«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 850 (23.10.2012 - 30.10.2012)
№ 41 (850)
1_41 copy.jpg
ОПРОВЕРЖЕНИЕ
Решением Центрального районного суда г. Калининграда от 18 июля 2012 года, вступившим в силу 17 октября 2012 года с принятием апелляционного определения Калининградского областного суда, ООО «Дворник-Калининград» обязано опубликовать в газете «Дворник» следующее опровержение согласно тексту решения суда (публикуется без изменений с соблюдением оригинальных орфографии и пунктуации):
Транспортная составляющая
ДВ
Если у властей останется тот же вялый подход к общественному транспорту в Калининграде, то к чемпионату мира по футболу в 2018 году можно гарантировать не «развитие инфраструктуры», а ещё более масштабные пробки на дорогах

   В первое воскресенье октября на площади Победы демонстрировали новый общественный транспорт для областного центра: автобус, трамвай и троллейбус. Для трамвая даже положили временные рельсы - не на брусчатке же ему стоять. Всё это великолепие вот-вот должно побежать по калининградским улицам. Подчёркивая важность темы, посидеть и пофотографироваться в новинках польского и белорусского машиностроения пришли (несмотря на вселенскую занятость) губернатор Николай Цуканов и бессменный глава Калининграда Александр Ярошук.
«Калининград достоин современного качественного и комфортного общественного транспорта, в городе должна быть создана удобная и благоприятная среда для каждого жителя, в том числе для инвалидов», - эти слова пресс-служба правительства вложила в уста главы региона.
«Не одна такая»
Марина Селиванова
Пытаясь купить квартиру, семья выплатила посреднику задаток в 70 тысяч рублей. Сделка не состоялась, но деньги покупательнице не вернули. Несмотря на решение суда в её пользу, судебные приставы разводят руками: должник вроде бы прекратил свою деятельность. Правда, интернет-сайт его компании исправно функционирует, а он сам продолжает предлагать свои услуги - всё также в сфере недвижимости...
Россияне переезжают к нам. «Гастарбайтеры» - тоже
С января по начало августа 2012 года в Калининградскую область приехало 3233 гражданина СНГ, при этом выехал из области за этот период только 321 представитель «ближнего зарубежья».
Об этом сообщает интернет-портал RUGRAD.EU со ссылкой на Росстат.
Прирост «гастарбайтеров» в регионе за 7 месяцев 2012 года составил 2913 человек против 2203 человек за этот период в 2011 году, то есть на 32,3% больше.
Горячая линия
Проблем много
Анастасия Витальевна, ул. Лужская, 42:
- Живём в доме чуть больше года, в подъезде, особенно на 1 этаже, постоянно воняет септиком, сантехники иногда вроде что-то делают, но все равно пахнет, особенно зимой будет жутко пахнуть, потому что придётся окна закрывать. Ещё вопрос по поводу дорог - они все разбиты. У нас маленький ребёнок с коляской. Не проехать - яма на яме. Во дворе у нас бардак, домов много, детишек много в округе, а детская площадка ужасная - какие-то старые шины от колёс и ржавые качели. Очень хотелось бы, чтобы хоть как-то облагородили детскую площадку. Может быть, при помощи вашей газеты решится в посёлке и вопрос с педиатром - у нас в поликлинике только врачи общей практики. Нам ещё повезло - на нашем участке доктор с образованием педиатра, но когда она была в отпуске, приходили к другому врачу, она выписала нашему ребёнку мазь, которую детям до двух лет категорически нельзя использовать. Хотелось бы, чтобы здоровье наших детей не подвергалось опасности, а их обслуживали соответствующие специалисты, то есть именно педиатры.
Горячая линия


С электроэнергией непонятно что
Раиса Николаевна, ул. Адмиральская, 4:
- Наш дом довоенной постройки, давно стоим на очереди на капремонт жилья, нас не включают в программу - недобираем баллы. Говорят, что если доплатим больше, то, возможно, есть шансы. Но у нас одни пенсионеры в доме, участники становления области. Но самая большая проблема - проводка внутри дома, которая не ремонтировалась со дня заселения дома. У нас пожароопасная ситуация. Куда мы только ни жаловались, из жилищной комиссии приходили, жаловались нашему депутату, ходили на приём к Цикелю, а толку никакого - в подвале полностью сгнили провода, все они висят, коробки сгнили, кроме того, где-то утечка напряжения - то есть с электроэнергией творится непонятно что. Никто ничего толком не проверяет, не ремонтирует, не меняет. Все предлагают сделать за свой счёт - насобирать с квартиры по 20 тысяч рублей. А откуда у нас такие деньги?! Будет ли наконец-то государство хоть немного заботиться о своих гражданах? Пусть решат хотя бы эту проблему, пока не сгорел наш дом!

новости коротко 23.10.2012
Николай Цуканов хочет вернуть землю «Автотора», проданную компанией Виктору Богдану, обратно «Автотору».
Потом через «процедуру» губернатор намерен получить землю в собственность областного правительства.

Депутаты Калининграда обратились к Николаю Цуканову, Марине Оргеевой и в федеральный минкульт с просьбой забрать зоопарк.
Выделение средств на ремонт и реконструкцию из муниципального бюджета не представляется возможным.

Высоту второй очереди ТРЦ «Европа» разрешили увеличить с 30,4 до 33,9 метра.
У присутствовавших на публичных слушаниях троих граждан данное увеличение не вызвало замечаний и предложений.

Подробная информация:
в Интернете на сайте RUGRAD.EU
Плюс семь детских садов
Калининград оформил право муниципальной собственности на четыре детских сада, переданных министерством обороны РФ. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
По словам главы города Александра Ярошука процесс юридической передачи зданий и прилегающих к ним участков продолжается.

Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia