«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1114 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей



Торговые центры области тестируют на пожарную безопасность



27 марта в Калининградской области стартовали массовые внеплановые проверки торгово-развлекательных центров и мест массового скопления людей на пожарную безопасность. Они сопровождаются учебной тревогой и эвакуацией. Проверку проводят как федеральные надзорные органы, так и представители исполнительной власти региона.

С инициативой о начале проверок областными чиновниками 27 марта выступил губернатор Антон Алиханов. Он сослался на то, что, по его информации, ряд торговых центров располагается в приспособленных зданиях, в том числе довоенной постройки и в этой связи, вероятно, не соответствует современным требованиям, в том числе противопожарной безопасности.

«Мы знаем торговые центры, которые строились еще в довоенный период, и вызывает опасение, как там распределены потоки людей, что там происходит с эвакуационными выходами. Обращаю внимание на то, что проверки должны пройти не только в Калининграде, но и в муниципалитетах. Например, мы были в Черняховске, там торговый центр «Радуга». Думаю, две недели на эту работу достаточно», — прокомментировал Алиханов. Организацию работы он поручил первому вице-премьеру Алексею Родину.

Как добавил Алиханов, правительство области заинтересовано в распространении объективной информации о том, насколько опасно или безопасно жителям региона находиться в тех или иных торговых центрах.



Прокуратура проверяет информацию о том, что два депутата Облдумы владеют иностранными компаниями



Калининградский центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» («ТИ-Р») провел мониторинг реестров коммерческих компаний нескольких зарубежных стран. Эксперты выявили, что в нарушение законодательного запрета некоторые российские чиновники и депутаты продолжают владеть иностранными финансовыми инструментами, что грозит им увольнением или лишением мандата; а кто-то, воспользовавшись отсрочкой вступления в силу новой редакции закона, успел избавиться от долей в иностранном бизнесе. В настоящее время проверяется информация о владении депутатами Калининградской областной думы иностранными компаниями.

Депутат Облдумы от «Единой России», генеральный директор и совладелец “Калининградского морского торгового порта” Владислав Дорофеев являлся учредителем чешской компании DOKA KV. После обращения антикоррупционного центра в прокуратуру Дорофеев дал пояснения, что он вышел из состава учредителей компании и не знает, почему данные реестра остались прежними.

«Чтобы подтвердить или опровергнуть слова Дорофеева, прокуратура Калининградской области сделала запрос в компетентные органы Чешской Республики. Однако 5 декабря 2017 года, уже после прокурорской проверки, Владислав Дорофеев вышел из состава учредителей чешской фирмы», - отметили в «Трансперенси Интернешнл – Россия».

По состоянию на середину марта 2018 года директором и учредителем чешской компании Delta Invest Service s.r.o. оставался депутат Облдумы от «Единой России», вице-президент компании «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк. При этом в ходе прокурорской проверки он заявил, что давно вышел из состава ее учредителей и перестал быть руководителем. Для проверки областная прокуратура также обратилась к чешским правоохранителям.

Министерство образования уличили в лоббировании интересов компании-дезинфектора

В деятельности Министерства образования Калининградской области при администрировании аукционов на мероприятия по дезинфектологии выявлены нарушения, ограничивающие конкуренцию. Об этом сообщает региональное управление ФАС. Жалоба в управление ФАС поступила 22 марта от ООО «Дезбалтия».

12 марта 2018 года министерство направило в адрес руководителей муниципальных органов управления образованием, руководителей профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования региона письмо. В нем при осуществлении закупок на мероприятия по дезинсекции, дератизации и дезинфекции рекомендовалось внести в графики заключение контрактов с конкретным хозяйствующим субъектом - ООО «Балтдезсервис». В письме было указано, что только у данной организации имеется лицензия на осуществление медицинской деятельности по дезинфектологии.

Комиссия регионального управления ФАС установила, что ведомство нарушило требования Закона о защите конкуренции. Министерству образования выдано предупреждение до 4 апреля 2018 года отозвать спорное письмо.

Владельцам Центрального рынка разрешили расширить площади торговых зданий

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «Центральный продовольственный рынок» («ЦПР») разрешение на реконструкцию рынка на ул. Черняховского, 15 в Калининграде. Срок действия документа — до 14 февраля 2019 года.

Согласно разрешению, в 8 зданиях будут расширены торговые и офисные площади. Работы пройдут на участке с кадастровым номером 39:15:131705:1.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании «ЦПР» являются Юрий Дмитриев (владеет 84 % уставного капитала) и его структура — ООО «Центральный рынок» (16 %). Выручка ООО «Центральный продовольственный рынок» в 2016 году составила 50 млн руб., чистая прибыль — 2,84 млн руб.

В настоящее время Юрий Дмитриев выступает единственным учредителем компании «Инстрой», которая является инвестором гостиницы апартаментного типа Cristal House на ул. Сергеева в Калининграде. Он также владеет несколькими крупными коммерческими структурами, включая «Промторг 39», а также долями в «Строительно-инвестиционной корпорации», «Экваторе» и так далее.


Федеральные власти не смогли найти арендатора для форта №1 «Штайн»

Аукцион на право заключения договора аренды форта №1 «Штайн» в поселке Большое Исаково Гурьевского городского округа признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок. Информация об этом опубликована на портале torgi.gov.ru.

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» планировало предоставить в аренду на 49 лет здание форта площадью 4519,6 кв. м, находящегося в неудовлетворительном состоянии. Аукцион был объявлен в июне 2017 года, с тех пор срок для подачи заявок продлевался 14 раз.

Форт №1 «Штайн» является объектом культурного наследия. Это накладывает на арендаторов обязательства по сохранению исторической недвижимости и ограничения по ее использованию.


В 2017 году агентство не смогло найти арендаторов для бастиона «Грольман» и замка «Бальга» по программе «аренда за рубль». В феврале 2018 года стало известно, что аренду бастиона «Грольман» выиграла петербургская торговая фирма «Бриз».





Читайте также в этом выпуске (№ 1114):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia