«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1100 
Газета Дворник Калининград, выпуск №45 (2017), страница 1 Газета Дворник Калининград, выпуск №45 (2017), страница 2 Газета Дворник Калининград, выпуск №45 (2017), страница 3 Газета Дворник Калининград, выпуск №45 (2017), страница 4 Газета Дворник Калининград, выпуск №45 (2017), страница 5 Газета Дворник Калининград, выпуск №45 (2017), страница 6 Газета Дворник Калининград, выпуск №45 (2017), страница 7 Газета Дворник Калининград, выпуск №45 (2017), страница 8 Газета Дворник Калининград, выпуск №45 (2017), страница 9 Газета Дворник Калининград, выпуск №45 (2017), страница 10 Газета Дворник Калининград, выпуск №45 (2017), страница 11 Газета Дворник Калининград, выпуск №45 (2017), страница 12
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает министр социальной политики Калининградской области Анжелика МАЙСТЕР:

Выплата предоставляется в полном объеме
Изабелла Гаврилюк, пос. Васильково: Я репрессирована с детства. Ни копейки не получила, так как отец был расстрелян. Когда его нашла, были льготы большие, но я была здорова. Теперь мне 82. Нам, как репрессированным и ветеранам труда, каждый год дают компенсацию. В апреле всегда прибавляли. А в этом году не прибавили. Что делать? У меня документы все есть.
В соответствии со статьей 10 Закона Калининградской области от 16.12.2004 № 473 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области» (в редакции Закона Калининградской области от 19.12.2016 № 29) размер, порядок и условия ежегодной индексации ежемесячной денежной выплаты устанавливает правительство Калининградской области.
Согласно постановлению правительства Калининградской области от 08.05.2009 № 282 «О порядке, условиях предоставления и размерах социальных выплат отдельным категориям граждан» размер ежемесячной денежной выплаты ежегодно индексируется с 1 июля. С 01.07.2017 размер ежемесячной денежной выплаты для лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветеранов труда и тружеников тыла составил 1700 рублей.
Ежемесячная денежная выплата заявительнице предоставляется в полном объеме.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

Разъяснения направлялись
Валентин Николаевич, Тихорецкая 39а: Счетчик ОДПУ установлен в доме по ул. Тихорецкой, 39-41а в июне 2013 года. И только изредка показатели счетчика выставлялись в квитанциях. Сначала налаживали, потом переналаживали и большей частью платили по тарифу. МП «Калининградтеплосеть» не взаимодействует с УК «Мастер», что на ул. Громовой и надзора за ОДПУ не ведет. Так весь отопительный сезон 2016 года счетчик ОДПУ не работал, и главный инженер УК «Мастер» авторитетно заявил, что вышли из строя все расходомеры ОДПУ. А 17 ноября 2016 года сотрудник МП «Калининградтеплосеть» заменил в моем присутствии батарейку ОДПУ и счетчик был проверен через компьютер на исправность. Об этом я сообщил главному инженеру УК «Мастер», на что она ответила о проверке факта обслуживающей организации. На то время плата за обогрев и горячую воду производилась по тарифу.
Многоквартирный дом № 39-41а по ул. Тихорецкой 1976 года постройки, 4- подъездный, 5-этажный, 70-квартирный, управление осуществляет управляющая организация ООО «УК Мастер». МП «Калининградтеплосеть» 20.07.2016 проведена проверка работоспособности узла учета тепловой энергии, установленного в многоквартирном доме № 39-41а по ул. Тихорецкой, в результате которой установлено, что диапазон измерений прибора не соответствует допустимому. Для организации коммерческого учета коммунальных ресурсов по данному адресу необходимо произвести ремонт оборудования приборов учета узла учета тепловой энергии, а именно заменить преобразователи расхода на подающем и обратном трубопроводах системы отопления.
Вышеуказанные ремонтные работы проведены по гарантийным обязательствам подрядной организацией МП «Калининградтеплосеть» в межотопительный сезон 2016 года, после чего узел учета тепловой энергии введен в эксплуатацию с ноября 2016. Снятие показаний прибора учета тепловой энергии и его обслуживание в данном многоквартирном доме осуществляет ООО «ШЕЛЕН-Сервис» на основании договора с управляющей компанией от 25.12.2014 № 011/2015.
При отсутствии приборов учета в соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации расчет платы за тепловую энергию, поступившую в многоквартирный дом, производится исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, что и было применено при начислении платы потребителям многоквартирного дома № 39-41а по ул. Тихорецкой. Разъяснения по заданным в обращении вопросам заявителю направлялись министерством строительства и ЖКХ Калининградской области (исх 14 03 2017 № 17-1739/9).

Вправе обратиться в суд
В. Козлова, Ленинский проспект 23а: В мае этого года по заказу хозяйки свадебного салона на Ленинском проспекте, 23а скосили цветы «Мальвы», которые много лет росли на территории дома №17а-23а. Салон арендует помещение у хозяина одной из квартир. Я сделала замечание по поводу действий хозяйки магазина, она мне ответила «Пошла вон» и нахамила. Эта квартира не переведена в нежилой фонд, так как платежки приходят из «ЖЭУ-7» и ресурсоснабжающих организаций на физическое лицо, а не на организацию. Причем имеет большие задолженности в квитанциях. Просим разобраться в беспределе, который устаивает жителям нашего дома руководитель салона.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изм. и доп. вступ. в силу с 10.08.2017) органы местного самоуправления не наделены полномочиями разрешать конфликтные ситуации как между физическими, так и юридическими лицами.
Дополнительно сообщаем, что в августе 2017 года специалистом комитета городского хозяйства проведено обследование придомовой территории по адресу: Ленинский проспект, 17а — 23а. В ходе осмотра установлено, что придомовая территория находится в надлежащем санитарном состоянии, цветы «мальва» произрастают на зеленой зоне придомовой территории.
По информации ООО «ЖЭУ № 7» задолженность за жилищно - коммунальные услуги собственника кв. 3 многоквартирного дома № 23а по Ленинскому проспекту (свадебный салон) на 1 августа 2017 года составляет 11928, 04 руб., по отношению к нему управляющей организацией ведется претензионно-исковая работа.
Если заявительница считает, что действиями собственника свадебного салона по адресу: Ленинский проспект, 23а нарушены её права и законные интересы, то она вправе, в соответствии со ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации, обратиться в судебные органы за их защитой.

Установка регулятора выполняется по решению собрания собственников
Александра Григорьевна, ул. А. Невского 109а: Помогите нам, жителям дома №107-115 по ул. А. Невского разобраться с платежами за теплоснабжение в 2017 году. Когда в подвале устанавливали теплосчетчик, то нас убеждали, что будет снижение платежей за тепло. Счетчик установили, а вот платежи в феврале-марте 2017 года выросли почти в три раза. На наше обращение в УК Ленинградского района компания ответила, что все начислено правильно — надо лишь установить автоматический терморегулятор. Вот если старший по дому снимет со спецсчета в банке все деньги, накопленные на капитальный ремонт, купит автоматику за 850 тысяч рублей, то все проблемы с теплоснабжением в доме будут решены.
Непонятно, почему старший по дому может единолично распоряжаться спецсчетом в банке? Он не является собственником в нашем доме, он собственник в другом, там и прописан. В нашем доме живет его сестра. На собрании старший по дому предложил выбрать ее председателем совета дома. Он назвал ее имя, его внесли в протокол собрания, но нужного количества голосов она не получила. Эту сестру мы и в глаза не видели, она не приходила ни на одно собрание. Лозовой по своей инициативе стал исполнять обязанности старшего по дому. Он нам предложил купить автоматику за 850 тысяч рублей, плюс установка около 100 тысяч рублей.
Управляющая компания сообщает, что в теплопункте нашего дома со счетчика пропала пломба. А если в теплопункте пропадет автоматический терморегулятор, кто будет отвечать? Как снимать деньги со спецсчета, так старший по дому есть, а как отвечать за порядок работы теплопункта — никого нет. Если мы соберем собрание собственников дома и переведем деньги со спецсчета в «общий котел» капитального ремонта, так будет надежнее?

Многоквартирный дом № 107-115 по ул. А. Невского - 1975 года постройки, со всеми коммунальными удобствами, с централизованным теплоснабжением. Управление домом осуществляет ООО «Управляющая компания Ленинградского района» - участок «Невский».
Указанный многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии (далее - ОДПУ), допущенным в эксплуатацию актом допуска от 04.03.2016, который учитывает тепловую энергию на отопление и горячую воду.
В многоквартирных домах, оборудованных ОДПУ тепловой энергии, расчет платы за отопление производится по их показаниям, то есть за фактический объем потребленного коммунального ресурса, поэтому ежемесячная плата, начисляемая за отопление, различна. Начисляемая плата за отопление не является тарифом, а является расчетной единицей потребленного коммунального ресурса. Чем больше потреблено ресурса, тем больше плата по данной услуге и наоборот.
В МП «Калининградтеплосеть» имеется утвержденный температурный график, в соответствии с которым теплоноситель подается в многоквартирные дома. Энергосберегающее оборудование (электронный регулятор с датчиком наружного воздуха) в комплектующие ОДПУ не входит.
В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила № 354), ОДПУ - это средство измерения (совокупность средств), определяющее объем коммунального ресурса, потребленного в конкретном многоквартирном доме, ОДПУ тепловой энергии не является прибором экономии коммунального ресурса.
В соответствии со ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Таким образом, установка электронного регулятора с датчиком наружного воздуха в индивидуальном тепловом пункте многоквартирного дома № 107-115 выполняется по решению общего собрания собственников помещений (не менее 2/3 голосов всех собственников) и за счет дополнительных средств собственников помещений многоквартирного дома.
Также сообщаем, что лицом, уполномоченное собственниками помещений в многоквартирном доме, предоставлять интересы собственников при взаимодействии с владельцем специального счета, региональным оператором может быть по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (не менее 2/3 голосов).
Лицо, не являющееся собственником помещения в многоквартирном доме не может представлять интересы собственников помещений за исключением имеющейся доверенности от собственников помещений многоквартирного дома.
Также разъясняем, что формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора минимизирует работу собственников помещений в многоквартирном доме по организации проведения капитального ремонта, так как обязанность по его организации и проведению полностью перекладывается на регионального оператора, созданного субъектом Российской Федерации.
Формирование фонда капитального ремонта на специальном счете предполагает самостоятельную организацию проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме собственниками помещений. Перейти со специального счета многоквартирного дома на счет регионального оператора можно в течение трех месяцев при положительном решении собственников помещений (не менее 2/3 голосов всех собственников) многоквартирного дома.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления учета и найма жилья администрации Калининграда Елена ПАЛКИНА:

Рассматривается иск о выселении
Евгений Лаврентьев, ул. А. Невского, 77: При многотысячной очереди на льготное получение квартир в Калининграде, у нас в подъезде по адресу А. Невского 77 есть уже более полугода незаселенная, неприватизированная двухкомнатная квартира №5. История её такова - последние годы в ней проживал одинокий мужчина, который привел квартиру в ужасное состояние. Усилиями жильцов было инициировано три судебных заседания и прошлой осенью его по решению суда выселили. Из квартиры вынесли мусор и заколотили щитом с надписью: «собственность города Калининград». Через пару месяцев лично я позвонил в администрацию города с вопросом о судьбе квартиры (она пахнет не очень приятно).В ответ мне сказали, что её отремонтируют и передадут нуждающимся. И вот уже 8 месяцев никакого движения. Думаю, что те, кто ждет получения от города квартиры, с радостью её сами и отремонтируют.
Жилое помещение - квартира № 5 в доме № 77 по ул. А. Невского в г. Калининграде относится к муниципальному жилищному фонду. Данное жилое помещение не свободно от прав третьих лиц, в связи с чем не может быть предоставлено по договору социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Дополнительно информируем, что в настоящее время в Ленинградском районном суде города Калининграда возобновлено рассмотрение гражданского дела по иску администрации городского округа «Город Калининград» о выселении из вышеуказанного жилого помещения в порядке ст. 91 Жилищного кодекса Российской Федерации.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник отела пассажирского транспорта и организации дорожного движения администрации Калининграда Александр ХИМИЧ (1) и заместитель председателя комитета архитектуры и строительства Антон КОНОВАЛОВ (2):

Об остановках
Виктор Ефимович, Батальная 92: Кто оборудует автобусные остановки? На ул. Судостроительная, 10 нет ни знака, ни лавочки. Постоянно люди путаются, где остановится транспорт и спрашивают друг у друга, где остановка. Это не цивилизованно. Как будто, в селе живем, а не в городе.
Второй вопрос: улица Батальная, нечетная сторона, остановка «Ул. Сержанта Щедина». Был нормальный, ну какой-никакой остановочный пункт. Какой-то хозяин остановки сломал павильон и поставил свою палатку, не восстановив остановку, кто им это разрешил? Люди стоят и мокнут под дождем!

(1) МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» поручено организовать работы по восстановлению дорожного знака 5.16 «Место остановки автобуса» по вышеуказанному адресу. Дополнительно сообщаем, что ремонт, содержание остановочных павильонов, а также установка скамейки, урн осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса городского округа «Город Калининград». В 2017 году мероприятия по установке скамейки на остановочном пункте «ул. Судостроительная» (в районе дома № 10) не предусмотрены и финансированием не обеспечены.
(2) Согласно Федеральному закону «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» размещение нестационарных торговых объектов (далее - НТО) производится в соответствии со Схемой размещения НТО с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов. Во исполнение вышеуказанного Федерального закона администрацией городского округа «Город Калининград» разработана Схема размещения НТО (далее - Схема), которая утверждена постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 17.11.2011 № 1979.
Рассматриваемый НТО с инв. номером 274 по адресу: уд. Батальная, ориентир - д.39-45, в указанную Схему был включен на законных основаниях, с оператором которого комитет экономики и финансов и контроля заключил договор на размещение НТО. Внешний облик НТО должен соответствовать архитектурному облику, утвержденному постановлением администрации городского округа «Город Калининград» от 03.03.2015 № 371 «О внесении изменений в Постановление администрации городского округа «Город Калининград» от 17.11.2011 № 1979 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа «Город Калининград» (в редакции от 10.12.2012 № 2258, от 03.06.2013 № 768, от 25.12.2013 № 2049, от 29.10.2014 № 1687).
Оператор привел внешний облик старого НТО в соответствии с согласованным паспортом. В рамках проведения благоустройства прилегающей территории хозяйствующими субъектами будет установлен навес для ожидания транспорта, скамейка и урна.




Читайте также в этом выпуске (№ 1100):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia