяснения о порядке расчета платы за жилищно-коммунальные услуги, применяемых тарифах и нормативах потребления, заявитель может получить в жилищном отделе Ленинградского района по адресу: г. Калининград, ул. Фрунзе, 71, каб. 3, тел. 92-35-56 (при личном обращении иметь при себе платежные документы).

Также сообщаем, что на территории Калининградской области функции по проверке исполнения управляющими организациями договоров управления, правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, а также привлечению к ответственности за неисполнение законодательства выполняет Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области (ул. Д. Донского, д.1).

***

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Артур КРУПИН

Нельзя там строить

Тамара Сергеевна, ул. Ю. Гагарина, 13: Между нашим домом и домом № 11 есть газон, который зарос травой и кустами. Над ним проходит ЛЭП. Здесь можно было бы разбить сад, газон, но кроме бомжиков там никого нет. Дальше в сторону леса есть подстанция, за ней начинается лес, часть справа огорожена как старое кладбище, а левая пользуется спросом, как Литовский вал. Место сказочное, беспокоит, что продолжают вклиниваться дома. Очень хотелось бы, чтобы это место, где есть и белочки, и совы, осталось бы для людей. Как сохранить зеленую зону?

Основные направления развития территории муниципального образования городской округ «Город Калининград» отражены в Генеральном плане городского округа «Город Калининград», утвержденном решением городского Совета депутатов Калининграда от 06.07.2016 № 225 (далее - Генеральный план).

В соответствии с Генеральным планом рассматриваемые территории отнесены к следующим функциональным зонам:

- земельный участок с кадастровым номером 39:15:132501:2507 - к зоне смешанного функционального назначения, в которой предусмотрена застройка на равных основаниях общественно-деловыми и жилыми зданиями, как правило, отдельно стоящими и не образующими полноценных элементов жилой среды (жилых групп, кварталов), а также сопутствующими объектами инженерной и транспортной (парковки) инфраструктуры, объектами первичной ступени культурно-бытового обслуживания;

- земельный участок с кадастровым номером 39:15:000000:2759 отнесён к зоне физкультуры и спорта (индекс зоны - «Р-4»), установленной для обеспечения правовых условий строительства, реконструкции и эксплуатации объектов физкультуры и спорта, а также сопутствующей инфраструктуры.

Применительно к рассматриваемой территории постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 10 марта 2016 г. утверждена документация по планировке территории - «Проект планировки территории жилого района с проектом межевания в его составе в границах ул. А. Невского - ул. Куйбышева - ул. Ю. Гагарина - ул. Литовский вал в Ленинградском районе».

Указанной документацией по планировке территории предусмотрено размещение:

- объектов инженерной инфраструктуры и транспортной инфраструктуры (на земельном участке с кадастровым номером 39:15:132501:2507);

- городского сквера (на земельных участках с кадастровыми номерами 39.15.000000:3322, 39:15:132501:2476, 39:15:000000:2759).

Территория между многоквартирными домами № 13 и № 11 по ул. Ю. Гагарина расположена в границах земельного участка площадью 3980 кв. м с кадастровым номером 39:15:132501:2507 по ул. Юбилейной с разрешенным использованием «обслуживание автотранспорта». Данный земельный участок расположен в охранной зоне ВЛЭП (высоковольтная линия электропередачи) 110 кВ. В охранных зонах ВЛЭП запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства. Также без письменного разрешения сетевой организации запрещается: посадка и вырубка деревьев и кустарников; производство земляных работ на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра), а также планировка грунта (в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи).

Таким образом, на территории, расположенной между жилыми домами № 11 и № 13 по ул. Ю. Гагарина, отнесенной к охранной зоне ВЛЭП (высоковольтной линии электропередачи), не допускается размещение элементов благоустройства.

Указанный в обращении «лес» находится в границах земельных участков:

- площадью 13033 кв.м с кадастровым номером 39:15:000000-3322 по ул. Ю. Гагарина с разрешенным использованием «под городской сквер»;

- площадью 30268 кв.м с кадастровым номером 39:15:132501:2476 по ул. Юбилейной с разрешенным использованием «для озеленения и благоустройства территории бывшего еврейского кладбища»;

- площадью 21430 кв.м с кадастровым номером 39:15:000000-2759 по ул. Юбилейной с разрешенным использованием «спорт».

В соответствии с градостроительным регламентом, установленным для территориальных зон с индексами «Р-4», «Р-5», размещение объектов жилищного строительства не предусмотрено.

 

***

На обращение читателя на «Горячую линию» отвечает заместитель министра здравоохранения Калининградской области Юрий СКАЛИН.

Обращайтесь к врачу

Александр Александрович, Московский пр-т: Губернатор Антон Алиханов пообещал к 2027 году жители области будут жить по 80 лет. Я регулярно обращаюсь в Портовую больницу (ГБУЗ “Многопрофильный центр Калининградской области”) дважды в год. И я вижу, что в хирургическом отделении заполнены только две палаты. На каком основании Антон Алиханов делает такие заявления, если мы ждем по 2-2,5 месяца лечения в этой больнице? И почему палаты тут стоят пустые, когда такая очередь ожидания?

В апреле 2019 года проведена реорганизация ГБУЗ КО «Городская поликлиника №2», ГБУЗ КО «Городская поликлиника №1» и ГБУЗ «Многопрофильный центр Калининградской области» путем объединения с полным сохранением объемов оказания медицинской помощи.

Плановое лечение пациентов, имеющих хронические заболевания, в круглосуточном хирургическом стационаре осуществляется в случае обострения заболевания и при необходимости круглосуточного наблюдения. Решение о необходимости проведения стационарного лечения в хирургическом отделении принимается лечащим врачом.

Сроки ожидания медицинской помощи в плановой форме в стационарных условиях соблюдаются в соответствии с Постановлением Правительства Калининградской области от 29 декабря 2018г. № 805 «О территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам медицинской помощи в Калининградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Обратившийся пациент осмотрен хирургом ГБУЗ КО «Городская поликлиника № 2», получил рекомендации по дальнейшему лечению. При возникновении вопросов, касающихся оказанию медицинской помощи в указанной медицинской организации, предлагаем пациентам обращаться к лечащему врачу, либо заместителю главного врача по лечебной работе.

 


***

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения администрации Калининграда Александр ХИМИЧ:

Занимать 2 места нельзя

Людмила Григорьевна, ул. Багратиона: Почему в автобусах Калининграда очень часто кондукторы занимают сразу 2 места, на соседние вешают свою одежду, ставят вещи. Это очень неудобно, особенно в часы пик. Как можно исправить эту ситуацию?

На совещании с руководителями предприятий перевозчиков указанный вопрос обсуждался , руководителям предприятий указано на недопущение нарушений правил перевозки пассажиров.

 

Учтут замечания

Наталья Павловна, Московский проспект, 134: Вопрос по поводу остановочного пункта у бывшей художественной галереи на Московском проспекте. Для кого он сделан – непонятно, там очень высокое сиденье: ребенок не залезет, да и у взрослого ноги не достают до земли. Сейчас там занимаются дети, для них это тоже важно.

При формировании технического задания на приобретение и установку остановочных павильонов, отдел пассажирского транспорта и организации дорожного движения учтет замечания, предложения, указанные в обращении.

Приобретение, установка и модернизация остановочных павильонов, на территории городского округа «Город Калининград» осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса городского округа «Город Калининград» сформированной на 2018 - 2020 годы в пределах выделенного финансирования.

Для сохранения единого архитектурного облика в г. Калининграде, внешний вид остановочных павильонов на остановках общественного транспорта на территории городского округа «Город Калининград», утвержден главным архитектором города.

В 2018 году проведена работа по замене и установке 19 остановочных павильонов в рамках выделенного финансирования.

 

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает первый заместитель главы администрации Гурьевского городского округа Андрей СЕРГЕЕВ.

Знаки поставят

Лариса Викторовна, поселок Дорожный: У нас через поселок проходит дорога, хорошая, ровная и асфальтированная, и там нет знаков, ограничивающих скорость. Также нет никаких лежачих полицейских. И поэтому машины развивают большую скорость, не останавливаясь, передавили уже всех собак и кошек. Несколько дней назад на большой скорости коневозка опрокинулась, и переломало ноги лошадям - они погибнут. Просим поднять вопрос об установлении дорожных знаков или монтаже искусственных неровностей. Это уже небезопасно.

В поселке Дорожный Гурьевского городского округа по улице Кутузовской (центральная улица поселка) в июне этого года установлено 3 (три) искусственных неровности и соответствующие дорожные знаки. Также до конца июля этого года запланирована установка дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости».

 

Тариф утвердили собственники

Марина Степановна, г. Гурьевск, пер. Западный: Почему поднялась плата за содержание и ремонт жилья с 800 до 1400 рублей в месяц?

С целью исполнения требований законодательства о минимальном перечне работ и услуг по управлению, содержанию и текущему ремонту ОИМД управляющая организация МУП ЖКХ «УК ЕГО», ООО «ГУК» и ООО «444» произвели калькуляцию фактических затрат, связанных с управлением и эксплуатацией групп домов. В порядке, предусмотренном ст. 45-48 Жилищного кодекса РФ, управляющая компания предлагала жильцам провести общее собрание собственников по вопросу утверждения платы за услуги и работы по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома. Согласно части 7 ст. 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном жилом доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем на один год.

Собственники многоквартирного жилого дома по адресу: Гурьевск, пер. Западный, д. 14, на общем собрании от 08.05.2019 г. утвердили тариф на содержание и ремонт общего имущества протоколом общего собрания многоквартирного жилого дома в размере 19,88 рублей с квадратного метра. 




Читайте также в этом выпуске (№ 1181):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia